ID работы: 6581615

Ривай всё видел

Слэш
PG-13
Завершён
125
автор
LinaLeksina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ривай всё видел. Видел, как смотрели на Эрвина молодые девчонки-новобранцы, когда тот за два месяца до выпускного в кадетском училище стоял на плацу и произносил вдохновляющую речь о победе над титанами и свободе, заблаговременно вербуя мечтающих о приключениях и Новом Мире подростков. Видел, как по возвращению Легиона из очередной вылазки эти самые девчонки стояли в толпе у ворот, переглядывались, смеялись и краснели, когда Эрвин, восседая на белоснежном коне, проезжал мимо, шурша полами зелёного плаща с символикой Крыльев Свободы. Видел, как группа из двадцати человек, в составе которой были эти же самые девчонки, после распределения прибыла в Разведкорпус, и Эрвин встречал их у главного входа в штаб, пожимая руку и приветствуя каждого. Ривай всё видел. И ужасно ревновал. Острая игла глупой ревности колола в самое сердце, когда Ривай, идя после полуденной тренировки, слышал в коридоре, как девчонки-новобранцы ссорились между собой и спорили о том, кто же из них по поручению профессора Зоэ отнесёт бумаги командиру. Эта же самая игла прокалывала сердце насквозь, и ядовитая ревность изъедала, заставляя сжать руку в кулак, когда одна из этих девчонок заходила в кабинет Эрвина, чтобы передать бумаги, подходила к его столу и наклонялась слишком низко, демонстрируя декольте, еле сдерживаемое пуговицей и ремнём УПМ поперёк груди. И хотя каждую ночь в постели Эрвина засыпал именно он, Ривай; это не избавляло от всепоглощающей ревности, липкой и вязкой, что никак не отделаться. Эрвин никогда не давал повода, даже не смотрел ни в одно из этих декольте, право слово, да и сам бы Ривай никогда не опустился до столь позорного чувства, но эти проклятые девки... – Новобранцы жалуются на тебя, – сказал Эрвин, когда вечером после ужина Ривай сидел вместе с ним в кабинете и занимался бумажной работой. – Говорят, ты хамишь им и заставляешь тренироваться больше положенного. Я не стану говорить, чтобы ты был с ними помягче, но ты ведь знаешь, что бывает после первой вылазки. Не пугай и не загоняй наших будущих солдат заранее. – Они в Разведке, а не в яслях, – ответил Ривай, не отрываясь от пергамента, на котором писал отчёт по состоянию амуниции своего элитного отряда. – Никто нянчиться с ними здесь не будет, – он обмакнул перо в чернильницу. – Или у нас теперь другая репутация? – Ривай взглянул на Эрвина, и искра в его глазах не осталась незамеченной. Эрвин спрятал улыбку, поджав губы. – Ривай, ты ведь понял, что я имел в виду. Их беседу прервал стук в дверь. Молоденькая девушка, одна из новобранцев, зашла в кабинет и пропищала: «Командир Смит, разрешите обратиться!» Щёки её были алые, а глаза блестели, словно маслом намазанные, и Ривай в очередной раз подумал, что раньше такого дерьма в Легионе не было, и проблему нужно было как-то решать. Девушка передала несколько конвертов, разобранных вечерней почтой, и, виляя упругими бёдрами, обтянутыми в белые форменные брюки, ретировалась, провожаемая острым взглядом Ривая. Когда дверь за ней закрылась, Ривай перевёл взгляд на Эрвина – тот смотрел на него, хитро улыбаясь. – Что? – нахмурившись, спросил Ривай, а потом продолжил, не дожидаясь ответа: – Понабрал ты блядей в Разведку. Эрвин вскинул брови от удивления. – Объяснись. Ривай встал с дивана, подошёл к столу Эрвина и положил заполненные отчёты, однако уходить не спешил – задержался, прижавшись бедром к краю стола и сложив руки на груди. – Нечего тут объяснять, – он смотрел на Эрвина из-под вороной чёлки. – Каждая из этих шлюх мечтает трахнуть командира и жить в безопасности на его жалование. Эрвин откинулся на спинку кресла, вновь улыбаясь, помолчал какое-то время. – Ты ревнуешь, – он не спрашивал, а констатировал факт. Ривай хмыкнул, мол, вот ещё; глаза его враз потемнели, выдавая истинное настроение. Так Ривай смотрел, когда его чувство собственности по отношению к Эрвину обострялось, отражаясь в его глазах тёмным туманом, полностью поглощая серый, почти прозрачный цвет их радужки. Он был, как чёрные клубы от бушующего огня, и заполнял Ривая изнутри, порождая эмоции, которые ему не доводилось испытывать ранее и которые унижали его достоинство. – Глупые девки не знают, что командир половину своего жалования отдаёт Разведке, – едко бросил Ривай и направился к выходу из кабинета. Эрвин смотрел ему в спину, ощутимо. Между лопаток приятно жгло. Ривай коснулся дверной ручки. – Пожалуйста, не хами новичкам и не загоняй их на тренировках, – мягким голосом попросил Эрвин, после чего, выдержав паузу, добавил: – У тебя нет причин ревновать. Ривай ничего на это не ответил, потянул на себя дверь и вышел из кабинета. Он не сомневался в Эрвине и знал, что повода ревновать и правда не было, но дерьмо из этих девок всё же выбить надо. Чтоб неповадно было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.