ID работы: 6582744

Первый день весны

Джен
G
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да уж, и это называется март. Первый месяц весны. Птички, молоденькая зелёная травка, ручейки... Ага, два уса и три налево! Мороз и метель! Из птичек только синицы и снегири, вместо ручейков позёмка, а зелёную травку заменяет гололёд и выпавший на него снег. Скорей бы уже собрать все души и вернуться в тёплый и уютный Департамент. С подобными мыслями Рональд собрал все четырнадцать душ и поспешно ретировался в мир жнецов. Как же хорошо в Департаменте! Никогда Рональд не думал, что будет настолько рад ему. Руки от мороза ничего не чувствовали, и зуб на зуб не попадал. С документами Нокс решил разобраться позже, а сейчас поспешил в столовую попить горячего шоколада. В столовой было довольно много народу. Все замерзли, хотели чаю или кофе, обо что можно согреться. В голове Рональда тут же созрел план: --- Сделаю горячий шоколад себе и мистеру Спирсу. Может, получится выпросить себе дополнительный выходной. Приготовив какао и прихватив с собой имбирных печенек, он отправился в кабинет к начальству. Руки были заняты, и Нокс постучал в дверь вазочкой с печеньем. --- Войдите, --- послышался голос Уильяма. --- Мистер Ти Спирс! За окном такой холод. Может, вы хотите какао и имбирных печенек? --- Рональд вошёл и поставил презенты на свободное от бесчисленных документов место на столе. --- Спасибо, не откажусь. И какао, и печенье начальнику пришлось по вкусу. --- А на послезавтра обещают прекрасную погоду, солнышко, тепло... --- начал Рональд как бы между прочим, но долго ходить вокруг да около он не умел. --- Вы ведь понимаете, о чем я? В такое время грех работать... И у меня как раз запланирована важная встреча... --- Иными словами, ты хочешь, чтобы я дал тебе выходной? --- спросил Уильям, не отрываясь от документов. Рональд от волнения чуть не выронил чашку. --- Ну что ж, я... Договорить Уильяму не дал Алая смерть, который без стука ворвался в кабинет и водрузил на стол две чашки и конфетницу. --- Диспетчер Сатклифф, это очень важные документы! Смотрите, куда ставите! Грелль полностью проигнорировал возмущение. --- Уилли, ты, наверное, замерз? Вот, этот горячий шоколад согреет тебя! --- только сейчас Грелль заметил Рональда и ещё две чашки.--- Ронни? Ты чего тут? Ты что, тоже какао припёр, да ещё и вперёд меня? О, имбирные печеньки! Рональд начал сомневаться, что выпросит себе выходной. --- Диспетчер Сатклифф, вы уже собрали все души и заполнили документацию? --- Нет, --- честно ответил Грелль. --- Но я устал. Вот, решил передохнуть. К тому же на улице погода не соответствует календарю в известном смысле слова. --- Да, это так. Но... Уильяму снова не дали договорить. Дверь распахнулась, и в кабинет вошли Эрик и Алан с тремя чашками, о содержимом которых присутствующие сразу догадались, и тарелкой горячих бутербродов. --- С первым днём весны! --- Спасибо, ребята. Заходите, --- вздохнул Уильям. --- Мы собирали души и так замерзли... Решили погреться в Департаменте и попить какао, --- начал Эрик. --- Потом подумали, что вам будет приятно, если мы вас угостим. Да ещё сегодня и первое марта, --- закончил его мысль Алан. --- Уильям допил какао, принесенное Рональдом, и сказал: --- Раз вы все здесь собрались, почему бы нам не устроить обеденный перерыв и встретить первый день весны. Всем идея явно пришлась по душе. Довольные жнецы быстро нашли себе место: Эрик и Алан оккупировали стулья, а Рональд и Грелль устроились на кожаном диванчике. --- Вот что значит вовремя придти, отметил Алан. --- Если бы ни эта кошмарная погода, мы бы не собрались здесь отмечать первый день весны, ---заметил Эрик. --- Да, если б было тепло, никто и не подумал бы позаботиться о любимом начальстве и притащить ему вкусняшек, --- Грелль подмигнул Уильяму, отвоёвывая у Рональда последнюю имбирную печеньку. --- Ну вот, отобрал всё-таки... Кстати, недавно же день сурка был. Что там прогнозировала его тень? --- Если тени нет, значит весна скоро начнется. А если появится, то теплой погоды не видать как минимум три недели, --- продекларировал Алан. --- День сурка в этом году - мороз и солнце, - день чудесный... С такими темпами весны до апреля не будет... --- проворчал Эрик. --- Рональд, ты же мне что-то говорил про потепление на послезавтра? --- хитро прищурившись напомнил Уильям Рональд чуть не подавился бутербродом и тут же затолкал в рот ещё один, однако это ему не помогло: все молча уставились на него и ждали ответа. --- Ну а что сразу я? --- начал он с набтым ртом. --- Я про важную встречу говорил. Да, это точно. А про потепление я ничего не знаю. --- Вот так всегда. Услышишь в кои-то веки хорошую новость, а она оказывается недостоверной, --- расстроился Грелль. --- Да, скорей бы тепло стало, а то с этим морозом и гололёдом смертность увеличилась, --- проворчал Эрик. --- Ага, а когда тепло придет, у людей начнется весенняя лихорадка. Самоубийцы пачками будут к нам поступать, --- хмыкнул Рональд. --- Вы правы, --- кивнул Уильям, разворачивая конфету. --- Какой бы погода не была, работы меньше не становится. --- Но одно дело в солнечную погоду по городу мотаться, а в ветер и снегопад - совсем другое, --- возразил Эрик. --- Да, тут нельзя не согласиться... Когда какао было выпито, причем Уильям выпил все три чашки, а вкусняшки съедены, жнецы были вынуждены вернуться к своей работе. Грелль и Рональд в своём кабинете писали отчеты, как вдруг первому пришла идея. --- Ронни, хорошо посидели, правда? --- Да, неплохо. Вот бы так ещё. --- Заметь, ты сам это сказал. У меня есть отличная мысль. Уилли как раз поручил мне отнести эти папки Гробовщику, а у него есть и чай, пускай даже и в пробирках, и печеньки. Ты со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.