ID работы: 6582758

Глава 14

Джен
R
Завершён
8
автор
__АнГеЛоЧеК__ соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Время в лабиринте, казалось бы, протекает по-иному. По моим расчетам прошло около двух дней, с тех пор как Кейт исчезла, а на ее месте появилась восковые фигуры. Я сидел на том же месте, где, как я мог предположить, стало местом ее исчезновения. Несмотря на то, что прошло около сорока восьми часов, кот смирно спал все это время у противоположной стены. А я, разложившись напротив, невольно завидовал ему. Больше всего на свете, я бы не отказался сейчас уснуть и проснуться, словно мне приснился кошмар. Досадно, но я не спал два дня, не то, чтобы нарочно, сон пропал, как и потребность в нем, как и потребность в еде, во всем. В голову приходили разные мысли, но через некоторое время, мыслить тоже не было необходимости. Первое, что приходило мне в голову — это то, что я, возможно, умер. Правда, воспоминания об этом были утрачены, так же, как и все остальные чувства. Я не искал комнату, о которой мне говорили куклы. Воспоминания об этом тоже бесследно пропали, словно в них не было нужды. Воспоминания о лабиринте и Кейт также утопали в пропасти неведения. Единственное, что осталось в моей голове, это часы, они тихо отбивали время, производя неподдельный звук настоящих часов. Стена напротив была изучена от и до, я знал каждую деталь, каждую мелочь, каждый бугорок. И все равно, она казалась нереальной… В тишине раздался чей-то шорох, у меня не было сил повернуть голову, дабы удовлетворить свою любопытность, все тело будто парализовало, суставы затекли от неподвижности. Поэтому я остался на своем месте, не сдвинувшись, будто меня приковали к стене, будто я превратился в самый настоящий лед. Я стал отчетливо слышать чьи-то шаги, медленные, полные неуверенности. Краем глаза я различал чью-то фигуру. Потом все снова затихло, на меня нахлынуло разочарование, но потом послышался тихий голос: — Рома? По телу пробежали мурашки, меня охватила паника от того, что я не мог пошевелиться и узнать, кому этот голос принадлежит. Хотя я прекрасно понимал, что голос до жути был мне знаком. — Рома! Голос стал настойчивее, я услышал в нем нотки отчаяния и боли. — Помоги мне! Преодолев оцепенение, я все же повернул голову на несколько градусов, но и этого хватило, чтобы рассмотреть картину перед собой. Кейт. Настоящая Кейт зажата в огромной каменной руке. Я перевел взгляд к ее основанию и понял, что лабиринт словно ожил, из стен повылазили разные предметы: руки, ноги, топор, лопата, грабли, черт знает что. Но в одном сомнения не оставалось — зачинщики всего этого, явно были ярые поклонники садоводства. Словно вдохновившись этой картиной, ко мне подоспели новые силы. Я встал на ноги и принялся бежать, со всех сил, пока, в конце концов, не обнаружил себя на том же месте, словно ко мне прицепили кандалы. Все это время я бежал, как по беговой дорожке. Тогда я стал поднимать выше ноги, вероятно, со стороны казалось, будто бы я решил заняться утренней зарядкой, но все же мне удалось освободиться от призрачных оков. Когда я вот-вот был у цели, пол начал уходить из-под ног, и, через несколько мгновений я потерял сознание… — Рома! Кто-то усиленно тормошил меня за плечи. Я резко распахнул глаза и увидел перед собой свою младшую сестру — Киру. — Рома! Нельзя же так пугать! — Что? Что случилось? Я сел на кровати и осмотрелся. Я в своей комнате. На часах было девять утра. — Я тебя все утро бужу! — начала канючить сестра. — Думаешь, у меня своих дел нет? — И какие же, эти твои дела? — Играть в куклы, конечно же. От этих слов меня передернуло, но я тут же взял себя в руки, поднялся, потрепал Киру по макушке и направился в ванную.

***

После всего этого кошмара, мне явно нужен был свежий воздух. Я накинул рюкзак на плечо и, заверив свою семью в том, что я иду в магазин, направился в парк неподалеку. Сон казался явью, мне до сих пор с трудом верилось в то, что мне могло это всего-навсего присниться. И эта девушка. Я отказывался верить в это… Сон сильно смахивает на сонный паралич. Я слышал об этом, но ещё никогда не ощущал это на себе. Никому такого не пожелаю. Направившись в парк через дворы, в одном из них я заметил карету скорой помощи. А возле нее стояла смутно знакомая фигура. «Возможно, одногруппница» — первое, что пришло мне в голову. Но стоило мне обойти их, я не удержался и заглянул ей в лицо. И чуть не помер от изумления. Я замер. Ноги будто приросли к земле, отказываясь подчиняться. Кейт. Она стояла возле машины и ревела навзрыд. На меня нахлынули воспоминания: «Я и мама праздновали день рождения кота. Всё было хорошо, пока к нам в дом не вломились военные. Они убили маму…» Разум больше не подчинялся мне. По своей инициативе, тело двинулось к ней навстречу и притянуло хрупкую девушку к себе, заключив в объятия. Она не отстранялась, но ее плечи тут же поникли, переставая содрогаться. Кажется, она все поняла…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.