ID работы: 6581359

Немного о старых знакомствах

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пятилетняя девочка звонко смеялась, подкидывая мячик в небо на детской площадке. Она кидала его с каждым разом все выше и выше, как будто пыталась добросить его до простиравшегося над ней чистого голубого неба с медленно плывущими по нему белыми барашками-облаками. Игривые солнечные лучи мягко ласкали ее кожу и, попадая на черные волосы, заплетенные в короткие тугие косы, забавно торчащие в разные стороны, переливались разноцветными красками. Девочка так сильно увлеклась игрой, что отошла довольно далеко от своей мамы, но даже не заметила этого. В очередной раз, высоко подкинув мяч, она не рассчитала направление и не успела поймать его. Мяч отскочил и попал в голову стоявшего недалеко со своими друзьями мальчика. Он, быстро сориентировавшись, поймал его, но отдавать хозяйке ее игрушку не торопился. — Прости, пожалуйста, он случайно улетел! — извинилась она, попытавшись забрать свой мяч обратно, но мальчик поднял руку у себя над головой.       Девочка была намного ниже его, да и, кажется, он был на год старше. Она старалась дотянуться до игрушки, но все ее попытки не увенчались успехом. Мальчик каждый раз, смеясь вместе со своими друзьями, которым происходящее видимо, доставляло какое-то странное удовольствие, отводил руку в сторону. — Пожалуйста, отдай! — наконец, не выдержав, взмолилась девочка, обиженно поджав губы. — Хорошо, но только, если сможешь поймать его, — мальчик кинул мяч одному из своих друзей.       Остальные постепенно тоже включились в игру, перекидывая друг другу игрушку и издеваясь. Пометавшись от человека к человеку, девочка остановилась посередине, образовавшегося круга и заплакала. — Прекратите! Вас разве не учили, что девочек обижать нельзя? — внезапно появился еще один мальчик.       Его иссиня-черные короткие непослушные волосы торчали в разные стороны, руки покоились в карманах брюк, в которые не слишком аккуратно была заправлена футболка, синие глаза смотрели на ребят с немым укором. Было в них что-то еще, что девочка никак не могла определить. Кажется, он был не прочь подраться с обидчиками. Мальчик, у которого в этот момент оказался мяч, повернувшись, хотел что-то сказать, но передумал. Его глаза в ужасе расширились. Его друзья выглядели не лучше. Оставив мяч, они почему-то сразу же бросились наутек, хотя мальчик был младше них. Напоследок один из них обозвал черноволосого обидным словом «монстр», но он даже ухом не повел, а, подобрав игрушку, подал ее все еще удивленной девочке. — Не плачь, теперь все будет хорошо, они больше так не поступят! — мальчик широко улыбнулся во все свои неполные тридцать два зуба, и протянул руку со словами, — Я Окумура Рин! Приятно с тобой познакомиться! — Я Изуми Като. Спасибо за помощь! — стерев со щек оставшиеся слезы, девочка пожала ему руку в ответ, искренне улыбаясь.

***

      Я никогда не была особенной и никогда не считала себя таковой. Совершенно обычное, но счастливое детство, затем поступление в совершенно обычную школу, которая мне совершенно не нравилась, не нравится и вряд ли когда-нибудь понравится. А в будущем меня, скорее всего, ждет ничем не примечательная, серая, однообразная жизнь.       У меня с младших классов появилась одна несбыточная мечта. Я безумно хотела поступить в Академию Истинного Креста и постоянно просила об этом своих родителей. В один прекрасный момент мама не выдержала и наорала на меня. Тогда я жутко на нее обиделась, но свою мечту сохранила глубоко в душе. На самом деле винить маму за такую реакцию было неправильно, ее нервы просто сдали из-за навалившихся проблем и неприятностей. Она сказала, чтобы я отбросила свои глупые детские желания куда подальше и жила реальностью, ведь там учатся только дети из очень богатых семей, к которым мы никак не относимся. Из-за отца мы влезли в долги и большими денежными средствами не располагали. Вначале все было хорошо. Отец женился на маме, и они жили ни в чем себе не отказывая. Потом появилась я, они любили и заботились обо мне. У меня было счастливое и беззаботное детство, а потом фирма, в которой работал отец, обанкротилась, и началась черная полоса в нашей жизни.       Отец никак не мог снова устроиться на работу. Ссорам и скандалам, казалось, не было конца. Отец начал пить и все чаще отсутствовал дома, не желая говорить, куда уходит. Мама днями постоянно работала, а по ночам рыдала в подушку, стараясь делать это как можно тише, чтобы я не слышала. Один раз она не хотела отдавать деньги отцу, когда тот нетрезвый вернулся домой. Тогда он впервые поднял руку на маму, а мне оставалось только забиться в угол и стараться не попасть под горячую руку, ведь помочь ей я никак не могла. Я была сама себе противна из-за своей слабости, из-за своей неспособности сделать что-либо.       После этого случая отец ушел навсегда и больше никогда не появлялся в нашем доме. Он перестал отвечать на звонки и, казалось, полностью стерся из нашей жизни, как будто его в ней никогда и не было. Мама страдала, ведь она искренне его любила, но я почему-то совершенно не жалела об этом. Он стал мне абсолютно безразличен. Как сильно иногда может измениться в плохую сторону человек, если столкнется с трудностями на своем жизненном пути! Но с его уходом долги никуда не исчезли, и жизнь ни капельки не наладилась. Просто стало немного легче.       А я все еще надеялась, что смогу воплотить свою мечту в реальность. Был шанс поступить в Академию, идеально сдав экзамены. Когда я сообщила об этом маме, она усомнилась в моих способностях и сказала, что у меня вряд ли получится выйти на необходимый уровень знаний, и дело не в том, что я не могу, просто окружающие меня условия не будут способствовать этому. Тогда я не поняла, что она имела в виду.       Потом я выросла, мое отношение ко многим вещам изменилось. Мечта осталась просто мечтой, согревающей душу. Она действительно была несбыточной. Вначале я действительно училась на отлично, но не смогла постоянно работать в таком темпе. Материал с каждым годом становился все сложнее, требовал все больше времени на изучение. А потом я начала подрабатывать, чтобы облегчить жизнь маме и времени не осталось совсем. Я стала учиться нормально, но от исполнения мечты пришлось отказаться.       Потом наступил момент, когда надо было решать продолжать обучение или пойти устроиться на нормальную постоянную работу. Большинство моих одноклассников собирались продолжить обучение, но были и те, кто бросил это. К примеру, Окумура Рин. Его всегда считали хулиганом и пророчили плохую судьбу, в отличие от его умного брата Юкио, который собирался перейти в какую-то престижную школу, но в какую, он почему-то не распространялся.       Рина никогда не любили учителя, ведь он плохо учился и постоянно ввязывался в драки. Он, наверное, побил все возможные рекорды по посещению директора, но он никогда не начинал первым. Как правило, он всегда кого-то защищал, а потом ему же и доставалось. Мы никогда с ним не общались, хотя, когда он в первый раз вошел в класс в самом начале нашего совместного обучения, он показался мне знакомым. Появилось такое ощущение, что мы уже когда-то встречались, но подойти и заговорить с ним я тогда не решилась, да и потом тоже. Меня что-то отпугнуло от него.       В итоге я все же продолжила обучение. Поступила в довольно неплохую школу. Мама, наконец, смогла устроиться на хорошо оплачиваемую работу, и дела пошли в гору. Правда было немного обидно, что это не случилось раньше, и я не смогла исполнить свою мечту.

***

      Сегодня мне снился странный сон. Я куда-то от кого-то бежала, пыталась с кем-то сражаться, подробности никак не хотели всплывать у меня в памяти. Знаю только, что сон был страшный и настолько реалистичный, что утром я проснулась в холодном поту. Потом, посмотрев на будильник, я испугалась, что проспала, но через некоторое время с облегчением вспомнила, что у меня сегодня начались выходные. Заснуть снова не получилось, а выходить из комнаты пока не хотелось, поэтому я решила продолжить читать недавно начатую мангу. Но сосредоточиться на сюжете никак не получалось, кошмар никак не желал выходить у меня из головы, несмотря на то, что я почти ничего не помнила из него. Мысли все снова и снова возвращались к этому странному сну.       Из раздумий меня вывел стук в дверь моей комнаты. Это была мама, уставшая после долгой рабочей недели, с отчетливо выделяющимися на ее бледном лице синяками под глазами. — Доброе утро! Что делаешь? — она улыбнулась, посмотрев на меня, и присела рядом. — Доброе! Да вот, мангу читаю, — я кивком головы указала на выше упомянутый предмет, который так и находился на той же странице, на которой я его открыла. — Слушай, зайди сегодня за продуктами в магазин, когда решишь прогуляться, а то у меня была такая загруженная неделя, что ни минуты свободной не было, — она потрепала меня по волосам, что случалось весьма редко в последнее время (когда я была маленькая, она постоянно так делала), — ладно, пойду еще немного посплю. Твой завтрак стоит на столе!       Через несколько секунд она поднялась и вышла, аккуратно прикрыв за собой дверь. Я тяжело вздохнула. Сегодня я в принципе не собиралась выходить на улицу, на это были определенные причины, но проигнорировать просьбу своей мамы я просто не могла себе позволить.       В новой школе учиться было намного сложнее, я сильно уставала, но постепенно мне даже начало это нравиться. Я все планировала съездить в Академию Истинного Креста, чтобы своими глазами посмотреть на свою несбывшуюся мечту, побродить по студенческому городку, самой удостовериться в правдивости слухов, которые ходили об этом учебном заведении, да и просто посетить парк аттракционов. Я даже скопила небольшую сумму денег, чтобы ни в чем там себе не отказывать, но поездка все откладывалась и откладывалась, из-за большой нагрузки в новой школе. Прошло несколько месяцев, а свободное время выдалось только сейчас, но теперь я сомневалась, стоит ли ехать, ведь у меня было полно других более важных незавершенных дел.       Быстро перекусив, я захватила свою любимую сумку, в которую забросила кошелек с деньгами и вышла на улицу. Прямо перед моим носом пролетело что-то черное, похожее на насекомое. Я рефлекторно дернулась в сторону, чуть не врезавшись носом прямо во входную дверь. Опять?! Опять эти странные «насекомые»?! Я надеялась, что хоть сегодня их не увижу. Кажется, я никогда не смогу к ним привыкнуть. Вот почему в последнее время я старалась без крайней необходимости не появляться на улице.       Это началось несколько дней назад. Я выходила из школы и обнаружила, что все пространство вокруг просто кишит этими созданиями. Они кружили в воздухе, присаживались на деревья, раздражающе вертелись прямо перед носом у прохожих, но никто не обращал на них внимания. Такое ощущение, что все люди вокруг уже привыкли к ним, ну или просто не видели.       Переборов страх, я тогда поймала одно такое существо, чтобы лучше рассмотреть его. Хорошо, что при наличии зубов оно все-таки меня не укусило. Это оказалось вовсе не насекомое, у него даже крыльев не было. Как оно вообще могло летать?! На круглом тельце с четырьмя короткими лапками выделялись два выразительных, непропорционально больших зеленых глаза. На голове росли два треугольных уха, что придавало этому существу небольшое сходство с котом, а сзади находился длинный черный хвост с треугольным наконечником на конце, такие еще у демонов на картинках обычно рисуют. Существо издало странный звук, похожий на возмущенный писк. От неожиданности дернувшись, я случайно выпустила его и обнаружила, что после этого на моих руках остались какие-то странные черные следы. Такое ощущение, что я держала в руках кусок угля. С тех пор я постоянно видела их, и мне начало казаться, что я постепенно схожу с ума. Но только этими «насекомыми» дело не ограничилось, мое воображение начало подкидывать мне образы других видов этих созданий: каких-то странных маленьких животных, истекающих противной вязкой черной жижей, странных гоблинов с большими зубами и огромными лапами… Иногда я замечала какие-то непонятные темные сгустки, беспрепятственно передвигающиеся в пространстве.       Передернувшись от неприятных воспоминаний, я бегом бросилась в ближайший магазин, стараясь не обращать внимание на удивленно косящихся на меня прохожих.       Как ни странно поход за продуктами прошел без эксцессов, ну если не считать того, что на меня свалилась целая полка консервов, услужливо сброшенная небольшим «гоблином» со скверным нравом и большим желанием забраться в мою сумку. Естественно я не позволила ему залезть туда, даже несмотря на то, что это всего лишь плод моего воображения. Полку я, скорее всего, задела сама, что было бы более вероятно, чем видимое лишь мне непонятное существо. Потирая небольшую шишку на затылке, появившуюся после не слишком удачного столкновения с одной из жестяных банок, я с облегчением вернулась домой, надеясь, что все мои приключения на этом закончатся, но не тут-то было.       Внутри моего дома меня ждал не очень приятный сюрприз. Прямо за дверью завис гигантский темный сгусток, хотя до этого в наш дом залетали только «насекомые» да и то очень редко. Он никуда не двигался, перекрывая почти всю дверь, и изредка менял свою форму. Выглядело жутко. Аккуратно протиснувшись в узкую полоску пространства между косяком двери и аморфной субстанцией, я медленно попятилась по коридору, стараясь не упускать из виду незваного гостя. Похоже, пора посетить психиатра, а не то я окончательно сойду с ума со своим разыгравшимся воображением. Продолжая пятиться, я обо что-то споткнулась и с жутким грохотом, по дороге умудрившись что-то сбить, больно приземлилась прямо на пол, пакет с продуктами отлетел куда-то в сторону. Оказалось, что я не заметила чьей-то мужской обуви… Стоп! Мужской?!       Черный сгусток, все еще продолжавший висеть в воздухе был моментально забыт. Все мои мысли переключились на неизвестного мне гостя, который сейчас находился в нашем доме. Неужели мама наконец-то отошла от расставания с отцом и решила попробовать завести новые отношения? Я не могла точно сказать, что думала по этому поводу. Мои чувства были неоднозначны. С одной стороны я была за нее рада, но с другой мне жутко не хотелось принимать нового человека в нашу семью. Конечно, это было глупое, детское, эгоистичное желание, но я ничего не могла с собой поделать и продолжала, сидя на полу, думать о перспективах дальнейшего развития событий, его минусах и плюсах. — Ох, что случилось? Хорошо себя чувствуешь? Почему ты упала на ровном месте? — странно было бы, если бы мама не услышала поднятый мною шум. — Да, все нормально, просто споткнулась, — я принялась ставить на место вещи, которые успела сбить в момент своего падения, ожидая, когда мама решит заговорить о человеке, который сейчас находится в нашем доме помимо нас. — Не знаю, как ты отреагируешь на эту новость, но он вернулся! — она неуверенно улыбнулась, в ее глазах затаилось робкое счастье, — Твой отец вернулся!       Я никогда не была обделена фантазией, но такого исхода я даже не предполагала. Зачем? Зачем он так внезапно решил вернуться? Его не было несколько лет, и у мамы никак не получалось связаться с ним на протяжении всего этого времени. Как она все еще может его любить после всего того, что произошло?       Мама вернулась в комнату, в которой находилась до этого, и мне ничего не оставалось, как, сняв обувь, последовать за ней. Напоследок я боязливо бросила взгляд на дверь, вспомнив о существе, но оно по-прежнему находилось на прежнем месте.       В комнате, на диване, действительно сидел мой отец. На секунду мне показалось, что я снова вернулась в свое счастливое детство, все-таки я скучала по нему, несмотря на то, что постоянно пыталась убедить себя в обратном, но потом мне пришлось мысленно одернуть себя. Что-то было не так. Внешний облик отца сильно изменился, и дело было не в появившихся седых волосах, морщинах или каких-то других нормальных возрастных изменениях. Наоборот, он казалось ни капельки не постарел с того времени, просто у него появились заостренные уши и хвост, который недвижимо покоился на диване. Завидев меня, отец фальшиво улыбнулся, обнажив белые клыки, что заставило меня вздрогнуть. Похоже, я окончательно сошла с ума, ведь такого просто не может быть! Мне срочно нужно съездить куда-нибудь и отдохнуть. То, что я вижу в последнее время — не нормально.       Сославшись на усталость и плохое самочувствие, я оставила их с мамой наедине и сбежала в свою комнату. Я твердо решила поехать куда-нибудь развеяться. Может быть, тогда и эти странные видения прекратятся. Я давно откладывала поездку в Академию Истинного Креста, так почему бы не отправиться туда завтра, денег у меня должно хватить не только на билеты и парк аттракционов, но и на номер в ближайшей гостинице.       Окончательно все решив, я принялась собирать вещи и провозилась с этим до вечера. Спустившись вниз, я с облегчением поняла, что отец уже ушел, и я могу спокойно поужинать. Вместе с ним пропал и темный сгусток, что тоже не могло не радовать. Мама буквально светилась от счастья, но мне почему-то не хотелось расспрашивать о причинах. Настроение было ужасное. Я сообщила ей, что собираюсь уехать на несколько дней, и она, как ни странно, одобрила мою идею, сказав, что в последние дни я хожу сама не своя и мне действительно стоит отдохнуть. Ночью я долго не могла уснуть из-за гнетущих мыслей, которые никак не хотели покидать мою голову.

***

      Не зря я всегда мечтала побывать в Академии Истинного Креста. Это оказалось потрясающее место! С ней не сможет сравниться, наверное, ни одно другое учебное заведение Японии. Жаль, что зайти на территорию в само здание нельзя, было бы интересно посмотреть все изнутри.       Студгородок тоже был очень красив. Первым делом, конечно же, в глаза бросалась его нестандартная планировка: здания громоздились друг на друге, поднимаясь высоко вверх и создавая впечатление небольшой горы, отражающей лучи полуденного солнца; вся эта конструкция была оплетена сетью мостов для удобства перемещения.       Побродив немного по городу, восхищаясь открывающимися пейзажами, я решила заглянуть в парк аттракционов «Мефилэнд». Сюда, в отличие от здания академии, пускали абсолютно всех. В любое время дня здесь можно было встретить огромное количество народа, который развлекался или просто прогуливался, наслаждаясь свежим воздухом. Множество аттракционов так и манили прокатиться на них, от их количества глаза разбегались в разные стороны. Первым делом я решила опробовать американские горки со страшным названием «Go to hell». Вывеску с этим названием было видно издалека, но когда я подошла поближе, оказалось, что они все еще находятся на реставрации. Интересно, что с ними случилось, если их уже несколько месяцев восстанавливают? Слегка расстроившись, я отправилась искать что-нибудь более интересное. В итоге я прокатилась почти на всех аттракционах, наелась сладкой ваты и даже честно попыталась выбить какой-нибудь приз в тире, но все мои попытки не увенчались успехом. Видимо это не мое — стрельба из ружья. Не дружу я с огнестрельным оружием.       Когда я собралась уходить из «Мефилэнда», был уже вечер. До гостиницы, в которой я оставила свои вещи, было не очень далеко, но я боялась заблудиться в незнакомом городе. Я быстро шла к выходу и думала, какой сегодня был замечательный день. Странно, но на территории академии я почти не видела странных существ, донимающих меня постоянно в последнее время. Только изредка мимо пролетали зеленоглазые «насекомые». Если это связано с моим здоровьем, то у меня определенно наблюдается улучшение. Может эти галлюцинации вскоре совсем прекратятся?       Задумавшись, я столкнулась с кем-то и с трудом удержалась на ногах. Это оказалась миловидная блондинка, ойкнув, она схватилась за пострадавший лоб. Рядом с ней стоял черноволосый парень с красным чехлом на спине, который почему-то казался мне знакомым. На обоих была надета форма Академии Истинного Креста. Значит они ученики… Так, стоп! Это Рин?! Нет, этого просто не может быть! Как человек, который никогда не любил учебу и не обладал большим количеством денег, смог поступить в это престижное заведение? В глубине моей души, шевельнулась мерзкая зависть, которую я как можно скорее постаралась отогнать куда подальше.       Парень застыл, в его глазах промелькнуло узнавание. Он радостно улыбнулся, обнажив клыки. Клыки?! — Привет, не ожидал тебя здесь увидеть. Столько времени уже прошло, — Рин махнул хвостом, — Шиеми, это моя бывшая одноклассница, Изуми Като. Изуми, это Морияма Шиеми.       Блондинка залилась краской и извинилась за столкновение, я сделала то же самое, все-таки виноваты в этом мы были обе. — Да вот, решила посмотреть на самое престижное заведение Японии. Тоже не ожидала тебя здесь увидеть, — эх, зависть — вещь плохая, интересно, он понял, что это был камень в его огород? — Но мне уже пора, еще нужно добраться до гостиницы.       С этими словами, я медленно попятилась к выходу, поймав удивленный взгляд Рина. Ну не могла я разговаривать с ним! Снова эти чертовы галлюцинации, а я надеялась, что мне стало лучше. Видимо все же придется рассказать об этом маме, хотя мне не хотелось бы ее расстраивать. — Будь осторожна, вечером на улицах может быть опасно! — крикнул он, но я уже не услышала.       Выбравшись из парка, я побежала по улицам по направлению к своей гостинице. Почему-то в этот момент мне хотелось оказаться как можно дальше от этого парня.

***

      Только я могла так сильно заблудиться в самый неудачный момент. Я уже целый час бродила по городу, пытаясь отыскать дорогу к гостинице. Почему я не узнала всю необходимую мне информацию у прохожих, спросите вы. Ответ прост. Ее название просто вылетело у меня из головы. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Я, конечно, пыталась описать гостиницу, и мне честно пытались помочь, но все это так и не принесло свои плоды.       Сумерки сгущались, на небе появлялось все больше и больше звезд, луна, казалось, насмешливо прищурила свое единственное око, наблюдая за моими бессмысленными скитаниями. Я окончательно заблудилась, потерявшись в пространстве, но самое страшное было не это. С приближением ночи становилось все меньше и меньше людей на улицах, пока они совсем не перестали попадаться мне на пути, зато странных созданий становилось все больше. Мне даже начали попадаться не встречаемые мною ранее виды, похоже, моя фантазия разошлась на полную. Может их попытаться классифицировать, а потом написать собственную книгу в жанре фэнтези?       Внезапно рядом со мной раздалось утробное рычание. В нос ударил жуткий смрад разложения. Я медленно повернулась в ту сторону, откуда доносился этот леденящий кровь звук и в ужасе оцепенела. Передо мной стояла тощая собака, оскалившись и приготовившись к прыжку. Она выглядела так, будто ее не кормили очень долгий период времени. Ребра сильно выпирали наружу, а в единственном глазе горела жажда крови, на месте же второго была пугающая пустая черная глазница. Шерсть на ней свисала клоками, в некоторых местах плоть отстала от костей, являя собой жутко неприятное зрелище. Собака прыгнула, повалив меня на землю, и больно впилась своими зубами мне в предплечье, которым я успела закрыть свою шею. Из ее пасти несло разящим зловонием. Несмотря на свою комплекцию, она оказалась довольно тяжелой, и мне понадобилось немало сил, чтобы сбросить ее с себя. Собака врезалась в стену и на некоторое время потеряла ориентацию в пространстве. К горлу подступил комок, и через несколько секунд все содержимое моего желудка оказалось на асфальте, но отвлекаться было опасно. Этот монстр мог оклематься в любую минуту, и, если я не хочу быть растерзанной, нужно как можно быстрее найти себе укрытие.       Я быстро вскочила и со всех ног побежала по улице. Только сейчас ко мне пришло осознание. Это чудовище было реальным, иначе я не получила бы таких болезненных повреждений, к тому же скорее всего оно бегает намного быстрее человека. Меня начала охватывать паника. Я свернула в переулок, боясь остановиться и постучать в какую-нибудь дверь, прося о помощи. Времени могло не хватить, хотя и убегать было плохим решением.       Сделав, еще несколько поворотов, я резко затормозила перед еще двумя такими же существами, которые, казалось так и ждали, когда же я появлюсь на этой улице. Я тяжело дышала, стараясь не обращать внимания на боль, разрывающую грудную клетку, и в отчаянии искала пути к спасению вокруг. Мне не оставалось ничего другого как свернуть в очередной переулок, но этот в отличие от остальных внезапно закончился тупиком. Отчаяние поглотило меня, а из груди вырвался истеричный всхлип. По щекам медленно потекли слезы. Больше бежать было некуда, мои преследователи настигали меня. Я сползла по стене, придерживая пострадавшую руку, которую неестественно сильно жгло, обреченно смотря на все новые и новые фигуры, появляющиеся в темноте. Их было слишком много. Похоже это конец.       Луна в небе, медленно спряталась за тучу, как будто не хотела видеть этого ужасного кровавого зрелища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.