ID работы: 6582737

Совсем не Алиса

Гет
G
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Растрепанная светлая макушка появилась в обозримой близости от Шляпника совершенно неожиданно. Сначала ему показалось, что это его Алиса вспомнила об обещании и пришла навестить. Но это была совсем не Алиса…       Растрепанные светлые волосы напоминали не колосья пшеницы, а бледные лунные лучи, запутавшиеся в тьме ночи. Большие серые глаза смотрели на мир издалека, а мимолетная бледная улыбка расцветала на тонких искусанных губах, только если взгляд незнакомки был направлен в большую лупу на толстой вычерной ручке.       — У Вас слишком много мозгошмыгов!       Шляпник даже растерялся, обычно это он ставит всех в тупик.       — Не больше чем мне нужно. Хотя, должен заметить, что никогда не задумывался над тем сколько мне нужно этих могорлыгов…       — Мозгошмыгов. Никто не задумывался над этим. Мозгошмыги этот вопрос решают самостоятельно. Хотите на них взглянуть?       — Только если ты присоединишься к моему чаепитию.       — С большим удовольствием. А у Вас чай с ромашкой или чабрецом? Мне, признаться, нравится одуванчиковый. Он такой желтый и солнечный, а потом вдруг такой легкий и молочный.       — А Вы знаток! Признаться, я больше по шляпам. Позвольте представиться, Безумный Шляпник.       — Полоумная Лавгуд. Рада знакомству, мистер Шляпник.       — Да у нас изысканное собрание! — Шляпник осмотрел парящие в воздухе грибы и летающие по спирали столовые приборы. — А Вы, случайно, не за белым кроликом шли? А то я уже давно не видел этого паршивца.       — Нет. Я шла за мозгошмыгами. Вот, взгляните, — с этими словами девушка протянула ему свою причудливую лупу.       Сначала мужчине показалось, что он видит причудливо преломленные солнечные лучи, но присмотревшись он понял, что это вполне живые существа. Продолжая смотреть в лупу, он попробовал прикоснуться к одному из них, но не получилось, солнечное существо плавно откатилась назад. За этими мозгошмыгами было любопытно наблюдать. Неожиданно из одной глубокой тени появилось что-то темное, похожее на большого таракана с щупальцами, Шляпнику показалось, что оно хочет напасть на ближайшего мозгошмыга.       — Что это? — с любопытством спросил он у девушки.       — Наргл. Я ищу их гнездо. Оно расположилось где-то в безмирье. Оттуда эти существа пробираются во все известные миры и уничтожают мозгошмыгов, кизляков и других редких животных. Я должна найти это гнездо и отделить его от теневых троп, тогда моим друзьям нечего будет опасаться! — с пылом, которого не ожидаешь от столь отстраненного создания, произнесла девочка.       — Удачи тебе в поисках, лунная девочка, идущая в безмирье. Я, пожалуй, выпью еще одну чашечку чая и подожду белого кролика.       — Простите за любопытство, но Вы ведь не кролика ждете, а ту, что должна следовать за ним?       — Разве есть разница кого ждать, если они придут вместе?       — Нет. Но только в том случае если они придут.       — Увы, я могу только ждать…       — Как Вам будет угодно. Но, как маг, хочу заметить — не стоит ждать того, ради получения чего не хочешь отправиться искать.       Не дожидаясь ответа, Полоумная Лавгуд убежала искать неизведанное.

***

      А шляпник сидел и думал. Он ведь действительно не хочет искать Алису. Её он может только покорно дожидаться, чтобы помочь в грядущей битве, сшить чудесную шляпку, дать безумный, но самый верный совет… Его солнечная Алиса равна королевам. Его солнечная Алиса превосходит королев. Почему же его мыслями сейчас завладела другая?       Совсем не Алиса. Сказочница и магесса. Девушка, которая хочет спасти мозгошмыгов.       За ней хотелось идти. Её хотелось найти.

Ищи меня в шуме ветра, ищи меня в листьях мяты, Ищи меня, верь, что где-то я есть и вернусь обратно.

      — Это будет хорошей прогулкой! — весело оповещает он свой маленький мирок и вступает на одну из троп.

Ищи меня за спиною, ищи меня в каплях алых, За звездами, за землею, ищи, что еще осталось.

      Такая странная девочка может быть где угодно, но от этого дорога только веселей, а предвкушение больше.

Рассыпался мир в ладонях, на небе погасло солнце… Ищи же меня и помни: найдешь — все опять вернется. Вот только ладонь не режет, вот только слеза не светит… — Где же ты, где же, где же?.. — А разве я есть на свете?

      Иногда Шляпнику кажется, что Полоумная девочка ему только пригрезилось, что её никогда не было в его мире, что это всё — самообман. Но потом он вспоминает, что миров много, и в одном из них точно должна найтись девочка, которая ищет неизведанное и дружит с мозгошмыгами. И поэтому он идет вперед, несмотря на трудности и годы. Идет, чтобы однажды тихо подойти со спины к лунной девочке и спросить:       — А кто такие кизляки? Я не успел спросить в прошлый раз.       — Я потом подробно расскажу, — нежно улыбаясь, говорит его лунное наваждение. — Меня, кстати, Полумна зовут, а тебя?       — Таррант. Мне неожиданно захотелось перестать ждать. Подумав, я пришел к выводу, что поиск мозгошмыгов может стать прекрасной альтернативой. Возьмешь ассистентом?       — Только если дашь поносить цилиндр!       — Леди, вы раните меня в сердце, но для вас все что угодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.