ID работы: 6582685

Веди...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В том городе наступил вечер, и гасли огни, один за одним. Городбыл мал и как положено , все все обо всех знали. Лишь в одном окне старой многоэтажки, под самым небом мерцал самый огонек, словно и огнем не был. Город знал , что ночью домам мерцать не положенно , только старому фонарю на Флотской улице , и то , потому что он был сломан.Город спал. Звук сорвался со струны, он был последним и именно он Город и усыпил, или она.Точно она. Так же как сейчас она усыпила Город, она убаюкала сотни детских душ. В то время как мамам и нянечкам приходилось плясать вокруг чада часами , что бы усыпить его, ей было достаточно прикосновения, одного ее слова, да даже дыхания хватало на то, что бы успокоить любого непоседу.Он больше не мог думать о подушка, игрушках, еде и мультиках, все что ему было надо - снова схватить подол Той странной тети. Уходила она так же легко , как приручала маленькие души.Уходя она врезала в их жизни запах графита, чая, трав и мыла.Мыла ,которым она мыла свои длинные волосы, что становились ветром , распусти она их, а ветер был ими. Вот и суди теперь, есть ли разница. Уходя , она оставляла за собой вереницу всецело принадлежащих ей детей, городов, улиц , мостов и фонарей, и взглядов.Ей они не были нужны. В Ее голове не разу не мелькнула мысль использовать их, обрести могущество, боже упаси, она просто шла. Все эти души готовы были отдаться ей, им для счастья большего и не надо,только бы рядом с Мамой. Мерцающий огонек сполз вниз, как спускается Венера в лучах восходящего Солнца. Она вышла на улицу, закрыв руками грудь, она пыталась сохранить огонек подольше.Срятать его от мороза, а ей холодно не было , ее личным камином были прирученные города, дети, улицы.А она снова уходила, оставляя шрам в душе Города, она оставила след на всех душах.На фонаре появилась еще одна трещина. Как это ни странно, но этот шрам, любимый и не понятно откуда взявшийся шрам , будет самым важным и сокровенным в Их жизнях.Его они пронесут через года и когда за левым плесом встанет Она - они не поймут почему ... Они уйдут. Уйдут за ней , как слепых поведет Она их , тихо - тихо, что бы никто не упал. Я хочу однажды , вдохнув запах трав , графита и мыла, пойти за ним , как борзая на охоте, так же слепо, за мерцающими огоньками...            
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.