ID работы: 658099

Друзья?

Слэш
R
Завершён
293
Slash Boy бета
Размер:
110 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 217 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 18. Признание. Давай расставим все по местам!

Настройки текста
POV Саске Что же происходит с Наруто? Накричал на отца и тут же убежал. Вот чёрт! И где мне его теперь искать? Наверное, сейчас он хочет побыть один, так что людные места автоматически отметаются. Может, он в парке? Кажется, в детстве мы пообещали, что сходим в какой-то парк, когда вырастим. Вроде, парк Уэно... Пойду туда, проверить всё-таки надо. Как я и предполагал, он оказался там. Я присел рядом и склонился над ним. Наруто, ты сводишь меня с ума. Я не знаю, любовь ли это... точнее - не уверен. Что ж, пора выяснить причину твоего странного поведения. - Наруто, что с тобой? - Ты сводишь меня с ума... - прошептал он. У нас одна проблема и, должно быть, одно решение. - Прекрасно... - я просто поцеловал его. Упёршись руками по обе стороны от головы юноши, я с такой же страстью продолжал целовать его. В какой-то момент в моей голове пронеслись мысли о том, что это - неправильно. Именно тогда я отстранился от Наруто, вид которого выражал крайнюю растерянность. - И что... сейчас было? - Поцелуй, - совершенно невинно ответил я. - Зачем? - блондин выгнул бровь и начал ёрзать подо мной. Поняв его намек, я встал и отряхнулся. - Не знаю... - Понятно, - Наруто лишь вздохнул и, последовав моему примеру, встал с земли. - Можно я пойду с тобой? Надо бы поговорить с отцом и извиниться. Так что? - Я не против, - я пожал плечами и двинулся в сторону выхода из парка. - Что будем делать? - А мы что-то должны делать? - Нет, просто... Ничего, забудь, - Наруто опустил голову и пошёл за мной. Я просто не знаю, что мне делать. Любовь ли это? Нет, вряд ли. Я запутался. Ничего не могу понять. Почему это так сложно?

***

Через некоторое время мы все-таки дошли до дома. Наруто весь путь молчал, а я никак не решался с ним заговорить. - Как думаешь, простит ли он меня? Я наговорил так много глупостей... - блондин тяжело вздохнул. - Не волнуйся, - я положил руку на его плечо, отчего он мигом дёрнулся, - прости. - Не трогай меня... - еле слышно прошептал Наруто, - пожалуйста. - Наруто? - дверь приоткрылась и оттуда высунулась голова Итачи. - Минато-сан ещё тут. Не хочешь поговорить? - Хочу! - Узумаки кивнул и прошёл в дом. Я последовал за ним, но Итачи остановил меня резким движением руки. - Что ты с ним сделал? - Ничего я не делал! Да даже если и делал, тебя это не касается! - выкрикнул я. - Саске, послушай, успокойся..! - Обойдёшься, - фыркнул я, - да пошли вы все! - Стой! - Итачи крикнул мне вслед, но я даже не подумал о том, чтобы остановиться. - Надеюсь, что ты не натворишь глупостей... Как меня все достали! Лезут не в свои дела. Мне надо разобраться в своих чувствах к Наруто. И к кому бы пойти? Может, к Наре? Он же у нас самый умный и в любом случае поможет. Я достал из кармана телефон и набрал его номер. - Алло? - послышался сонный голос, который принадлежал, я абсолютно уверен, Наре. - Это Саске. Можно к тебе? За советом. - Конечно. Адрес знаешь? - Да. - Тогда приходи. Жду с нетерпением, - Шикамару сбросил звонок, и послышались короткие гудки. Чёрт, такое ощущение, что иду на приём к психологу. Кто же ты мне, Наруто?

***

Через десять минут я уже был у дома Шикамару и стучал в дверь, как мне кажется, уже минут пять. - Да тут вообще кто-нибудь есть? - я разозлился и чуть было не выбил дверь ногой, но она вовремя приоткрылась. - Привет! - недовольно пробормотал я и прошёл в дом. Разувшись, я проследовал за хозяином дома. - Чай? Кофе? - предложил Нара. Я только отрицательно покачал головой и сел на пол, облокотившись о спинку дивана. - Так, о чём хотел поговорить? - он лёг на свое прежнее место. - О любви. - Что? - Шикамару в шоке уставился на меня. - Прости, но моё сердце уже занято. - Ты идиот? - я лишь усмехнулся. - Я за советом пришёл, а не за тобой. И какой же девушке так не повезло? - Это не девушка, - серьёзно произнёс брюнет, - больше я тебе ничего не скажу. И какой же девушке не повезло получить себе в парни такого заносчивого ублюдка? Хотя нет, стой! Это по-любому не девушка. Это Наруто, да? - Ага. Так и знал, что ты догадаешься. - От меня мало чего скроешь. Так что за совет пришёл просить? - Это даже не совет. Как бы сказать... Я не знаю, что чувствую к Наруто. - А я чем помогу? Ты должен сам разобраться в своих чувствах, - недо-психолог только пожал плечами. - Жалко... - я приподнялся и прошёл к двери. - Удачи в любви! - я открыл дверь и вышел на улицу, вдыхая свежий воздух. - И тебе... - крикнул Нара мне вслед. Чёрт, и зачем я только ходил к нему? Только время потерял. Решив проверить телефон на наличие новых сообщений или пропущенных вызовов, я достал его из кармана и обнаружил лишь одно сообщение: Встретимся у парка Уэно. Поговорим. - от Наруто. Так и знал, что разговора не избежать. Сообщение пришло ещё десять минут назад, так что Наруто наверняка уже там. Придётся бежать. Я не хочу заставлять его ждать. Не хочу, чтобы он страдал. Хочу защищать. Выходит, что это любовь? Одного взгляда будет достаточно. Я пойму, любовь ли это, лишь взглянув на него. Очень скоро я был уже у парка и взглядом старался отыскать Наруто. Потратив на это несколько лишних секунд, я быстрым шагом направился к Узумаки. - Так, о чём ты хотел поговорить? - я попытался строить из себя дурачка. Отлично, ничего лучше просто не придумаешь! - Саске, знаешь, я поговорил с отцом, - Наруто вздохнул и опустил взгляд, - у них с Мадарой-саном тоже были непростые отношения. А у нас вообще их может и не быть... - я услышал горький всхлип и понял, что Наруто еле сдерживает слёзы. - Я люблю... - вниз упала слеза. - Я люблю... - ещё одна. - Я люблю тебя... - судорожный вздох. - Я очень сильно тебя люблю... Что же в этом плохого? - он поднял на меня свои глаза. - Чёрт! - он отвернулся. - Ты идиот! Теперь все ясно. - Наруто, - я обнял его со спины и положил голову на плечо. - Сначала я сомневался, но сейчас... Люблю тебя, дурак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.