ID работы: 6581806

Ты - как кречет (фамильное имя!)

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из сердца породы не вытравишь Горькой полынной травой. Не выбьешь, не сможешь, не выгрызешь Жизни себе иной. Силен и жесток, но не каменный, Будет удар и тебе: Гордо смеешься, оставленный, Всезнающей властной судьбе. Взгляд молненосный, сверкающий - Падают ниц пред тобой. Падал ли ты, умирающий, От любовной горячки лихой? Нет, жар тебе тот неведомый, Глупостью кличешь любовь. Над чем так хохочешь, преданный, Ужели сам над собой? Но ломается дуб вековечный, Под небесною правой грозой. Так же сломишься ты, беспечный, Под закона железной пятой. Наказанье ты примешь безропотно - Безразлично, как будто игра. Только ехать вот больно хлопотно - Говорят, что Сибирь далека. Ты – как кречет (фамильное имя!) На добычу бросаться готов. Что тебе: крепостная, княгиня - Неизменно хорош твой улов. Сердцем вспыльчив и словом остер ты - Не жалеешь, что вырвалось вскользь. Все границы давно уже стерты - Точным выстрелом в душу насквозь. Даже брату, такому счастливому, Ты завидуешь в мраке души. Где понять эту радость спесивому - Та теряется в темной глуши. Наказанье настигнет – раскаянья Не увидеть в наглых глазах. Кречет бросится вниз – до свидания, Никому ничего не сказав. Где-то молча, в себе, замыкается, Жизнь огнем догорает в груди - И смеяться уже не старается, Но судьбе он не сдастся, не жди. Этот стержень внутри как титановый, Это клетка – и кречет в ней. Что ты сделал с собой, неразгаданный, И непонятый миром, Андрей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.