ID работы: 658241

Полет вне ТАРДИС

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роуз стояла на выступе какой-то скалы, смотря на небо. Оно было другим, всё вокруг было другим: запах, пейзаж, небо, ветер. А всё началось с вопроса: «Роуз, ты хочешь посмотреть на землю юрского периода?» Хочет? А почему бы и нет? И вот сейчас она стояла и вдыхала воздух другой эры. Как же это нереально! Как же сильно эти путешествия позволили поверить ей во всё, что другой человек посчитает сумасшествием! Но только не Роуз. - Доктор! – прокричала она, поворачиваясь к распахнутой двери синей будки. - Секунду, надо настроить нейтронный регулятор, - послышалось откуда-то из глубин комнаты управления. - Ну же, здесь так здорово! - Иду, иду! Запыхавшийся галлифреец выскочил из будки, оглядываясь. Как всегда в плаще, костюме и красных кедах, да ещё и отвёртка в руках. - Ну вот, Роуз, тебе посчастливилось увидеть землю до эры человечества, - торжественно сказал он, беря девушку за руку и ведя куда-то за собой. - Куда мы? – возбуждённо спросила спутница, следуя за Доктором. - Хочу показать тебе кое-что такое, что ты могла увидеть только на картинке. Они шли вдоль края скалы, за которым была то ли расщелина, то ли обрыв, то ли равнина… По-видимому был восход, потому что край неба был ярко-красным, а кое-где даже проглядывали оттенки розового. Прохладный ветер обдувал лицо Роуз, которая всё шла за Доктором, оглядываясь по сторонам. Но вдруг тот остановился. - Готова? – спросил он каким-то странным голосом, смотря на девушку сверху вниз. Она кивнула. – Тогда закрой глаза. Девушке не очень-то хотелось этого делать, ведь они стояли на небольшом выступе скалы, за которым был обрыв, и потеряй она равновесие всего на секунду… Но она доверяла Доктору, поэтому тут же повиновалась. - Иди за мной, не бойся. Если что, я поймаю. Очень медленно двигаясь по скользкой скале, Роуз мысленно хвалила себя за то, что додумалась надеть удобную обувь. Но всё же это её не очень утешало. Зная, что сделай она хоть один маленький шажочек в сторону и конец, она судорожно цеплялась за руку Доктора. Конечно, он ей упасть не даст, но всё же… Откуда-то снизу послышался странный до жути вопль, от которого по спине побежали мурашки. - Доктор? Что это было? - Ничего страшного, увидишь, - с улыбкой в голосе ответил он, продолжая медленно вести Роуз по краю обрыва. Обойдя её кругом, он положил руки ей на плечи. - Открывай! И Роуз открыла. От увиденного у неё перехватило дыхание. Она стояла в нескольких дюймах от края скалы, а прямо под ней раскинулся мир, полный неизведанного, нетронутого. С тем же воплем, что она слышала несколько мгновений назад, перед ней промелькнуло что-то большое. - Птеродактиль! – удовлетворённо пробормотал Доктор, стоя позади светловолосой девушки. - А там внизу, что там? – с широко открытыми глазами воскликнула Роуз. - Хочешь посмотреть? – с хитрым выражением лица спросил инопланетянин. - Нам… придется идти обратно до ТАРДИС? – уже жалея, что задала этот вопрос, спросила Роуз, смотря на узкий выступ скалы, по которому они добрались сюда. - Нет, можно сделать иначе, - ответил Доктор, и метнул взгляд вниз. Вытащив из кармана пиджака звуковую отвёртку, Доктор поднёс её к губам и свистнул. Звук, усиленный отвёрткой, разнёсся по всему ущелью. И тут же откуда-то снизу, из-под кроны деревьев вынырнул тот самый птеродактиль, который, увидев Доктора, подлетел ближе. «Как он это сделал?» - изумилась Роуз, отпрыгнув от гигантского динозавра на пару метров назад. - Не бойся, он не тронет! – успокоил её Доктор, положив руку на удлинённую морду зверя. - И ты предлагаешь…? - Ты ведь хотела посмотреть что там, внизу? Давай! – с этими словами инопланетянин не без труда взобрался на огромную спину летающего ящера и протянул Роуз руку. – Он долго ждать не будет! Умирать, так с музыкой, пронеслось в голове у девушки. Да и к тому же, в какие только переделки они не попадали с Доктором. Но он ведь Доктор! Если он смог приручить этого зверя одним только свистом, то остальное уже должно быть не страшно! Но страшно было, да ещё как. - Ладно! – пытаясь сделать весёлое выражение лица, откликнулась Роуз. Видимо у неё получилось это не очень-то хорошо, потому что Доктор рассмеялся. Схватив его за протянутую руку, она взобралась на спину ящеру и схватилась за Доктора, который в свою очередь крепко держался за шип перед ним. - Так что же там, внизу? – хитро спросил он, и ящер, без единой команды оттолкнувшись от края скалы, рванулся вниз. Ветер свистел в ушах, а глаза слезились, но Роуз всё смотрела перед собой. Они летели на встречу рассвету! На встречу неизведанным землям! А сколько времени у них в запасе? Да вся жизнь, если захотеть! Как же это потрясающе, лететь вот так вот с Доктором на птеродактиле! Это был первый полёт вне ТАРДИС! Да, несомненно, Роуз запомнит его навсегда. Но вот только девушка была неуверенна, что он последний. Она была уверена, что потом ещё не раз вспомнит этот день, а пока у неё в голове была лишь одна мысль: «Так что же там, внизу?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.