ID работы: 6580996

Встретимся с тобой на причале

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Томас сидел на против Дилана и смотрел, как тот уплетает спагетти. - Вкусно? - спросил Томас. - Ага-а. - ответил ему Дилан, роняя лапшу с вилки себе на рубашку. Томас начал смеяться над этой нелепой картиной. А Дилан просто сидел с лицом, как-будто он маленький мальчик и у него только, что забрали мороженое. - Не смешно. - произнес он и направился менять рубашку. Через десять минут он снова зашёл на кухню, но уже только в майке. Томас резко почувствовал, что ему не очень то комфортно в офисных брюках и рубашке. Дилан доел свой ужин и вымыл посуду. - Может, теперь в гостиную пройдем? - Да, давай. Они молча направились в гостиную. - И так, раз мы оба не знает, что за херня происходит с нами, может поищем ответы в интернете? Может кто-то уже сталкивался с таким. - Хм. Интересная идея. Но если там будут какие-то сатанинские ритуалы, я сразу отказываюсь в этом участвовать. - Договорились. - Дилан потянулся за ноутбуком на журнальном столике и положил его себе на колени. Открыв страницу браузера, его руки зависли над клавиатурой. - А как вопрос то правильно задать? - Эм, не знаю. - Ладно, будем писать, как знаем. - с этими словами он быстро написал "люди в коме и их души". Через пару секунд на дисплее высветилось огромная куча ссылок, но ни одна из них не несла смысла. Эта была просто реклама. - Блять, один отвороты и привороты. Кому это вообще нужно? - сказал Дилан положив ноутбук обратно на стол и облакачиваясь на спинку дивана. - Не знаю, но как я понимаю, мы ни чего не нашли? - Правильно понимаешь. Ну мы можем взять номер какой нибудь из этих дам и направится на сеанс, но я думаю, что это просто лохотрон. - Ну, да. - Томас огорчился. - Может тогда фильм посмотрим? - Если ты конечно не занят на это вечер и тебе никуда не надо. - сказал Томас. - Нет, сегодня я полностью в твоём распоряжении. Так какой фильм включим? - Давай только не ужастики. - А что тогда? Это самый нормальный жанр. - Не-ет. Не согласен. - Ладно, спорить я не буду, но что тогда? - Может комедию? - предложил Томас. - А давай. - согласился Дилан и принялся искать фильм.

***

Фильм закончился ещё минут пять назад, но смех в доме не утехал все ещё. - Я не могу, у меня уже живот болит от смеха. - произнес Дилан выдыхая и облакачиваясь на спинку дивана. - Слава богу, что у меня ни чего не может болеть, иначе я бы умер от боли в животе. - Это, да. - Ну, я наверное пойду. - сказал Томас с ноткой печали. - Куда? - с недоумевающим тоном спросил его Дилан. - Куда-нибудь. Дома то у меня нет. - Так оставайся здесь. - Ты серьезно? - Да, а что? - Просто я тебе ни кто, да и в придачу призрак. - Во-первых, ты мне друг. - у Томаса от этих слов в груди стало сликшом тепло. - А, во-вторых, тебе все равно не куда идти, а тут тебе будет куда лучше. - Если ты не против. - Томас, послушай. - сказал Дилан и положил свою руку на его коленку и почувствовал, что его рука на что-то отпирается и это явно не диван. - К-как? - заикаясь спросил Томас. - Я не знаю, оно само. - Томас решил попробовать сам дотронутся на Дилана и понял, что ощущает его кожу под своей ладонью. "Какая же у него мягка кожа" - подумал он. - Томас, ты понимаешь, что мы сейчас сделали? - Не до конца. - Мы, по моему, только что сломали законы физики. - от этих слов Томас рассмеялся и убрал свою руку с его руки. - Так, все уже поздно, завтра поговорим. Я постелю тебе на диване. - он встал и направился в свою комнату за постельным бельем. Но не успел он сделать и шага, как Томас схатил его за руку. - А мы можем ещё посмотреть фильм? Пожалуйста? - Эм, да хорошо. Но только на этот раз не комедию. Я тогда точно не усну. - А что тогда? - Драму? - Господи, Дилан ты, что маленькая ванильная школьница? - Нет, просто драмы тоже бывают интересными. - Ну, ладно, давай драму. - Эй, не надо мне тут отдолжений делать. - немного обижено сказал Дилан. - Это не отдолжение. Я хочу посмотреть драму. Серьезно. - Точно? - Точно при точно. В итоге они включили "С любовью, Рози", но на половине фильма Томас уснул на плече у Дилана. Он впервые за восемь месяцев уснул. - Какой красивый. - шёпотом произнес Дилан поправляя прядь его волос. Ему было немного больно врать Томасу, но он не хотел его так шарашить. Дилан давно узнал, что они соулмейты, но так боялся ему сказать. А ещё больше он боялся, что он не выйдет из комы и меньше, чем через четыре месяца пропадет навсегда. Да, истории с соулмейтами не всегда имеют хороший конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.