ID работы: 6581634

тёмно-малиновый костюм

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди предпочитают не смотреть ему в глаза, ведь там уже ничего не осталось (ничего живого, ничего, за что можно было бы зацепиться); ведь там бездна – беспросветная чёрная дыра, поглощающая любого, кто рискнёт обратить на неё внимание. Его сравнивают с животным. Разумным, но всё же животным, потому что такой взгляд бывает только у голодного хищника, непрестанно ищущего очередную жертву; непрестанно жаждущего крови. Но всё же именно такие мужчины привлекают многих женщин. Они готовы (кто-то осознанно, а кто-то нет), не раздумывая, броситься в эту бездну, и поэтому, сначала потупив взор, спустя какое-то время всё же заглатывают наживку. Хотя «наживка» – это не подходящее слово. В действительности он совершенно ничего не делает, чтобы из раза в раз приходить к одному и тому же итогу. Просто существует. Таким, какой есть. Его зовут Ким Сэён, и он не всегда был таким. Когда-то этот молодой человек даже умел улыбаться. Правда, в разные периоды времени делал это по-разному: искренне, сквозь слёзы, назло всем остальным, а потом перестал. Совсем. Теперь на его губах только кривая усмешка, ставшая неотъемлемой частью его жизни и уже давно переставшая казаться чем-то уродующим столь прекрасно лицо. Мать Сэёна родила его, будучи ученицей старшей школы. Ей не нужен был довесок в виде постоянно ревущего карапуза, и она собиралась отказаться от него ещё в роддоме, но медсёстры убедили её этого не делать. Если бы знали, как сложится судьба этого мальчика дальше, заклеили бы себе рты. Потому что гораздо лучше совсем не знать свою мать, чем помнить, как она привела тебя на порог детского дома и оставила там. Девушка продержалась довольно долго – четыре года, но в итоге не выдержала и, избавившись от обузы, уехала искать счастье заграницу. Четыре года – уже осознанный возраст, оставляющий в памяти воспоминания. Тем более такие яркие, как внезапно поглотившее тебя одиночество. А ведь маленький Ким даже не замечал, что только мешается под ногами своей матери. Он просто не хотел видеть, что к другим детям относятся иначе, и просто радовался тому, что она у него есть. Сэён прожил в детском доме год, не подозревая о том, что есть человек, который всё это время разыскивал его. Этим человеком оказался совсем не выглядящий на свой возраст статный мужчина сорока пяти лет – его родной дедушка, о существовании которого он никогда не знал. Дочь давно разорвала с ним все связи, и только по счастливому стечению обстоятельств он узнал о её поступке. Поначалу Сэён так и обращался к нему – дедушка, но спустя несколько лет предпочёл называть отцом. Он был счастлив вновь обрести семью. Семью, разительно отличающуюся от той, что была у него раньше. Ким-старший дарил ему столько любви, что все плохие воспоминания уже не казались чем-то действительно значимым. В шесть лет Сэён начал заниматься футболом. Он видел свою цель и, ни на йоту не меняя курс, постепенно шёл к ней. Вся его комната была заставлена кубками и медалями, а венцом всего этого стало приглашение в юношескую сборную страны. Однако Ким так и не сыграл под национальным флагом ни одной игры. Во время первого тренировочного сбора он получил серьёзную травму – разрыв крестообразных связок. После подобного многие заканчивают карьеру, однако Сэён сумел восстановиться и начал заново карабкаться вверх. Мало кто верил, что у него получится вернуться на прежний уровень, вот только он всё равно добился своего. Привело ли это к чему-то хорошему? К сожалению, нет. Снова вызов в сборную и снова та же травма. Второй раз восстановиться после разрыва крестов практически невозможно, и Сэён не смог, лишившись своей единственной мечты. Но после этого он ещё был способен улыбаться. Последней каплей стало другое. Год назад объявилась его мать и закатила грандиозный скандал. Сэён пытался выставить её за дверь, но она продолжала кричать и требовать что-то от отца. Сердце мужчины не выдержало, и он умер до приезда скорой. На его похоронах Ким-младший, не сдерживаясь, ревел навзрыд и, кажется, выплакал всё до последней капли. С тех пор он не проронил ни одной слезинки. Да и разве есть ещё причины для слёз, если ты уже проводил в последний путь единственного любящего тебя человека? Сэён смотрит на своё отражение в зеркале и усмехается. Проводит ладонями по тёмно-малиновому пиджаку, разглаживая невидимые складки, и выходит из квартиры, направляясь туда, где людьми управляет музыка; туда, где выбирать будет он, а не его. Брюнет заходит в зал, разделённый светом и тенью напополам, и подходит к барной стойке. – Вам как всегда? – спрашивает молодой человек и, получив утвердительный кивок, тянется к бутылке. Ким облокачивается на стойку и поворачивает голову, чтобы встретиться с несколькими парами заинтересованных глаз. Всех этих женщин он уже когда-то видел, а значит, их внимание не праздный интерес. Каждая из них готова быть приглашённой на танец самим дьяволом. Кажется, именно так его здесь называют. Сэён снова усмехается и принимает из рук бармена протянутый ему стакан. Обжигающая горло жидкость проскальзывает внутрь, и он на мгновение прикрывает глаза. «Значит, пора выбирать», – думает Ким и оставляет на столешнице несколько купюр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.