ID работы: 6582124

Параллель

Слэш
R
Завершён
2795
автор
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2795 Нравится 260 Отзывы 1160 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Ребята, а вот и суши! — улыбнулся Тсуна, поставив на стол вместе с Такеши два больших подноса с едой. — Приятного аппетита, — произнесли хранители хором, быстро уплетая на завтрак японскую кухню. Очевидно, что сегодня очередь готовить Ямамото. — Босс, а ты заметил, что аркобалено солнца зачастил в кафе? — поинтересовался Мукуро, переписываясь с кем-то по телефону. Любопытная Реха увидела только ник собеседника "Зефиролюб". — Не начинай, — фыркнул Еши, заметив, как Ламбо, состроив умилительную мордашку, украдкой наблюдает за Рехой. Сейчас Саваде не хочется даже думать, что на предложение погулять от Реборна он выдал некомпетентное согласие. Кстати, свидание сегодня, в полдень. — Если основываться только на таких умозаключениях, то не только Реборн влюблен в меня, но и Бермуда в Хаято. Ух, слава всем богам, что Гокудера (глава Виндиче не так страшен) не слышит этого, находясь в библиотеке Виндиче. Урагану захотелось почитать информацию, что хранится там, а Саваде для своих хранителей ничего не жалко, вот только фон Вихтенштайн как-то подозрительно быстро сдался, даже не ломался ни минутки. Тсуне даже показалось, что тот вообще не думал, сразу выпалив на автомате громкое и почему-то радостное «Конечно!». Так вот и было заключено маленькое соглашение о посещении урагана Эредит Вендикаре. — А почему бы и нет? — фыркнул иллюзионист, уже планируя то, как будет проходить слежка. Босс, скорее всего догадывается о чем-то таком, так что придется быть максимально скрытными. А вы что думали? Они просто так не отдадут своего ненаглядного Тсунаеши-куна кому попало. — Если будешь шпионить, неделю встать не сможешь, — увидев озорной огонек в глазах иллюзиониста, на выдохе заявил Савада, содрогаясь всем естеством. Только этого ему не хватало! — А с чего это нам так делать? — фыркнул Хибари, делая лицо «попроще», чтобы не выдать себя. Но он не учел того, что это как раз и выдает его с потрохами. — Помнится мне, когда я только-только собирался занять пост Дечимо Вонголы, то за моим свиданием с Хару по наводке Мукуро следило полрезиденции! — ностальгировал шатен, вспоминая то, сколько раций, прослушек и аппаратуры те притащили в парк аттракционов, чтобы следить за тем, чтобы недостойная фифа лишний раз не трогала их драгоценного босса, что уж говорить о поцелуе. Когда Миура попыталась это сделать, то ее сразу же связали веревками, заковали наручниками разных видов и обвили стволами лотоса, а самого Еши окружили, создавая непроницаемый живой щит. Ужас просто. Радость была лишь в том, что девушка ему не сильно нравилась, парню пришлось на это пойти, потому что, как сказал презираемый папаша: «Дечимо Вонголе нужна манерная, верная и понимающая жена, которая потом родит ему наследника». Бррр. — Как хорошо, что я больше не босс этой чертовой Вонголы, — вздохнул облегченно Савада, а ребята на это понимающе хмыкнули, вспоминая былое. Эх. — Поэтому не надо за мной следить! Это всех касается. — Ну, босс, — запричитали хранители, аргументируя все тем, что аркобалено может быть опасным. — Я все сказал.

***

Хаято сидел за столиком и читал новый томик занятной инфы, обложив себя старыми отчетами стражей, запрещенными книгами и разными договорами, подписанными в разных эпохах. Благодать. Только вот холодновато. Свечка на столе вновь опасно дернулась, а потом и вовсе погасла. — Черт, — недовольно фыркнул Гокудера, вздрогнув от естественной комнатной температуры Вендикаре: плюс четырнадцать градусов. Холодрыга! — Провели бы уже давно сюда электричество. Было бы много света и включенный обогреватель. Урагану надоело это все, поэтому, взяв все самое интересное, он направился в кабинет Бермуды. Если пепельноволосый не ошибается, там хотя бы светло и теплее на парочку градусов. Молча ступая по бетонному полу, Хаято выдохнул сгусток белого пара и нахмурившись поплелся в сторону намеченной цели. В коридорах, оказывается, еще холоднее. Пол под ногами еле заметно гудел в такт странному звуку, доносящемуся из-под земли, а вездесущая таинственная тишина этого крыла вызывала мурашки. Темно, загадочно и кажется, что ты в этом здании совсем один. Передернув плечами от мороза, Гокудера с ноги открыл кабинет главы Виндиче, нашел глазами удивленного Бермуду, что сидел в своем черном плаще, который, как подозревает ураган, утолщенный и с начесом, и молча уселся на диван, скинув ношу рядом. Немного посидев под неприятным «незаметным» вниманием стража омерты, Хаято пошел на вынужденный диалог: — Мне холодно. Есть у вас плащ какой-нибудь? — Конечно, — засуетился фон Вихтенштайн, достав из ниоткуда запасное одеяние стража. Накидка и правда оказалась с начесом, а вот взгляд главы этого места все еще нервирует. Под ним как-то не уютно находиться, потому что внутри нервно колышется пламя, из которого Гокудера научился черпать «эмоции», а еще с помощью него читать эмоциональный фон других. И, пытаясь считать с самого загадочного, скрытного человека на планете информацию, Хаято странно себя чувствует. Дело в том, что сейчас Бермуда чувствует то, что отдаленно напоминает эмоции Мукуро, когда он рассказывал о Бьякуране. И вот это Савада назвал «симпатией» и «влюбленностью». Нет, Гокудера не удивлен, что босс Виндиче способен на такое поведение, он все-таки человек, но пепельноволосого беспокоит то, что эмоции мумии направлены на него, да плюс ко всему этому еще ответные отзывы пламени внутри Хаято. — У вас всегда так холодно? — поинтересовался Гокудера, когда тишина начала давить на него с удвоенной силой, и терпеть ее стало невозможно. — Хм, нет, обычно теплее. Сегодня на улице разыгралась буря, — сухо ответил фон Вихтенштайн, желая об что-нибудь удариться головой за такие слова. — Вот как, — равнодушно кивнул пепельноволосый, больше не зная о чем говорить. В комнате опять повисла тишина, давящая на психику. Неловкость зашкаливала так, что даже урагана Эредит основательно пробрало. «Что делать?» — раздумывал Хаято, прокручивая здешнюю ситуацию и домашние ситуации, чтобы провести параллель и подобрать хоть что-то похожее. — «Как бы поступил босс?» — думал Гокудера, но так ничего не надумал. В голову ничего не лезло, и на документах сосредоточиться не получается. В таких условиях парень не смог придумать ничего путного, кроме как плана под названием «тактичное отступление», в котором было профессионально завуалированное, банальное бегство от проблемы в холодную и такую родную библиотеку Вендетты. Но в последний момент, когда все книги были подняты с дивана, пламя урагана не позволило просто так уйти. Хаято быстро подошел под каким-то неизвестным порывом, который сложился из эмоций собеседника, желающего сделать это, к Бермуде и чмокнул его в уголок губы. Мгновение — Гокудера уже сидит в библиотеке, смотрит в одну точку, ничего не видит и не может отыскать хоть одной связанной мысли в голове. Бедный фон Вихтенштайн чувствует себя не лучше, упрекая себя в том, что ему не следовало вот так вот влюбляться, как малолетнему мальчишке, но только сердцу не прикажешь, да и его одинокая душа всеми лапками «за» за такое чудо, как ураган Эредит.

***

Тсуна вертится, стараясь осмотреть весь периметр быстро и эффективно. По несколько раз в минуту. Чтобы сразу отправить хранителей, если найдутся, домой. Сталкеры недоделанные. Шатен и без них волнуется, что даже ладошки вспотели. — Хаос, — раздался голос за спиной Савады, поэтому парню пришлось развернуться, чтобы уткнуться взглядом в аркобалено солнца. Ну да, а в кого же еще. Ведь это с ним у Еши свидание. Спонтанная, необдуманная и случайно сказанная в слух идея. Реборн сам от себя не ожидал такого вопроса, а также киллер не ожидал, что в шоковом состоянии, не отдавая себе отчета, босс Эредит согласится. — Привет, — подобрался шатен, внутренне натянувшись, словно струна. Повисла неловкая пауза. Оба думали о том, что надо делать дальше. Мыслили они долго и громко, а вот говорили очень тихо, вернее ничего не говорили. Наблюдателям скучно, кто-то исполнил фейспалм. — Может просто прогуляемся? — предложил аркобалено, наконец-то взяв себя в руки. Он же не тряпка какая-то. — Д-давай, — облегченно выдохнул Савада, поравнявшись с киллером. Аркобалено повел Тсуну просто по широким, светлым и не сильно многолюдным местам, а сам шатен начал разговор ни о чем, чтобы скрасить прогулку, которая вылилась в интересную беседу о том, что нравилось двум голубкам (как выразился куст в парке, мимо которого те проходили). К приятному удивлению Реборна у них оказалось много общего. А вот Еши это не удивляло, ведь именно этот киллер, пусть из недо-параллели, показал и привил многие интересы и взгляды шатену. Хотя у каждого человека свои определенные вкусы, и вдолбить их насильно невозможно, но не суть. Тсуне нравится первая версия, потому что от нее не краснеют уши. В общем, прогулка к концу стала непринужденной, уютной и по-настоящему романтичной. Они наконец-то познакомились вновь и узнали о друг друге больше, чем должен знать простой знакомый. Зонт кафешки, в которой остановилась перекусить парочка, с радостью и ноткой ревности наблюдал, как его босс счастлив такому времяпровождению. Реборну удается рассмешить Саваду, поэтому парень солнечно и тепло улыбается, но в конце смущенно прячет лицо в руках, так как киллер решает отстегнуть двусмысленную фразочку-комплимент. Зонт чуть не сломался пополам с тихим вскриком «Ку-фу, убью, сволочь!», благо, что Хиба… эм, извиняюсь, кустик неподалеку успел «плюнуть» в него тонфа и тем самым успокоить. Вечер, сумерки, удавшееся свидание заканчивается возле дверей кафе «Семь чудес». Охранники своего любимого босса с потрепанными нервами, уставшие, избитые (спасибо друг другу в напряженные моменты, когда палиться было никак нельзя) залезают через черный вход в дом, то бишь в окно на заднем дворе. — Хорошо погуляли, — улыбнулся Еши. — Давно так не отдыхал, — честно признался аркобалено, прикрыв зачем-то полями шляпы глаза. Савада не сразу понял зачем, но вполне быстро догнал, когда к нему наклонились и для пробы чмокнули в губы. Моргнув пару раз, шатен аккуратно приподнял шляпу киллера и посмотрел ему в глаза. Темные, загадочные, но такие честные. Тсуна улыбнулся и в ответ тоже поцеловал мужчину в губы, задерживаясь на них, чтобы детская шалость стала чем-то большим.

***

— Ку-фу, приличные девушки на первом свидании не.це.лу.ют.СЯ!!! — негодовал иллюзионист. Вот так вот оставишь без присмотра дитятко, оно и радо — напакостит. — Босс, как вы могли! — А я что, я не девушка, мне можно, — фыркнул Савада, отворачиваясь. Какие ревнивые хранители. У них от ревности даже инстинкт самосохранения атрофировался, вон как на своего босса орут, причитая, как курицы наседки. Все-таки они у него получат. Интересно, как они заговорят, когда узнают, что Реборн великодушно шепнул шатену на ушко о том, что слежка все-таки ведется?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.