ID работы: 6582355

Принцесса ночи из Экспвадора

Джен
PG-13
Завершён
112
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
       -Джинка, оставайся тут, - приказала Арабесс. -Я пойду проверю, кто решил напасть на нас. Это странные враги.        -Хорошо, я буду тут. Если что случится, всегда можешь позвать меня!        Но Арабесс уже не было в комнате.        -Что за человек такой, - вздохнула "синяя девочка".        Арабесс торопливо шла по коридору.        -Куда-то собралась, милая?        Из-за колонны показалась Айуна.        -Да. Решила погулять на свежем воздухе. А что же ты не напразднике?        -Обращайся ко мне с уважением, мелкая нищенка! Вдобавок, праздник уже закончился,- с презрением воскликнула первая принцесса Экспвадора. -И не забывай, кто ты на самом деле.        -Я и не забывала никогда. К сожалению, - печально вздохнула Арабесс. -Слушай, в будущем могут возникнуть некоторые проблемы...        -Если не будешь обращаться ко мне с должным уважением, то проблемы будут лишь с тем, чтобы объяснить твою скоропостижную смерть, - высокомерно заявила Айуна.        -Первая принцесса Экспвадора, Айуна, я обращаюсь к вам, хочу предупредить вас: мы в опасности.        -Очень мило. Но я не собираюсь слушать жалкую подобранную оборванку с улицы.        "Ну, не идиотка ли?" - подумала Арабесс.        -Арабесс?        Из ниоткуда появилась вторая принцесса, Берилла.        -Арабесс, ты серьёзно полагаешь, что нашему могущественному государству может что-то угрожать?        -Да, полагаю. Но вам совершенно не обязательно слушать моё мнение.        -Ты забыла, кем являешься? - со злостью выкрикнула Берилла.        -Ты не наша сестра ни по крови, ни по духу, и во дворце лишь по милости судьбы, - снова в разговор вступила Айуна.        -То, что я вам не сестра ни по крови, не по духу, меня бесконечно радует, - улыбнулась Арабесс. -То, что здесь я лишь по милости Судьбы... Что же. Я ей благодарна.        Арабесс зашагала прочь.        -Глупая девчонка! - крикнула Айуна.        Арабесс даже не моргнула.        "Уж лучше бы забыть, кто я такая... Возможно, так было бы лучше", - про себя вздохнула Арабесс. "Но я помню это, значит так надо. Иначе я просто не была бы собой".        Джинка, устало вздохнув и немного подумав, вернула человеческий облик. И прокралась в комнату Синдбада.        Синдбад лежал на кровати, задумчиво глядя в потолок.        Джинка фыркнула, и Синдбад перевёл свой взгляд на неё.        -Ты та девчонка, что смеялась сегодня утром?        -Да.        -Как же тебя зовут?        -Инка, - не колеблясь ответила девчонка, убрав от истинного имени две первые буквы.        -И кем же ты приходишься Арабесс? Сестрой? Маленькой подругой?        -У Арабесс нет сестёр и друзей, - мотнула головой девочка. -У неё есть связи, то есть союзники, и слуги.        -Совсем нет друзей? - удивился Синдбад.        -И близких людей тоже нет.        -Как же она живёт?        -Прекрасно. По крайней мере, она так считает, - недовольно фыркнула Джинка. Следующие слова прозвучали медленно, с глубокой печалью, похожие на тяжёлые дротики, безукоризненно летящие в далёкую цель, скрытую за туманом. -Она просто никогда не была счастливой... Она совершенно забыла, как это...        Синдбад резко встал на ноги.        -Как так? Это невозможно. Должны быть те, кто её ценят, кто её любят!        -Должны быть, - согласна кивнула Джинка. -Но их нет.        Синдбад удивлённо присел на кровать.        -Она очень несчастна, Синдбад... Возможно, она этого даже не понимает... - печально произнесла девочка. -Поэтому я бы очень хотела, чтобы вы могли подарить ей счастье!        В янтарных глазах на миг загорелся упрямый огонь.        -Я?!        -Вы сделали ей весьма серьёзное предложение, - усмехнулась Джинка. -Давайте поговорим.        Девчонка спокойно учелась на кровати Синдбада, скрестив ноги.        -Должно быть, вы её любите?        Синдбад удивлённо посмотрел на девочку. Затем уверенно произнёс:        -Люблю. Больше жизни люблю.        От короля Синдрии полетели золотые и розовые рух. Он определённо не врал.        Джинка, подозрительно прищурив глаза, произнесла:        -Хорошо, я вам верю.        Она, как джинн, видела рух.        -Думаешь, она примет моё предложение? - грустно спросил Син.        -Не знаю. Но очень на это надеюсь.        Синдбад печально поник.        "Да уж... Великий король Синдрии, весёлый удалой путешественник и сердцеед уже не тот. Совсем человек расклеился" - подумала Джинка. "Впрочем, это не так. Кажется, он действительно нашёл в своей жизни что-то действительно важное и особенное. Осталось доказать это этому привередливому "что-то"".        Джинка про себя усмехнулась.        -Ей было очень хорошо с вами, - проронила девочка.        -Это Арабесс тебе сказала?        Кажется, Синдбад немного воспрял духом.        -Пора бы вам запомнить: Арабесс никогда ничего не говорит о себе. О том, что думает, о том, что чувствует, о своём прошлом...        -Девушка-загадка, - согласно кивнул Синдбад. -Эх, хотел бы я знать её прошлое... Всё бы отдал.        -Я бы вам рассказала, но Арабесс приказала этого не делать, - улыбнулась Джинка. -Если вы узнаете её прошлое, то лишь из её уст. Но в данный момент кроме неё о ней никто ничего не знает полностью. Даже я.        -Что же она за девушка такая? - удивился Синдбад.        -Вот такая вот девушка, - щасмеялась Джинка. -Выбор ваш, так что извольте любить и жаловать... Вам не кажется, что она переборщила с выносом мозга?        Синдбад устало вздохнул.        -Из миллиарда прекрасных девушек вы выбрали Арабесс, - продолжала разглагольствовать девчушка. -Приятного вам будущего! Желаю не умереть с горя по дороге к сердцу вашей возлюбленной.        Синдбад задумчиво почесал затылок.        -Видно, ничего не поделаешь, - задорно улыбнулся он и подмигнул Джинке. -Я люблю Арабесс. Я верю, что настанет день, и я назову её своей королевой. И я сделаю её счастливой. Обещаю.        -Да поможет вам судьба в вашем решении, - немного подумав над чем-то, провозгласила Арабесс. -Но знайте. Судьба настолько же коварна, насколько и щедра. Она любит шутить.        -Я учту это.        Синдбад с интересом взглянул на девчушку. Почему-то сейчас она казалась ему не по годам мудрой.        -Я желаю вам удачи, - сказала Джинка. -И счастья желаю Арабесс. Вы сделали серьёзный шаг, Синдбад. Для всех было бы лучше, исполни вы своё недавнее обещание. Ну, а так мне уже спать пора, - резко закончила девчонка и убежала из комнаты.        Арабесс не могла понять, что её беспокоит. Прогулялась по саду, оглядела окрестности... Даже в покрове одного из её джиннов, который делал её невидимой. Ни-че-го.        То ли у меня паранойя, - вздохнула десятая принцесса, -то ли серьёзная нехватка мозгов. Или и то и другое вместе.        Арабесс присела на траву, скрестив ноги. Затем полностью приняла позу лотоса, закрыла глаза.        -Не может быть, - прошептала она, резко раскрыв глаза.        В глазах был страх, затем сменившийся на упрямство. -Что же, прекрасно, - властно произнесла она в пустоту. -Битва близко. Я принимаю будущее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.