ID работы: 6581755

Деловые отношения

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кристина явно не ожидала найти своего маэстро пьяным, и честно, не знала, что он вообще употребляет алкоголь. Не то, чтобы она считала его человеком без вредных привычек — они есть у всех, но пока это — первая возможность увидеть его с бутылкой в обнимку. Правда, повезло, и девушка успела вовремя — он не успел выпить больше половины. Кристина отобрала у него бутылку, поставив ту на полку рядом с камином, игнорируя его слабое сопротивление. Он не стоял на ногах, взгляд был немного расфокусирован, но речь была более-менее трезвой, что радовало — девушка пришла, чтобы поговорить с ним. Она уложила Эрика на диван, сняв с него ботинки и фрак. — Кристина, зачем? — спрашивает он. — Вы никогда не пили… И… меня это немного озадачило. Вам лучше поспать. Эрик не терпит такое нахальство, но на Кристину просто невозможно долго обижаться. Он пробовал, не получалось. — Это случается нечасто, чтобы вы знали. Просто я не ожидал, что вы придёте, Кристина. Девушка принесла одеяло из своей комнаты (он выделил одну из комнат ей, чтобы ей было легче — иногда она могла себе позволить задержаться у учителя несколько дней). — Не нужно… А как же вы сами? — Здесь холодно, даже если в камине горит огонь. А это — не единственное одеяло в моей комнате, Эрик. — улыбнулась она, укутывая его, а сама села на пол рядом, держа мужчину за руку. — Вы остаётесь здесь? — спросил Эрик, уже чувствуя, как веки тяжелеют. — Да. Лень идти наверх. — призналась она. — Можно? — Конечно же, можно, Кристина. Та комната до сих пор ваша. И, я надеюсь, что вы не уснёте здесь, пока говорите со мной. Сами же сказали, что здесь холодно. — заботливо отозвался он. Если так подумать, он заменил ей отца в тот раз, а сейчас запросто мог заменить собой всех подруг и друзей Кристины, будучи превосходным собеседником и слушателем. Его отзывчивость по отношению к ней, изумила Кристину. Она не ожидала, что он поверит ей, потому что все остальные не поверили и отказались помогать. А дело было в том, что Оперу на днях должен посетить виконт де Шаньи — друг детства Кристины. От знакомых она знала, что друг слывёт репутацией брачного афериста, и не хотела, чтобы он присутствовал здесь. Но, благодаря Эрику, в тот же день должен состояться её дебют на сцене, как ведущего сопрано, и, следовательно, виконт не сможет не заметить её. Поэтому она предложила Эрику сыграть у всех на виду, но оставаясь за кулисами (всё так, как он любит, и ему такое точно под силу) пылкого и одержимого любовью к ней покровителя. Кристина очень переживала, что он откажет ей в помощи, но на её удачу, он согласился. — Не усну. Я только хотела сказать… Я не надеялась, что вы поверите мне. И, признаться, очень удивилась, когда вы захотели мне помочь. Подруги и друзья мне не верят, а вы… — она выдохнула. — Я думала, что вы посмеётесь надо мной. Скажете, что я всё выдумала, ведь чего только не придёт в голову девушке… — Вам так уже кто-то сказал? — догадался Эрик. — Говорил, вы правы. Знаете, хоть у меня и есть друзья, но мы с ними не настолько близки, как с вами. Спасибо, что поверили мне и согласились помочь. Я… — Достаточно, Кристина. — он улыбнулся, видя, что не только ему хочется спать. — Идите в свою комнату, завтра поговорим. С каких именно пор он перестал носить перед ней маску? Кристине тогда было пятнадцать лет. Она пришла на очередной урок, всё было, как обычно, после этого они перекинулись парой слов, и лишь когда она покинула подземелье, Эрик вспомнил, что всё это время на нём не было маски. Кристина вела себя, как всегда, не разглядывала его, не отшатывалась в отвращении. Ничто в её поведении не давало ему понять, что его лицо открыто. Она была так спокойна, если её можно назвать такой. Она всегда была очень непоседливой, и в тот раз тоже. Эрик догадался, что Кристина знала о том, что именно сокрыто под маской, потому и не удивилась. Он не стал задавать ей вопросов о том, что она почувствовала, увидев его настоящее лицо — этого просто не требовалось.

***

Дверь была распахнута, а Эрик прислонился к дверному проёму, наблюдая за девушкой. — Вам нравится смотреть, как я сплю? — девушка легла на спину, чуть приподнявшись, чтобы увидеть его. — Это единственное ваше состояние, когда вы бываете такой мирной и спокойной, Кристина. Почему бы и не полюбоваться? Он усмехнулся, а девушка, недолго думая, бросила в него подушку, которую мужчина поймал налету. — Который час? — поинтересовалась она, когда Эрик кинул подушку обратно. — Три часа дня. Ему только оставалось наблюдать за тем, как резко Кристина вскочила с кровати, бормоча что-то под нос. — У меня не было желания возвращаться наверх под вечер! Его тихий смешок был ею услышан. За время обучения слух стал очень чутким, девушка замерла на месте, сверля Эрика тяжелым взглядом. — Успокойтесь. Сейчас только два часа до полудня. Девушка сдавленно зарычала. — Вы ведёте себя, как ребёнок! — выкрикнула она, сама не до конца понимая, злиться на него или смеяться. — Смею заметить, вы тоже. — он метнул взгляд на ту самую подушку, что была участником внезапной маленькой баталии между Призраком и его ученицей. — Мы оба. — Насколько я помню, компромиссы — далеко не ваш конёк. — Это — не компромисс, а самая обычная констатация факта. — Виконт приезжает через два дня. — напомнила она ему. — Вы помните, что нужно делать? — Да. И сейчас нам бы не помешала репетиция. Тут Кристина согласилась. Дон Жуан — опера, которую они написали вместе. Восемнадцетилетняя Кристина однажды увидела несколько листков с партитурой, зачиталась. Когда же Эрик это заметил, то сказал, что уже несколько лет не знает, как продолжить эту историю. Кристина предложила ему свою помощь, и уже через год совместной работы, опера была закончена. Кто бы мог подумать, что эта опера им пригодится? У Кристины созрел план — показать её на сцене, вместе, и чтобы это увидел виконт. Вторая цель была в том, чтобы Эрик хоть один раз в жизни представил своё творение миру, а не только ей.

***

После репетиции Дон Жуана девушка убежала из подземелья, оставив Эрика в смешанных чувствах. Он не верил самому себе. Он испытывал желание к Кристине! Нет, он не исключает возможности, что она могла бы его полюбить, но позволь он себе чуть больше, запросто бы нарвался на скандал и непонимание со стороны Кристины. Ведь он всего лишь друг и учитель. Кристина бежала по лабиринту, чувствуя, как горят её щёки. Она боялась даже думать, что могло бы произойти, посмей она повернуться к нему лицом. Она бы его поцеловала и могла бы тем самым запросто забыть обо всём, что здесь происходило. Кристина так и видит, как он отталкивает её, спрашивая, что себе позволяет эта замечтавшаяся глупая девчонка!

***

Кристина смотрит во все глаза на виконта, когда он заверяет, что любит её, стоя рядом с ней на крыше. Ей кажется, что она тоже влюбилась, и что виконт действительно сумел её полюбить. Там, на крыше ей действительно кажется, что она сумела исправить брачного афериста. Стоит только раздастся стонам боли где-то за статуей, как Кристина отпрянула от мальчишки. Нет, она знает, что Эрик лишь ведёт свою роль, но… Мысли пришли в норму. Рядом с ней — брачный аферист, который хочет раскрутить свою подругу на свадьбу, чтобы заполучить от неё всё, что только может.

***

— Эрик, выйдете ко мне, пожалуйста. — попросила она, зная, что он спрятался за зеркалом. Красная Смерть удивилась. И это очень мягко сказано. Кристина никогда не вела себя так вежливо и робко, никогда не была настолько неуверенной. Эрик насторожился, но вышел к ней. Кристина прячет взгляд. — Дело в мальчишке? — спросил он, заметив то, насколько же взволнованна девушка. — Он уже успел что-то сделать вам? — Мы поссорились. — ответила она, сминая подол своего платья. — Но это не важно, он ничего не успел мне сделать и… — Кристина, вас будто подменили. Взгляните на меня. О, или в этом всё дело? Вы меня боитесь? — Нет. Эрик… я… Она сглотнула, подумав, что всё же поторопилась. Сознание нарисовало будущую репетицию Дон Жуана, где Кристина не сумеет себя удержать и поцелует своего учителя. Нет, не лучшее признание в любви, к тому же, где уверенность в том, что он станет её слушать после такого? Сейчас или никогда! — Эрик, я люблю вас. После этих, казалось бы, простых слов, в горле резко пересохло, девушка закрыла глаза, ожидая насмешек за свою дерзость. Тишина длится слишком долго, Кристина набирается смелости, чтобы посмотреть ему в глаза. Эрик улыбается, после чего берёт в свою ладонь её, и подносит к губам, целуя. — Можешь гордится. — наконец произнёс он. — Чем? — Ты меня опередила, и тебя поцеловала сама Красная Смерть. Девушка усмехнулась, облегчённо выдохнув. — Нет. — Нет? Она ничего не ответила, шагнув к нему, на краткий миг прижавшись к тонким губам мужчины. — Я поцеловала Красную Смерть. Руки Кристины скользят по красному камзолу. В лабиринте её наконец одолели слёзы облегчения. — Я боялась, что из-за признания тебя потеряю. Он ничего не сказал в ответ. Он боялся сейчас. Кристина никогда себя так не вела! Кто бы мог подумать, что он будет скучать по её дерзости? Он подал ей руку, когда они сели в лодку, но перед тем как плыть… — Обними меня. — попросила она. Эрик колебался лишь пару секунд, прежде чем опустился к ней, крепко удерживая в кольце своих худых рук. Девушка прижалась к его плечу, как и всегда обнимая его за талию. Ей нужно было убедиться, что помимо всего, что произошло, он до сих пор остался её другом.

***

Эрик, насколько она помнила, остался ждать её у повозки, но теперь она слышала его голос из склепа. Голос пел и призывал её к себе. С чего бы это вдруг? Долго ответа ей ждать не пришлось — на лошади прямо так примчал виконт. Должно быть, Эрик заметил его ещё вдали и решил исполнить эту роль сейчас. Кто бы мог подумать, что виконт решит устроить дуэль прямо на кладбище? Повезло, что у Эрика всегда чисто на всякий случай с собой либо шпага, либо удавка.

***

Кристина спустилась в дом у озера, чтобы проведать его. — Любимый, ты как? Она осторожно заглянула в гостиную, чтобы увидеть, как Эрик пытается забинтовать рану на груди. Получается не очень ловко. — Ты же видела, что рана не глубокая. — отозвался он. — Но сильно кровоточит. — кивнула она, отбирая у него из рук бинты. — Давай-ка я лучше этим займусь. Тебе неудобно самому. Она впервые видела его настолько обнажённым, но сейчас ей было явно не до того, чтобы рассматривать его. К тому же, на столике рядом с диваном она обнаружила маленький пакетик. — Что это? — спросила она, уже догадываясь, что за порошок это может быть. — Это? Чтобы… чтобы снять боль. Наркотики очень в этом помогают. — нашёлся с ответом Эрик. — Сильно болит? — заботливо поинтересовалась Кристина. — Если так, я принесу обезболивающее и травяной чай… — Пустое… — отмахнулся Эрик, совершенно не заметив, когда она успела взять в руки небольшой ящичек в котором он хранил лекарства. — Кристина! Она никак не отреагировала на его крик, поскольку увидела там очень и очень много пакетиков с таким же содержимым, что навело её на мысль, что Эрик пользовался этим очень и очень часто. — Их слишком много… — она произнесла это почти шёпотом, а глаза буравили все эти ненавистные пакетики, чтобы потом метнуть этот взгляд в него, а голос стал громче. — Не смей врать, что это было нужно в медицинских целях! Скажи, а с маленькой Кристиной ты разговаривал тоже будучи под этим?! — Кристина, я ранен. — напомнил он. — Это не означает, что ты не можешь говорить. — голос её сейчас твёрже стали. Эрик прячет взгляд. — Ну конечно же, ведь это так удобно! Вести переговоры за зеркалом, находясь под этим волшебным порошком! Ведь ребёнок просто не поймёт, верно, Эрик? — Крис… — Не смей оправдываться! — рыкнула она. — Я всё могу понять, правда. Я знаю, что такое вредные привычки и отвратительный характер, но не до такой же степени и не в таких количествах! Кристина специально с грохотом кинула ящичек на стол, вызывая у Эрика, тем самым, головную боль, улыбнулась ему на прощание и удалилась прочь из подземелья гордым шагом. Нет, Эрик знает, что она ушла не навсегда. Уже завтра он попытается поговорить с ней. И, он согласен, что дальше вся эта канитель с наркотиками продолжаться не может. Но только постепенно. Иначе, не ровен час, она просто выбросит все эти пакетики один за другим, прямо у него на глазах.

***

Как только они оказались в лабиринте, Кристину одолели слёзы. — Мой Ангел… То, с какой неожиданной нежностью произнёс это Эрик, заставило её улыбнуться сквозь слёзы. Девушка накрыла ладонью его щёку, изучая пальцами его лицо, старалась запомнить то, как он выглядит в этом костюме Дон Жуана. — У нас ничего не получилось. Я ухожу с ним. — Я знаю. Ты будешь в безопасности. — Что? Не говори этого, не говори! — Ты будешь в безопасности. — повторил Эрик, вытирая большими пальцами слёзы с её щёк. — Нет, нет. Этого не будет. — губы девушки несколько раз прижались к его шее. — Почему ты так спокоен? Внезапно он прижал её к стене, девушка от изумления распахнула глаза, ожидая его следующих действий. — Чтобы ты не дёргалась. — пояснил он. — Зачем? Я и сейчас могу вырваться из твоей хватки. — Поцелуй… — шепчет Эрик, наклоняясь к ней. В ответ он слышит: — Ненавижу! Эрик только улыбается в ответ. — Почему? За что? — За то, что ты так спокоен, будто не знаешь, что я не хочу идти с ним! Его глаза сверкнули в этом полумраке. — Прошу, только доверься мне, Кристина. — Но… — Доверься. У нас не так много времени, а мальчишка уже пробирается в логово. И тогда Кристина наконец обмякла в его хватке, позволяя ему прильнуть к её губам своими. Девушка закинула руки ему на шею, а руки Эрика круговыми движениями поглаживают её бедро через платье.

***

Девушка медленно подошла к нему. Он стоял спиной к ней и не двигался. — Ты знал, верно? — она хочет, чтобы её голос звучал обиженно, а сама она не в силах подавить улыбку. — Знал что? — в его голосе тоже слышна улыбка. — То, что его схватят жандармы. — Кристина подошла ближе. — Но я не понимаю, что это было? Разве брачных аферистов сажают? Эрик наконец повернулся к ней. — Брачных аферистов трудно поймать с поличным, а вот воров… Мэг однажды увидела, как он украл из твоей шкатулки драгоценности, и сообщила жандармам. Я же говорил, что ты будешь в безопасности. — Но ты… Ты не сказал, что я… что мне не придётся идти с ним. Говорить всё труднее. Кристина сейчас находится между возмущением и счастьем, но вскоре сдаётся и смягчается. — Я не мог тебе позволить уйти с ним. — в его глазах сияют хитрые искорки. Девушка улыбается, но продолжает бормотать под нос «Ненавижу тебя!».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.