ID работы: 6581002

(не) тайный Санта

Фемслэш
PG-13
Завершён
310
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Мунбёль сидит в кафетерии университета, пялится в потолок с глубокомысленным видом и пытается сообразить, когда в с ё пошло не так. Гетеросексуальность кокетливо машет ручкой и удаляется вприпрыжку, в закат. Мунбёль сглатывает и фокусирует взгляд на причине самокопаний и размышлений. Причина, однозначно, уважительная. Настолько уважительная, что можно забить на остывающие (любимые, между прочим) сырники и нытьё подруги над ухом. Мунбёль опять сглатывает, немного громче, чем следовало бы, и наблюдает завороженно, как Причина сидит на широком подоконнике, обнимая ладонями термос и улыбается стоящим рядом девушкам, а за окном валит снег крупными хлопьями. И всё это выглядит, как самая, чёрт возьми, прекрасная картина из всех существующих. А когда Причина поправляет волосы и смеётся над чьей-то шуткой, Мунбёль чувствует невыносимое желание застрелиться прямо здесь и сейчас. А в голове мерцает красным, неоновым: «Поздравляем, вы достигли дна!». Девушка одета в большущий жёлтый свитер и простые узкие джинсы, но Бёль кажется, что это самый элегантный наряд на планете. Бёль заметила её не больше десяти минут назад, но уже успела составить мысленно список, по крайней мере, из 40 пунктов, доказывающих, что перед её глазами — воплощение самого прекрасного из ангелов. Настолько прекрасного, что это попросту незаконно — вот так стоять на виду у смертных, ослепляя их своей красотой. Наконец, когда (она вздыхает слишком уж громко и очевидно) Хвиин почти кричит ей в лицо что-то о том, что подруги не могут вот так просто игнорировать друг друга, Мунбёль поворачивается к оскорблённой Хвиин и, не обращая внимания на её злобное сопение, почти благоговейным шепотом спрашивает: -Хви, ты не знаешь, кто это? Хви знает, о чём даёт понять её многозначительная ухмылочка. Но ещё Хви обижена, поэтому Мунбёль вздыхает и принимается обнимать её, приговаривая «ну ты ведь знаешь, как я люблю тебя, ну не злииись» и «не осуждай меня, любой вёл бы себя точно так же, если бы перед ним появился бы кто-то хотя бы немного похожий на н е ё по красоте!!!». Они обе знают, что обнимашки — запрещённый приём, который заставит Хвиин забыть о любых обидах и начать обниматься в ответ. Запрещённый приём не подводит и на этот раз. Уже через пару минут Бёль знает, что Богиню зовут Ким Ёнсан, но ещё её часто называют Сола. Она на год старше их самих и учится на третьем курсе вокального отделения. Хвиин также рассказывает о друзьях Ёнсан, о хобби, любимой еде и о том, что та — рыбы по знаку зодиака. Честно говоря, на секунду в голове Бёль мелькает мысль о том, что Хвиин слишком хорошо осведомлена о какой-то девушке, которая даже не является её подругой. Но она сразу же забывает об этом, когда Хви показывает ей аккаунт Ёнсан в инстаграме и диктует Мунбёль её ник по буквам.

***

Настолько же сильно, насколько Мунбёль влюблена в Ёнсан, настолько она и сомневается. Во всём. В себе, в первую очередь. Она выросла в семье, консервативной до ужаса. И с младенчества ей рассказывали, как это важно, вести себя, как настоящая леди и найти потом хорошего мужчину. По словам её отца, эти два пункта — залог счастливого существования любой девушки. Однако с первым всё не заладилось ещё с тех пор, как семилетняя Бёль обрезала волосы, назло маме, и сбежала из дома поздно вечером, искать с соседскими мальчишками созвездия, лёжа на пыльной площадке во дворе двух одинаковых десятиэтажек. И сейчас она всё чаще возвращается к размышлениям о том, что она разочарование для своей семьи. Позор, можно сказать. Она постоянно думает о том, что ей всю жизнь твердили, что нетрадиционные отношения — болезнь. Психическая. Что это неестественно, отвратительно. Но все эти едкие мысли улетучиваются, стоит ей увидеть в коридоре университета Ёнсан. Она как Солнце, которое своими длинными лучами достигает самых дальних уголков, разгоняя темноту и неприятные запахи сырости и пыли. Бёль смотрит на неё издали и отворачивается, не может сдержать радостную улыбку. Она понимает: «Это не Я неправильная. Неправильные — люди, которые хотят распоряжаться жизнями других людей

***

Мунбёль понимает, что Хвиин радуется её влюблённости едва ли не больше неё самой. И это очень странно, потому что ревновать лучшую подругу к объекту её симпатии — больше в стиле Хвиин. Но Бёль не жалуется. Она, на самом деле, так счастлива видеть поддержку в лице самого дорогого ей человека. Однако когда Хвиин предлагает воплотить в жизнь «гениальный план, верь мне, Бёлли!». Мунбёль краснеет и немного теряется. Но соглашается, потому что доводы вроде «ну тебе же нечего терять, правда?» кажутся ей более, чем убедительными на тот момент. Хвиин радостно хихикает и с самым серьёзным лицом, на которое она только способна, обещает, что не подведёт свою самую любимую онни и уже через месяц весь университет будет восхищаться парочкой МунСан. Бёль смущается окончательно и просит посвятить её в детали «самого-гениального-плана-в-истории».

***

Суть «самого-гениального-плана-в-истории» предельно проста и понятна, однако девушка всё равно сидит, дёргает ногой от волнения и грызёт ногти. И ждёт, пока Хвиин вернётся с «операции номер 1». «Самой сложной и опасной», как про себя назвала её Мунбёль. Хви, как председатель студенческого совета и, по совместительству, глава актива вокального отделения — ответственная за проведение ежегодного «тайного Санты». Поэтому, её план — во время сортировки карточек с именами, подстроить, чтобы имя Солы досталось Бёль. Звучит максимально просто, но, к тому моменту, как Хви выходит из кабинета, закреплённого за студсоветом, Мунбёль сгрызла почти все ногти и накрутила себя настолько, что последние две минуты просто не могла сидеть от волнения и измеряла быстрыми шагами периметр коридора. Хвиин улыбается своей самой тёплой улыбкой и протягивает подруге небольшую карточку, сложенную пополам, с красивыми буквами внутри — Ким ЁнСан.

***

Весь декабрь, что идёт игра, Хвиин занята тем, что помогает Бёль в «осуществлении плана». Она пропадает целыми днями в компании Хвасы, лучшей подруги Ёнсан. Она старается очень хорошо узнать вторую, чтобы вместе с Бёль потом придумывать лучшие подарки. Бёль не может понять, почему Хвиин так легко сдружилась с Ёнсан. И почему она дарит Ёнсан подарки, которые, как утверждает Хви — самые лучшие, милые и оригинальные. Но. Например, за первые две недели игры, Мунбёль дарила Ёнсан конверт с самыми красивыми, на её взгляд, фотографиями. Дарила любимую шоколадку и диск с песнями, напоминающими ей о лете. Бёль говорит, что это всё несерьёзно. А Хвиин спорит с ней и доказывает, что все эти небольшие подарки по-своему важны и уникальны. За эти две недели Мунбёль тоже получает подарки от своего тайного Санты. И если подарки для Ёнсан просто милые, но не представляющие особой ценности, то те вещи, которые некто дарит Мунбёль — действительно уникальны. Ей даже неловко получать их. В первую неделю тайный Санта Мунбёль подарил ей целую коробочку потёртых медиаторов, каждый из которых, определённо имел свою историю. Ей дарят вязаные белые рукавицы с запиской: «твои руки всё время красные от холода. не забывай надевать это. пожалуйста.». Как будто её тайный Санта знает Бёль лучше, чем она сама себя. Как будто он, или она, заботится о ней.

***

Всё становится на свои места 25 декабря. Когда игра официально завершается на рождественской вечеринке. Когда хихикающие Хваса и Хвиин сбегают под ручку, кинув напоследок: «ну мы не будем вам мешать?». Ёнсан и Мунбёль смотрят друг на друга. У них в руках одинаковые маленькие коробочки из ювелирного магазина. И говорят одновременно: «Я — твой тайный Санта!». Они не отходят друг от друга ни на шаг за весь вечер. Улыбаются всё время и разговаривают без остановки. Оказывается, что Хвиин — лучший купидон в истории и заслуживает, как минимум — памятник, потому что помогала не одной только Мунбёль. Они всё-таки вручают друг другу коробочки. Последние их подарки в этой игре — маленькие кулоны на тоненьких цепочках — солнце и луна. Когда университетская вечеринка заканчивается — в пять утра — и всех разгоняют злые и сонные старосты, Ёнсан и Мунбёль лепят снеговика во дворе. Стараются очень, но получается так себе. У них всего одна пара рукавиц на двоих. У Ёнсан мёрзнут руки, поэтому они просто стоят какое-то время, сцепив холодные пальцы друг друга, просунув по две руки в каждую рукавицу и хихикая над самими собой.

***

Они действительно становятся самой любимой парочкой университета. Бёль поражена тем, как много людей искренне радуются за них двоих. Хвиин постоянно шутит о МунСан, когда сама обнимает Хвасу, играет с её рыжими волосами. Весь следующий год у Мунбёль не мёрзнут руки. А в декабре она и Ёнсан встречают вместе свой первый снег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.