ID работы: 6581767

Токсичный

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассел был создан токсичными людьми, которые утратили всякую человечность — не удивительно, что и сам он в результате был способен лишь на токсины. Отравляющий всё вокруг себя, он убивал — жестоко, беспощадно. Слишком беспощадно для ребёнка, коим являлся. Многие из тех, кого он убил, были добры. Смотритель зоопарка Табаса, милая одноклассница Гардения… Да и много кто ещё. Все они были добры — каждый по-своему. Кто-то буквально окутывал своею любовью всех и каждого, кто-то скрывал её под множеством замков. Жаль, они забыли, что быть добрым с токсичным опасно. Ведь он вас погубит.

* * *

У леди полицейской пушистые светлые локоны и пронзительные синие глаза, которыми она смотрит на мир как истинная валькирия, готовая защищать до последнего вздоха то, что ей дорого. Она сияет жизнью и энергией, и, к собственному удивлению, Рассел не испытывает по отношению к ней никакой иррациональной злости, преследовавшей его до сих пор. Он правда восхищён Юми, такой панибратски грубоватой, решительной, но в то же время мягкой, как мама. Порой Рассел думает, как было бы чудесно, если бы он жил с ней. Усмирил бы своё безумие, свою жажду, свою злость и стал примерным мальчиком, приносящим хорошие оценки из школы и не доставляющим проблем. Вот только Рассел забыл, что он токсичный. И что всё, что окружает его, — токсично. Леди полицейская попадается в ловушку, которую Рассел расставил, сам того не желая, и потому он делает всё, чтобы больше н и к о г д а не попадаться ей на глаза. С первой же секунды он осознаёт, как сильно ненавидит дегенеративную, дикую, извращённую любовь отца к дорогой Юми, и впервые в своей проклятой жизни испытывает желание кого-то защитить.

* * *

Расселу привычен запах алкоголя настолько, что порой кажется, будто и он сам уже пахнет этим мерзким дешёвым пивом, кисловатым, тошнотворным, непригодным к употреблению. Но сейчас этот запах, смешанный с другим, каким-то металлическим, тоже привычным, словно вбивает Рассела в пол, как тяжёлый молот к наковальне. Колени слегка подгибаются, ноги становятся ватными, и мальчишка еле ворочает ими, чтобы дойти, наконец, до просторного, но откровенно захламлённого зала, чтобы понять, чтобы разуверить себя, чтобы убедиться, что он ошибся. Пожалуйста, всё, что угодно, но только не это! Умоляю, Господи, если ты есть, пожалуйста, пусть будет всё, что угодно, но только не это! Умоляюумоляюумоляю! Рассел открывает рот в попытке произнести хоть что-то, но слова застревают в горле, стоит только увидеть то, чего он так боялся. — Леди полицейская, почему вы такая… холодная?.. Мальчишка чувствует, как при взгляде на открывшуюся картину, его начинает колотить мелкая дрожь. Господи, ты так сильно меня ненавидишь?.. Юми холодная. Трупный оттенок кожи лишает его всякой надежды на то, что Юми жива. Она полураздета, он ясно видит сиреневые, где-то кровоточащие следы гематом, расползающиеся словно какая-то зараза по её изящному, стройному телу, на которое с таким вожделением смотрит токсичное чудовище, что породило его. Оно мерзко улыбается, кривя губы, и похотливо шепчет безумный бред. — Ах, Юми, моя прекрасная, дорогая Юми, ты всё же пришла ко мне, и теперь мы всегда будем вместе… Рассел чувствует, как всё вокруг становится кроваво-красным, и лишь сине-серая Юми остаётся всё так же холодна. Он отравил её, эта мразь отравила её, заразила своими токсинами, сделала Рассела такой прекрасной наживкой и… убила без жалости. Васильковые глаза леди полицейской стеклянно-пустые, безжизненные, потухшие, и Рассел хочет кричать, выть волком, сотрясаться в рыданиях, ведь это неправильно! Он не хотел. Он не хотел, чтобы так было. Он хотел спасти. Хотел избавить от ужаса. Хотел уберечь от токсинов. Хотел защитить. Ярость клокочет в Расселе, бурлит, готовая вырваться наружу, он пропускает мимо ушей мерзкое «А, это ты, Рассел? Сходи мне за пивом» и медленно, слегка пошатываясь, идёт к отцу к токсичному чудовищу, породившему его. — Почему… Она… Холодная?.. Собственный голос кажется Расселу неожиданно низким и хриплым, будто и не его вовсе, руки сами собой поднимают бутылку из-под пива, слюняво-мокрую у горлышка (эта сука пила из горла, как же мерзко) и с силой бьют по голове. Снова. И снова. И снова. Ещё. Ещё. Ещё. Расселу всё плевать на вопли, на брызги, на то, что от бутылки ничего не осталось, и он со всей силы бьёт мерзкое чудовище (неотцанеотцанеотца!) по голове уже руками, глядя на то, как вместо головы образуется кровавое месиво. И снова, и снова, и снова! Этот монстр должен страдать, как страдала она, его нужно втоптать в грязь, разрушить, разбить, его кишки должны висеть на люстре, а пропитые мозги надо раскидать по комнате! Он чувствует, как в горле противно жжёт. Кажется, он кричал, пока убивал чудовище. Плевать. Плевать. Осторожно касаясь обезображенной Юми, Рассел не может сдержать слёз, и тихо повторяет, как мантру: — Извините… Извините… Извините… Потом оглядывается вокруг, осознавая, что это конец.

* * *

Можно быть сколько угодно добрым с токсичным человеком, исход один — вас погубят. Даже если токсичный человек вас полюбит и привяжется со всей возможной нежностью и теплом, не сомневайтесь — он станет причиной вашего падения. Рассел токсичный. Бездонный запас ядерных отходов, копившийся годами в его семье. Он не способен быть счастливым и дарить счастье, даже если очень хочет. Выведя последнюю строчку в своём дневнике — главной улике для полиции, он беспомощно оборачивается назад к комнате. Эй, мам, пап… Зачем я родился?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.