ID работы: 6581563

Роуз Дурсль?

Джен
PG-13
Заморожен
118
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 4. Капелька волшебства и немного ответов.

Настройки текста
Примечания:
За разговорами дети совсем забыли о времени и упустили момент, когда спустилась Петунья. — Что здесь происходит? — голос Петуньи подрагивал от волнения, — Рози, тебе нельзя общаться с этим паршивцем. Я запрещаю тебе подходить к чулану. — Мама, но ведь Гарри тоже мой брат, такой же, как и Дадли, — Роуз хотела достучаться до Петуньи, попытаться убедить, что Поттер не плохой, но все было тщетно. То, как воздействовали на неё, было колдовством, а словами его было не исправить. Девочка очень сильно хотела снять чары со своих родителей, а Дурслей она таковыми и считала, она хотела спасти их, спасти свою семью и обезопасить. Рози сама не заметила, в какой момент её ладони начали светиться, а взгляд у Петуньи помутнел и она, качнувшись, схватилась за стену. Роуз и Гарри, придержав её за обе руки, аккуратно посадили на кровать мальчика. — Что произошло, Рози? Что с тётей? — Гарри был готов опять заплакать, — Это… Это ты сделала? Я видел, у тебя ладони светились. — Гарри, давай успокоимся, все будет нормально, — Роуз уже начинала злиться из-за постоянных истерик маленького Поттера, — я сейчас схожу за папой, и он нам поможет. — Нет! — мальчик вскочил, сжимая кулачки, — не зови дядю. Он опять будет на меня кричать. И скажет, что это я виноват. В гостиной задрожали стекла, лампочка в чулане замигала. «Черт побери! — подумала Роуз, — только ещё одного стихийного выброса сейчас не хватало!» Пощёчина обожгла Гарри щеку, он удивленно уставился на Рози, прижимая к больному месту руку. — Успокоился? Нечего стекла бить, нам ещё с тётей надо что-то сделать. Поттер обиженно посмотрел на неё, но, ни слова не сказав, отвернулся. Петунья тем временем начала приходить в себя, её взгляд уже не был направлен в пустоту, и руки перестали дрожать, она посмотрела на детей. — Гарри? Рози? Что произошло? — голос женщины был хриплым, она растерянно оглядывалась вокруг. — Мама, ты совсем ничего не помнишь? Совсем-совсем? — Роуз вопросительно смотрела на маму, — Помнишь, как я в коме лежала? Петунья кивнула ей в ответ. — А помнишь, из-за чего? Что тогда произошло, кто к нам приходил? — девочка завалила миссис Дурсль вопросами. Петунья, нахмурив лоб, пыталась вспомнить, пыталась понять, что происходило с ней последние полгода. —К нам приходил человек, он что-то сделал со всеми нами, — наконец заговорила женщина, — Я бы никогда не стала бы запирать племянника в чулане, и Вернон тоже. А Рози с Дадли не могли просто так забыть про брата. Я совсем не помню, кем мог быть тот человек. Он был как-то связан с другим миром, с миром Магии. — С миром Магии? О чем ты говоришь, тетя, магии не существует! — воскликнул Гарри. Было видно, что ему очень страшно, он совершенно не понимал, что происходит. — Магия существует, Гарри, — грустно качнув головой проговорила Петунья, — я должна была раньше вам об этом сказать, вам и Дадли, но я боялась. Боялась, что вы подвергнетесь опасности, боялась за ваши жизни. А теперь, оказывается, что моя дочь тоже волшебница, — она всхлипнула, — Это ведь ты что-то сделала? Да, Рози? Роуз в ответ лишь кивнула головой. — Ты?.. Ты сможешь сделать это ещё два раза? Дадли и Вернон… Они тоже подверглись колдовству, — Петунья с надеждой взглянула на дочь. — Я постараюсь, мама. Я тоже хочу, чтобы с ними было все хорошо, — девочка сжала её руку, — Только позже, я так сильно устала и хочу спать, — Роуз, прикрыв рот ладошкой, зевнула. Петунья тут же засуетилась вокруг неё. Но Рози этого уже не видела, её глаза закрылись, под тяжестью век, и девочка уснула.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.