Понедельник, конец рабочего дня
4 марта 2018 г., 06:27
Проследив из машины, как Сабрина вошла в подъезд, Зиг Заг хмыкнула и побарабанила ноготками по рулю. Тот отозвался непривычным звуком. А, ч-чёрт, машинка-то чужая, её ж ещё вернуть нужно…
Она выпросила эту машину на часок, обаяв её владельца — зашедшего в студийный магазин посетителя. Лично обаяла, да ещё пообещала кучу бонусов: скидку на покупку, автографы на любые части тела (интересно — это сколько же он теперь мыться не будет?!), фотосессию со студийными девчонками, что-то там ещё… В общем, вряд ли он там сейчас на студии скучает, хи-хи. Очень удобная оказалась машинка, стёкла как раз вусмерть затонированы, ничего снаружи не видно. Не на своей же ехать следом — её Сабрина прекрасно знает… ха, да её небось полгорода знает.
А Тина, блин, ещё бубнила: «Да чё там провожать-то её, не маленькая, чай, доберётся как-нить до дома…» Добралась бы, ага. На таком-то психе. Ведь буквально чудом не сбила ту растяпу на перекрёстке. Чудом… и ещё кое-чьими стараниями. В последний момент заметила из соседнего ряда и так въехала кулаком в клаксон — кожу на костяшках содрала, три дня теперь болеть будет… Раззява пешеходная даже ухом не повела — не то глухая как пень, не то в наушниках, — ладно хоть Сабрина услышала, соизволила вспомнить, что тормоза на тачке таки есть, и иногда ими даже пользоваться нужно.
День-то какой дурацкий выдался! Лишний ноль ткнула в бухгалтерской программе, и поди теперь объясняй народу, где ихние зарплаты. Нет, через четыре дня лишнее вернётся, конечно, а пока заплатить можно из заначки на резервном счету… но объяснять всё равно ведь придётся, потому как это выходит на четверть меньше обычного…
И уж на кого-кого, а на Сабрину точно так орать не стоило. Ну и что же, что у неё в этот день всё ещё больше из рук валилось? Неспроста ведь, наверно. Чего это она всё утро оглядывалась и хвост себе щупала? Попробовала небось какой-нибудь экстрим с этим своим парнем и теперь… тьфу, вашу маму, дедушка Фрейд, а чтоб вы сдохли ещё раз!!! Таки надо, надо заказать себе наклеек «НЕ ВСЁ СВОДИТСЯ К ЭТОМУ» и везде их поналепить!
Хотя нет, без этого её енота всё-таки не обошлось, зуб можно дать. Но скорее всего, ерундень какая-нибудь, просто накопилось. И фиг ведь узнаешь, из неё же слóва клещами не вытянешь. А он… эти мужики, они… они такие, блин, мужики! Пока не намекнёшь им про цветы-свечи-романтику, нипочём ведь сами не допрут. Ну позвонила. Намекнула. Ой, говорит, а у меня и повод есть. Животики надорвёшь. Будем надеяться, повод у него действительно есть и он одними цветами со свечами не ограничится… да нет, не должен, он у неё всё-таки довольно умный парень. Местами.
Так. Сколько там времени прошло, как она вошла? Если до сих пор никого и ничего из окон не выбрасывают… а, чёрт, похоже, накаркала!
Нет, вроде бы не выбрасывают. Только вопят. И, вроде, радостно, нет? А чего, собственно, вопим и по какому вопросу? Ага. Угу. Э-э-э?.. Ого?! Ого-го! Даже так? Фигасе!!
Ну, вот и ладненько. Дальше нам тут делать нечего, можно и назад. Будем делать вид, что ничего мы не слышали, и если завтра кое-кто проспит на полдня, ничего по этому поводу не скажем. Нет, стоп, это будет слишком жирно! Ну ладно, ладно… сказать не скажем… а вот сделать так, чтобы кое-кого обхихикали с намёками — это святое, это всенепременнейше.
И Зиг Заг с чувством глубокого удовлетворения потянулась к ключу.