ID работы: 6582583

Ангельская мечта.

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Пустынный город. Ни единой души. Длинная дорога, что освещается высокими фонарями и была усыпана лужами, казалось никогда не закончится. Айзек шел по мокрому асфальту обходя все блистающие под светом фонарей лужи. Сонный и уставший он старался побыстрее дойти до дома, но идти надо было еще два километра. Глаза закрывались сами, парень еле перебирал ногами, но на его месте бы любой поторопился, ведь в рюкзаке он нес не плохую сумму денег. Прекрасно зная, что за ним может быть слежка, Айзек все равно продолжал идти не спеша. Он бы мог дальше идти по освещенной улице, но парень свернул в подворотню где было темно и само место не внушало доверия, зато это короткий путь. Почти с закрытыми глазами Айзек зашел в эту подворотню. Тихо, спокойно, вроде все хорошо. Парень решил по быстрому пройти это место и вновь выйти на освещенную улицу, но у него не вышло. Когда парень прошел половину своего пути, то услышал голоса сзади. -Хей, пацан, сейчас не детское время, что ты тут забыл?- спросил у него писклявый голос. Айзек впал в ступор. Мало того, что на грабителей наткнулся, да еще и только зарплату получил. -Ты что язык проглотил?!- спросил у него уже грубый бас прям около уха.- Отдал все что у тебя есть! Айзек боялся, боялся до дрожи в коленях, но только это его и выдавало. -Тихо парни, спокойнее, не стоит так волноваться из-за этого недоростка.- сказал голос более тихий, спокойный.- Парень, просто отдай деньги и мы мирно разойдемся. -Деньги? У меня нет денег. - Айзек старался выглядеть очень убедительным, ведь не хотел расставаться со своей зарплатой.- Я могу отдать вам свой айфон, вы за него много получите, он новый и последней версии. -Не делай из меня дурака, я все знаю о тебе, очень долго следил. Ты работаешь не очень далеко отсюда, но живешь очень далеко, получаешь больше шестидесяти тысяч, каждый раз ходишь по этому маршруту, а главное сегодня у тебя была зарплата.- самый спокойный, видимо главарь банды, облокотился о стену и скрестил руки на груди.- Так что давай по хорошему, окей? Немного прифигев от рассказа Айзек не долго думая кинулся бежать, ведь он ничего сделать не мог. Главарь лишь тихонько начал хихикать. -Я хотел по хорошему, но он не захотел. Ребята, можете стрелять.-на лице его появилась улыбка. Тот, что был очень грубый, достал из кармана пистолет и прицелился. Раздался выстрел. Айзек упал. Алая кровь стала вытекать из его раны. Пуля попала ему в грудную клетку. Парень лежал и пытался дотянуться до телефона, что был в пару сантиметрах от него, но попытки были тщетны. Глаза стали закрываться, под Айзеком уже образовалась не хилая лужа крови. Глаза закрыты. Парень слышит шаги и голоса, но слов разобрать не может, сильный звон в ушах, удар по животу, боль, смех... Айзек из последних сил открыл глаза и посмотрел на небо, луна была прямо над ним, видимо уже полночь. Из его глаз полились горячие слезы. Айзек еще слишком молод, чтобы умирать, но здесь никто не ходит, а значит и помочь ему некому. Парень стал вспоминать свою семью, а также о своей собаке, что ждала его дома. Вдруг луна стала расплываться, парень закрыл глаза, после открыл вновь и пришел в шок. Перед ним стояла милая девушка в белом одеянии, видимо платье. Волосы ее были золотистые, как само солнце, а глаза синие, как ночное небо, блики в ее глазах напоминали звезды. Она начала говорить, ее голос был тонок, нежен и мелодичен, будто игра флейты. -Рано тебе еще умирать..-промолвила девушка и улыбнулась. Ее улыбка была такой милой, нежной, доброй, искренней, теплой. Она присела и убрала растрепавшиеся волосы парня, с лица. Ее прикосновения были настолько осторожными, будто она боялась что-то сломать. Аккуратно прикоснувшись к ране Айзека она сказала: -Все будет хорошо, я больше не допущу такого, извини меня...- она закрыла закрыла глаза и начала плакать. Слезы ее были будто из хрусталя, такие чистые и искренние. Только парень захотел спросить ее, кто же она, парень потерял сознание.

***

Айзек очнулся. Раны не было, как и рюкзака с деньгами, хоть телефон оставили и на том спасибо. Парень взял свой телефон и встал с асфальта. Слабость еще была, но маленькая. На улице все еще темно. Парень разблокировал телефон и посмотрел на время.

3:00

Вздохнув Айзек поплелся домой по ночным бульварам.

***

Парень открыл дверь и зашел в дом. У двери его встретила собака. -Здравствуй, Аврора,-Айзек потрепал собачку по голове.- волновалась? Собака лишь наклонила голову в бок, опустила уши и заскулила. Парень посмотрел в ее синие глаза и вспомнил все события. Вспомнил ту девушку, ту прекрасную девушку. Ее голос эхом отдался у Айзека в голове. Он рухнул на колени, взял голову собаки с обоих сторон. -Т-ты...это ведь ты! Аврора, ты ведь спасла меня!- парень смотрел в глаза собаки. Из глаз Авроры потекли слезы. Парень обнял собаку, а ведь правда, ее окрас был очень не обычный, голова и уши золотистого цвета, а само туловище было белым, да и сама собака понимала все, как человек. -Ты мой ангел хранитель...-Айзек гладил собаку. А ведь она когда-то сама пришла и поскреблась в дверь, это была судьба. Что дальше делать он не знал. Так хотелось вновь увидеть ту прекрасную, милую, добрую, красивую, изящную, грациозную девушку. Айзек влюбился в нее. Она запала ему в сердце.

***

Прошло пару дней. Айзек вновь вернулся с работы и прошел на кухню. Аврора следовала за ним чуя что-то не ладное. Парень стоял на кухне перед стойкой с ножами. Он молча смотрел в стенку оперевшись на кухонный столик. Взгляд его был пуст, будто смысл жизни его покинул. Аврора села рядом и стала смотреть на хозяина. Неожиданно он начал говорить очень монотонным и безжизненным голосом. -Аврора... я понимаю, что ты мой ангел хранитель и что ты меня можешь спасти, но прошу тебя, умоляю, не надо меня спасать, я не представляю жизни без тебя...человеческой тебя, ты стала моим идеалом, я не смогу найти другой такой, я правда не смогу, а без тебя нет смысла жизни моего, понимаешь?- собака опустила голову и начала скулить, как бы моля его не делать то, что он задумал, но его было не остановить и Аврора прекрасно понимала это. Тихонько встав она ушла в другую комнату, дабы не видеть самоубийства ее хозяина. Айзек закрыл глаза, взял нож и подставил к сердцу. Одно мгновение и нож уже в сердце, хлынула кровь, парень упал, на линолеум потекла кровь. Из последних сил Айзек улыбнулся и вымолвил: -Скоро мы будем вместе... Дыхание остановилось. Айзека больше нет.

***

Близкие Айзека обнаружили, что она долго не выходит на связь. Когда она приехали, чтобы проведать его, деверь никто не открыл. Стали выламывать дверь и осматривать квартиру. Когда люди зашли на кухню мама сразу потеряла сознание, сестра обомлела и заплакала, а отец просто молча стоял. Вызвали полицию, но ничего не нашли и зачли это за самоубийство. Его похоронили.

Айзек оказался в очень светлом месте. Везде били люди с нимбами. Все очень приветливо улыбались, а прямо в середине этой светлой комнаты стояла та самая, та, за которой он пришел в этот мир. Айзек побежал к Авроре со всех ног, но когда стал приближаться начал сбавлять скорость, чтобы не сбить ее. Он подбежал и посмотрел в ее глаза, синего, как море, цвета. -Я жал нашей встречи..- как только парень хотел к ней прикоснуться Аврора отошла на шаг. -Ангелам нельзя любить, таков небесный закон.- ответила она тихо, почти прошептав. -Нельзя запрещать любить, понимаешь, Аврора? Нельзя запретить любить, здесь руководствует сердце, лишь оно может приказать тебе, любить или не любить.- Айзек вновь подошел к Авроре и обнял.

У них все будет хорошо!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.