ID работы: 6582038

Я больше не смогу...

Джен
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Капитан Ги-Ган... премного благодарен, что вы посетили своего покорного слу-       - Хватит, Джи-ха. Сними эту ухмылочку со своего лица, - немного раздраженно сказала женщина, - не нужно заставлять себя улыбаться, - теплее добавила она, медленно опускаясь в кресло и обращая свои карие, совсем не поблекшие от старости глаза на своего давнего товарища.       - Ничего не могу с собой поделать. Она приклеилась к моему лицу, - весело ответил ей мужчина, продолжая ухмыляться. Женщина вздохнула и обратила свой взгляд в окно.       А за окном открывался чудесный вид. Ава - портовый город с красивыми ландшафтами и успокаивающим шумом волн. По улицам бегали обычные люди, где-то дальше кричали торговцы и матросы.       - Согласитесь, неплохой выбор для места, где хочется провести остаток своей жизни, - Джи-ха поймал этот задумчивый взгляд.       - Да, ты прав. Ты тогда как снег на голову свалился... да еще и с такими новостями.       - Прямо как в нашу первую встречу, да? - хмыкнул Рёкурю.       - Нет... тогда я была приятно удивлена. В отличие от первой нашей встречи.       - Вы раните мое сердце, капитан.       - Раню, да... поверь мне, твое состояние ранит меня сильнее, - женщина вновь обратила свой взгляд к собеседнику.       Мужчина был бледен и вид имел уставший. Его руки покоились по обе стороны от его тела, пока он сам лежал на постели, уже не в силах подняться. Однако он продолжал улыбаться, не отрывая взгляд от пожилой дамы.       - Ты мне как-то пообещал, что еще погуляешь за мое здоровье, когда я отойду в мир иной, Джи-ха. Но, кажется, я тебя переживу... - Ги-ган вздохнула, не скрывая того, что расстроена.       - Да ладно вам, капитан! Вы еще в полном рассвете сил! Хоть сейчас на корабль и в плавание.       - Джи-ха, Джи-ха... Мне в этом году исполнилось девяносто два года. Если я захочу, то я взойду на корабль. Но мои парни потом не соберут мои кости.       - Юн бы собрал, - со смешком ответил Джи-ха.       - Юн... Да, он бы собрал, - она улыбнулась. - Хорошая все же была у тебя компания. Красноволосая принцесса и остальные... - Ги-ган остановилась, чтобы перевести дух.       - Капитан, не напрягайтесь. В вашем возрасте это вредно.       - В моем возрасте?! Да ты посмотри на себя! Лежишь тут как мешок картошки! Я еще могу тебе показать, что сильна и духом и телом!       - Простите, простите, капитан, - тихо посмеялся Джи-ха. Женщина опять вздохнула.       - И вновь «капитан»... не хочешь забывать о прошедших днях?       - Не хочу. И не забуду. Я ведь уже не смогу пережить это вновь, - улыбка исчезла с лица Зеленого дракона.       - Ты думаешь, что-       - Да. Совсем немного осталось.       Повисла тишина. Лишь уличные звуки влетали в комнату. Затем Ги-ган встала.       - Хочешь, чтобы я попрощалась с парнями от твоего имени?       - Не плохо было бы. Не хочется видеть, как они будут разводить сопли при мне.       - Ты все тот же.       - Разумеется, капитан. Вы ведь меня за это и любите? - он игриво подмигнул. Ги-ган закатила глаза. Джи-ха рассмеялся и слегка приподнялся, обнимая немного сморщенную фигуру старого товарища.       - Берегите себя, прошу вас, капитан Ги-ган.       - За меня не беспокойся. Я еще до сотни лет доживу, - она положила руки ему на спину и обняла в ответ.       - Всегда любил активных женщин~       - Ой, все, хватит, - со смешком женщина отошла от него и вытерла единственную слезу. - Помни, для меня ты всегда был как сын. Удачи тебе, Джи-ха. Не натвори там дел, - нежно поцеловав мужчину в лоб, она пошла к двери комнаты. - Прощай.       - Прощайте, капитан. Спасибо вам за все, - Рёкурю почтительно склонил голову. Ги-ган слабо улыбнулась и вышла из комнаты. Мужчина вновь откинулся на подушки и прикрыл глаза, предаваясь размышлениям. Сейчас ему нужно столько всего сказать... а он совсем не может подобрать нужные слова.       - Дорогой, Ги-ган только что ушла, - услышал он совсем рядом такой родной голос.       - Да, знаю, - он открыл глаза и посмотрел на женщину, склонившуюся над ним. - Где мальчишки?       - Внизу, убирают все после ужина. Позвать?       Мужчина кивнул. Женщина ушла, и вскоре в спальню вбежала пара мальчиков - тринадцати и десяти лет.       - Добрый вечер, отец, - оба ребенка сели на постель родителей, беря протянутые руки отца в свои. Он смотрел на них, любуясь.       - Красавцы. Ну совсем я, - он улыбнулся им, а потом высвободил руки и потрепал их волосы.       - Мама говорит так же, отец. Скажи... почему ты покидаешь нас так скоро, отец?       Джи-ха вздохнул.       - Почему кто-то другой отнимает твою жизнь? Послушай, если нового Рёкурю убрать, то ты сможешь продолжить-       - Что это за мысли? - сурово спросил зеленовласый мужчина у сыновей. - Нет. Никогда не допускайте подобных мыслей. Никогда не смейте вредить последующим Рёкурю. У всех них тяжелая судьба. У них отбирают свободу с самого их рождения. Поэтому прошу, будьте им друзьями и поддержкой. Заставьте своего отца гордиться вами еще больше, - Джи-ха улыбался им, гладя по головам. У детей почти одновременно задрожали губы, а на глаза навернулись слезы.       - Да, отец! - они рухнули лицами ему на грудь и заплакали, держась за его одежду.       - Умницы. Как же сильно я люблю вас, дети. Никогда не оставляйте свою мать. Заботьтесь о ней, любите ее, всегда будьте рядом с ней.       - Угу, - услышал он сквозь детские рыдания.       «Мне тоже жаль с вами прощаться. Но от судьбы не убежишь. Надеюсь, вы это понимаете, мои хорошие. Я больше не смогу вас обнять...» - мужчина закрыл глаза, и прижал сыновей к своей груди сильнее.

***

      - Я отнесла их в спальню. Они так устали, что уснули на тебе, - через два часа разговора отца с сыновьями, их мать вернулась к мужу в спальню и села на кровать.       - Милая, - Джи-ха нежно улыбнулся, протянув руку и коснувшись пальцами щеки супруги. - Какое счастье, что я смог дожить до сорока. Видеть как растут наши дети... это был один из лучших периодов моей жизни.       Женщина опустила веки и взяла ладонь мужа в свои, касаясь ее губами.       - Холодная... но это не страшно, я ее согрею, - она сжала ладонь сильнее.       Улыбка Рёкурю стала грустной.       - Посмотри на меня.       Она повиновалась. Джи-ха обращал внимание на все: на добрые глаза, которые смотрели на него с любовью и грустью, на чуть подрагивающие между улыбкой и гримасой боли губы, на ее волосы, в которые всегда было приятно зарываться пальцами...       - Знаешь, - он первым нарушил тишину, - я думал, что сошел с ума, когда решил жениться.       Женщина хмыкнула.       - Все так подумали, не ты один. И это было... так странно и не похоже на тебя. Хак даже пытался внушить тебе, что это временное помешательство.       - Хорошо, что я не послушал его, - бывший пират улыбнулся воспоминаниям. - И я больше не смогу его услышать.       Опять повисла тишина.       - Я много чего больше не смогу... я не смогу просыпаться и засыпать, держа тебя в своих руках, рядом с сердцем. Я не смогу увидеть тебя в компании наших друзей. Я не смогу увидеть Киджу и Зено, играющих с нашими детьми и тебя, беззаботно болтающую с Йоной... Как подумаю об этом, слезы сразу начинают душить.       - А ты поплачь, Джи-ха... поплачь.       - Нет, дорогая. Я хочу говорить с тобой до последнего вздоха. А времени у меня мало. Чешуя сошла давно, и я неделю уже прикован к кровати.       - Тогда я постараюсь убрать твою боль, - его супруга наклонилась и стала нежно целовать его веки, едва касаясь губами зеленых ресниц.       - Я рад, что ты со мной. Мне и правда уже лучше, - он вновь улыбнулся. - Но мне жаль, что я больше никогда не поглажу тебя по волосам, не поцелую твои губы, мои руки больше не будут держать твое изгибающееся тело...       - Джи-ха! Ты все тот же извращенец! - женщина шутливо ткнула его в бок. Тот лишь посмеялся.       - Я всего лишь пытаюсь поднять тебе настроение. И знаешь... я так люблю, когда ты произносишь мое имя. Но теперь я не смогу слышать его из твоих уст... ни в крике перепалки, ни в сладком стоне, ни в нежном приветствии утром...       - Я никогда не забуду твое имя, любовь моя. И буду произносить его, даже когда тебя не будет рядом, - по щеке скатилась слеза. Потом вторая.       - Послушай, милая. Запомни: плачь, когда хочешь плакать, смейся, когда тебе весело, злись и кричи, когда ты в ярости и никогда не держи все в себе. Я не буду заставлять тебя улыбаться сейчас. Поэтому плачь. И я буду знать, что в этих слезах скрыта твоя память обо мне, твоя ко мне любовь.       - Как же... как же на тебя не похоже... говорить подобные вещи... - женщина вытерла рукавом слезы.       - Ты мне обещаешь это?       Она смогла лишь кивнуть. Тогда Джи-ха прижал ее к себе и коснулся ее губ своими.       - Я тоже никогда тебя не забуду. И буду всегда наблюдать за тобой, нашими детьми и друзьями.       - Ты ведь дождешься меня там?       - Конечно. Но лучше не спеши ко мне. Наслаждайся жизнью. А потом я встречу тебя с распростертыми объятиями. Мы будем вечно вместе, поэтому каких-то пятьдесят-шестьдесят лет ты должна прожить здесь так, как ты не сможешь потом. Но это не значит, что ты можешь быть с другими мужчинами.       - Я - не ты, Джи-ха.       - Я завязал с этим еще до свадьбы. А флиртовать ты мне разрешила, ссылаясь на то, что такова моя натура, - напомнил супруге бывший дракон. Затем его тон стал мягким. - Спасибо за то, что понимала меня. И для тебя на первом месте был Джи-ха, а не Рёкурю.       - Я и не отрицаю твоих слов и с радостью принимаю твою благодарность. О, нет... - она вздрогнула, коснувшись его ладони. - Твои пальцы... они стали еще холоднее, - она вновь прижалась к ним губами, а затем посмотрела в глаза тому, кого всегда любила и будет любить.       - Я люблю тебя, Джи-ха. Навсегда.       Запомни это.       - Этого я никогда не забуду. И свою любовь я навсегда отдаю тебе. Прошу... повторяй мое имя... до самого конца.       - Да, Джи-ха...       Теперь единственным звуком в комнате был лишь женский голос, без остановки твердивший самое дорогое имя. Все тише... и тише... и тише...       Утром по всему царству Коука разнеслась скорбная весть. Зеленый дракон, что служил реинкарнации короля Хирюу, был мертв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.