ID работы: 6581713

Как ты себя чувствуешь ?

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Айви сидела за барной стойкой. Шел третий час ночи, а девушка даже не думала уходить. Реджина неодобрительно косилась на нее, но сегодня, пожалуй, был именно тот день когда она не собиралась вступать в конфликт. Тем не менее, у Реджины были дела, так что она надеялась уйти пораньше. Ещё раз взглянув на Айви, она швырнула ключ на барную стойку. "Я так понимаю, уйдешь ты не скоро. У меня есть дела, и я не могу сидеть здесь всю ночь. Скоро вернусь. Учти, что-то сделаешь с баром или же уйдешь, не заперев дверь, и я клянусь, ты пожалеешь, что жива", Реджина схватила сумку, накинула куртку и вышла из бара. Айви продолжала сидеть.       Прошло полчаса. Дверь распахнулась и в бар вошёл Генри Миллс. Он подошёл к барной стойке и налил стоящего неподалеку вина. - Что, даже не спросишь, как я ? - безучастно поинтересовалась Дризелла. - Не думал, что в этом есть смысл. - Ну для приличия, - усмехнулась девушка. - И как же ты себя чувствуешь ? - Никак, - Айви будто сама удивилась такому ответу, - я не чувствую вообще ничего. Я не знаю, что я должна чувствовать. - Даже так ? Айви, если тебе есть, что рассказать, тебе лучше поделиться этим. - Да. Возможно ты прав. В любом случае, мне больше некому. Хотя тебе-то мои проблемы ни к чему. У тебя все наладилось. - Мы сейчас не обо мне, - оборвал ее Миллс. - Да, конечно, о моих чувствах о смерти матери. Так вот, их просто нет. Знаешь, я большую часть жизни старалась сделать что-то, что она бы одобрила. Но что бы я ни делала, все сводилось к Анастасии. Особенно после того как моя сестричка уснула. Моя мать всю жизнь посвятила ее воскрешению, меня она отодвинула на второй план. Я признаю, в детстве я была противной. Но это не был повод отодвигать меня в сторону. Я всегда была рядом с матерью, но она будто не замечала меня. Целью ее жизни была Анастасия. Поэтому в какой-то момент я начала ненавидеть их обоих. Мою сестру, из-за которой я никогда не стану для матери хотя бы просто дочерью. И мою мать, которая просто плюнула на меня. А теперь. Теперь моя мать умерла. И я пытаюсь понять почему. Почему она решила отдать свою жизнь ради меня ? Она ненавидела меня. Даже хотела убить. И тем не менее любила ? А может это было минутное помутнение и она просто захотела выглядеть героиней ? Я не понимаю. - Это сложно. Но может в глубине души... - Нет, - перебила его Айви, - Она. Пыталась. Меня. Убить. Ради драгоценной Анастасии. Нельзя было вмиг просто забыть об этом и стать заботливой мамашей. - Айви, иногда люди могут говорить или делать не то, что они хотят. Помнишь, ты рассказывала, что для твоей матери семья всегда была превыше всего. Ей пришлось многое перенести. Потеря дочери, смерть мужа. Возможно её любовь к тебе не исчезла, а просто покрылась коркой ? И ты сделала что-то, чтобы ее разбить ? - Ты говоришь, как какой-нибудь Прекрасный Принц, ей-богу, - раздражённо сказала ему Дризелла., - корка, разбить ее ? Нет. Сомневаюсь. Поверь, ты даже не представляешь, насколько сильно она меня ненавидела. И тем не менее меня спасла. Я получила то, чего хотела долгое время. Ее одобрение и, возможно, любовь ? - Айви замерла. Генри видел, как по ее щекам струились слезы. Положив голову Генри на плечо, Дризелла зарыдала в полный голос. - Ты спра-спрашивал, к-как я с-себя ч-ч-чувствую, - голос девушки постоянно срывался, - п-плохо. О-очень плохо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.