ID работы: 6581566

Злой Автор

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Злой Автор

Настройки текста
      Ночь окутала Город, улицы обезлюдели, по дорогам ехала пара десятков машин, освещая фарами дорогу. С каждой минутой ветер всё усиливался, нагоняя вереницу грозовых туч. В этот раз синоптики не солгали, на Город надвигалась буря, все признаки которой были видны ещё вечером. Поэтому, около подъездов и на детских площадках совершенно не было молодёжи, любящей культурно отдохнуть за чашечкой пива, поговорить о высоких материях бытия, а также выяснить, не найдётся ли второго тома «Мёртвых душ» у подвернувшегося прохожего. В подобный день хотелось забраться под одеяло с чашкой чая, посмотреть любимый сериал, дочитать полюбившийся роман или просто находиться рядом со своей второй половинкой, каждый мог найти подходящее занятие в эту ночь, но была и другая категория людей – это читатели, нет, не так, Читатели. Про одного из таких Читателей и пойдёт наша история. ֎֎֎       После окончания трудового дня, Читатель вернулся домой. Работа его вполне устраивала, но, естественно, хотелось чего-то большего, ведь и начальник, и заместитель совершенно не умеют руководить фирмой. Простым работникам совершенно не продохнуть от постоянных замечаний, то план не выполнен, то с обеда на час опоздал, то, видите ли, они не могут подписать заявление на третий за месяц оплачиваемый больничный, а у него ведь насморк! Но ничего, сейчас он пришёл домой, можно посидеть на форумах, просвещая этих глупых школьников, касаемо устройства жизни или почитать любимые фанфики, и, конечно же, прокомментировать каждый… Да… Это лучший вариант, ведь эти авторы - полные неучи и совершенно не разбираются в том, о чём пишут, везде эти штампы, да ещё и конструктивную критику просят! Как они смеют?! Неужели - «Фигня!», «Бред», «Вот у предыдущего автора было лучше, бездарность!» не могут донести вполне понятные и обоснованные мысли, как, с такими как он, можно спорить, ведь ему виднее.       - О! Фанфик по Гарри Поттеру, - обрадовано улыбнулся Читатель, и с высунутым языком принялся листать страницы, но чем больше времени проходило, тем сильнее он хмурился, - Та-ак… Нет, ну так нельзя, ГГ какой-то слишком умный, да и волосы у него седые, бред какой-то, мне больше русые нравятся. Вот как так, почему он решил помочь этой девчонке, нужно было деньги выбирать, вот я бы на его месте… Эх, а вот тут он какой-то слишком не эмоциональный, а тут слишком, подумаешь его друга убили, зачем столько внутренних переживаний, автор совсем нечего не понимает…        Вдумчивое чтение и детальный анализ на предмет: «Вот я бы сейчас!», «Да я его!», «Мне, как человеку с высшим образованием, дико читать про то, как пятилетний ребёнок ест снег!», «Что у него с пунктуацией?! Почему так много запятых?! Не зря же я, ещё в школе, учил русский язык и получил четвёрку от трудовика, который уже три года заменял ушедшую в декрет учительницу!» и многое другое, закончился спустя пару часов, мини был дочитан. - Ну, что же аф-фтар, настало время комментариев, так, что тут у нас… ага… «конструктивная критика приветствуется», «первый фанфик», «буду рад совету». Нет, ну это чересчур многого он хочет, - зло сказал в пустоту квартиры Читатель и начал строчить комментарий. Сегодня он не поленится и напишет целое предложение, а потом, в конце, вставит цитату, он как раз видел вчера что-то подходящее на одном из форумов.       Как только он закончил писать гневную тираду, из одного предложения, он вспомнил очень важную вещь – ему не идти завтра на работу! Можно всю ночь читать и поучать людей! Читатель демонстративно хрустнул пальцами - работа не ждёт! ֎֎֎       Приближалось утро, Город начинал просыпаться, люди спешили на работу, в школу, университет или просто на прогулку, но некоторые ещё так и не заснули. Читатель трудился, он уже успел поставить на место пятерых зарвавшихся авторов, которые просили его конкретнее указать на недостатки их произведений, а какая-то малолетка даже пообещала, что больше никогда не будет писать. Теперь его миссия выполнена, Город может спать спокойно, ведь он справился, он смог показать всем, какой он умный. Теперь осталось зайти на форум, написать несколько цитат и можно наконец лечь спать, но - этому не суждено было сбыться. Тишину квартиры разорвал двойной хлопок.       - Вот блин, опять окно забыл закрыть… - вяло протянул Читатель, поднимаясь из-за стола.       Почти дойдя до балкона, примыкающего к кухне, Читатель удивлённо замер. Прямо посреди комнаты стояло два человека, молодые парень и девушка в чёрных балахонах, в их руках были зажаты странные палочки, исписанные непонятными символами, переливающимися в лучах восходящего солнца. Читатель недоверчиво потёр глаза, но наваждение не исчезло, лишь парень перестал оглядывать кухню и перевёл на него взгляд холодных зелёных глаз.       - Что вы здесь делаете?! – набравшись смелости, выкрикнул Читатель.       - Мы… - бархатным голосом протянула девушка, отбросив рукой огненно-рыжие волосы за спину, - Пришли побеседовать.       - Бета, да что с ним разговаривать?! – зло проговорил парень, - Авада, и дело с концом! Ты же видела, до чего он довёл ту девочку, сама её успокаивала, - на красивое лицо незваной гостьи набежала тень, - А ведь это был её первый стих! – добавил парень.       - Кто вы?! Я вызову полицию! Убирайтесь из моей квартиры! – под конец перейдя на визг, пролепетал Читатель.       - Автор, ты прав… Но нельзя бросаться Авадами направо и налево…       - Прочь! – хозяин квартиры ухватился за стоящую на плите сковородку и попёр на вторженцев, но был остановлен синхронным взмахом двух палочек.       - Так вот… - невозмутимо продолжила девушка, - Нельзя бросаться Авадами направо и налево, здесь слишком тонкие стены, мало ли. Невиновные не должны пострадать, да и есть ещё множество других за-кли-на-ний, - последнее слово девушка буквально пропела, хищно облизнувшись.       - Иногда я тебя побаиваюсь, Бета, - на подобное девушка лишь фыркнула и приглашающим жестом указала на обездвиженного, но всё слышащего Читателя, обливающегося холодным потом и сто раз пожалевшего, что был столь не сдержан. Автор, ухмыльнувшись, вскинул палочку и твёрдым голос произнёс… ֎֎֎        В пригороде стояло большое трёхэтажное здание, окружённое высоким бетонным забором. Ограждённая территория была хорошо ухоженной, повсюду были высажены цветы и деревья, кое-где стояли небольшие скульптуры, а в самом центе парка журчал фонтанчик.       - Игорь Максимович, всё в порядке? - спросил человек с надписью «Охрана» на форменной куртке у мужчины в белом халате.       - А, Василий, всё хорошо. Ты ещё их не видел? – мужчина кивнул в сторону двух молодых людей, размахивающих отломанными веточками яблони.       - Нет, я же только три дня здесь… - несколько сконфуженно произнёс мужчина.       - Всё в порядке, по началу все удивляются. Познакомься – это Автор и Бета, уже полтора года, как наши пациенты. Поступили к нам после нападения на одного из своих читателей…       - Авада Кедавра! – хором закричали парень и девушка, направив «палочки» на нового охранника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.