ID работы: 6582781

Передумала

Джен
R
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь опустила свои крылья а город, и серебряный свет луны отражался в темном зеркале реки. Я сижу на поручнях моста, и всматриваюсь в темную гладь воды, в которой отражается серебряная полоса холодного лунного света. Сегодня прекрасная ночь. Небо чистое, и можно увидеть сияющий диск полной луны, и задорно подмигивающие глаза неба - прекрасные золотистые звезды. Но несмотря на этот прекрасный вид, в моей душе пустота. Да, смерть моей сестры была ожидаема, она долгое время страдала от рака, но я не могу смириться. Вспоминаю свою любимую старшую сестренку, и снова начинаю рыдать. В моей голове лишь один, чертовски банальный вопрос - "Почему это случилось с ней?". Всматриваясь во тьму водной пучины, я думаю, какое же решение мне принять? Продолжить жить, терпеть боль, сжав зубы, или избавиться от этого всего одним шагом. Воспоминания подсказывают мне, что делать. Перед глазами проносится моя сестра - добрая, красивая и умная, пример для меня, человек, которым я восхищалась. И вот она через полгода - ужасно бледная, измученная, почти лысая из-за химиотерапии, еле говорит и все время кашляет, захлебываясь кровью. Рак легких не жалеет никого, даже самого лучшего человека, которым для меня являлась моя сестра. Была прекрасная, умная девушка, которую я любила так сильно, как только можно любить сестру. А теперь - лишь новый холмик на городском кладбище и боль в моем сердце. Ужасная, фантомная боль, как при ампутации конечности. Руки нет, но боль пронзает несуществующую конечность, и от этого, черт возьми, никак не избавиться. Остается лишь терпеть. Специально причинять себе боль, рвать волосы, осознавая невозможность осуществить своё желание - вернуть родного человека. Ветер дует мне в лицо, и я улыбаюсь. Пора. Я аккуратно спускаюсь на край моста, и становлюсь к воде спиной - так падать будет интересней. Я отпускаю поручни, и лечу вниз. До удара с водой остается 30 метров. Ветер свистит в ушах, мои черные волосы развеваются, а с груди вырывается истерический смех. осталось 20 метров до воды, а потом - смерть. Лишь перед концом моей жизни я задумалась о том, хочу ли я умирать. Да, умереть я, без сомнений, хочу, но так ли? Вдруг сильный удар о водную гладь выбивает из моей груди весь воздух, и меня окутывает холодная, словно настоящий лед, вода. Я не хочу умереть так! Я начинаю бить руками по воде, но толку никакого. Вода сходиться надо мной и я вижу отражение лунного света и легкие водные круги. Пытаюсь выплыть, спастись, сделать хоть что-то, но тщетно. Тем временем с легких выходят остатки спасительного кислорода. Безумно хочется вырваться на поверхность хоть на секунду, чтобы вдохнуть немного воздуха. Я начинаю биться в воде, в отчаянье не зная, что делать. Двигаться становится все сложнее, а сознание заволакивает туман. В конце концов, я перестаю двигаться, а последняя мысль, перед тем, как моё сознание уплывает во тьму - "Почему я не решила просто спрыгнуть с многоэтажки?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.