ID работы: 6583073

Записи Лукаса Стюарта

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«…Я быстро начал открывать большую коробку. В ней находились некоторые вещи из дома моего деда, который пропал пять лет назад. Он жил в особняке на горах Вермонта. Там он занимался своими исследованиями в области индейской мифологии. В особенности он интересовался некими мифическими существами, которые по преданиям жили в этих горах. Дед написал немало трудов о так называемых «ми-го» и как казалось даже, верил в их существование. Он подчеркивал это тем, как точно описано расположение тех звёзд, с которых по легенде прибыли эти существа. Более того он упоминал тот факт, что горы Вермонта малоисследованы. В коробке лежали блокнот, две записные книжки, сборник легенд местных племён, стопка фотографий и пластинка. Честно говоря, я и сам был заинтересован этими легендами и немало времени посветил их изучению. Чем больше я их изучал, тем больше меня беспокоил тот факт, что истории о подобных существах встречались в мифологии многих народов мира. Я предполагал о существовании каких – либо животных, которые вымерли к моменту открытия Америки , но после того что я обнаружил в этой коробке… я … я начинаю беспокоится за своё психическое состояние… Всю дальнейшую ночь я занимался изучением содержимого. Я взял блокнот. Там находились записи об экспедиции моего деда в малоисследованные участки гор. Там он обнаружил пещеры, которые, как ему показалось, имели искусственную природу. Он собирался исследовать туннели, но поддался необъяснимому чувству паники. Он в истерике убежал далеко от таинственного места. Я отнёсся к этим заметкам скептически, думал, что подобное могло случиться из-за переутомления. Я ошибался… Дальше я принялся разглядывать записные книжки. Оказалось, что это - дневники. Их содержимое заставило пробежаться холодку страха. Я приведу некоторые волнующие короткие записи из дневников: - 12 ноября «Местные деревенские жители относятся ко мне с подозрением, а в ближайшем магазине запретили появляться. Приходится ездить в город за покупками» -14 ноября «Не спал всю ночь из-за невыносимого воя собак» -16 ноября «Ночью пропало четыре собаки. Поиски не принесли успеха» -21 ноября «Что-то забралось на крышу дома. Когда я вышел на улицу, то ничего не обнаружил. Если это «ми-го» и они больше не боятся приходить днём… Думаю мне стоит купить больше патронов для ружья.» -30 ноября «Используя специальное устройство, мне удалось записать их голоса. Можно ли называть это голосами? Они издают жужжащие звуки, которые оставляют необычное эхо, как будто звук идет откуда-то из глубины. Я не могу больше слушать эту запись» -2 декабря «Они есть. Я узнал о них всё что смог и всё, что было необходимо. Они действительно не из нашего мира. «Ми-го» пришли на Землю с планеты Юггот, а туда — из неизвестных глубин космоса. Земля их интересует прежде всего как место добычи ценных минералов. Ми-го стараются избегать контактов с людьми, и поэтому поселились на малонаселённых лесистых холмах. Тела «ми-го» состоят не из обычной материи, поэтому они отсутствуют на фотографиях и бесследно распадаются вскоре после смерти, хотя могут взаимодействовать с земными веществами.» -5 декабря «Возле дома я начал замечать следы на снегу, которые без сомнений принадлежат им» - 7 декабря «Я видел их! Не спав всю ночь, я глядел в лес при помощи бинокля. Они издают странные свечения, возможно – это способ общения. Это были розоватые существа примерно полтора метра длиной; с телами ракообразных и парами крупных спинных плавников или перепончатых крыльев и несколькими членистыми конечностями; на месте головы у них имелся свёрнутый улиткой эллипсоид со множеством коротких усиков.» - 12 декабря «Чувствую себя ужасно. Я начал панически бояться всего: своего отражения, теней, леса и гор. Скорее всего, я стал целью некоего психологического воздействия» - 15 декабря «Так нельзя! Мне надо срочно уезжать в родной город и предупредить всех кто интересуется подобными исследованиями. Они даже не представляют, с каким ужасом им предстоит столкнуться! Надеюсь, я успею вовремя» - 20 декабря «Я не успел. Я просто не мог сопротивляться космическому ужасу. Меня окружает безысходность» - 23 декабря «Моя последняя запись. Я чувствую, они ближе, чем были тогда! Каждый, кто обнаружит мой дневник, запись и фотографии будет находиться в большой опасности! Неописуемый ужас. Они не смогут понять его, будут лишь чувствовать. Страх перед неизвестным – самое древнее чувство человека» Шокированный этими записями я отложил коробку и поклялся, что никогда к ней не притронусь. По злой иронии, через несколько дней, любопытство взяло верх. Я верил всему, что было написано, и желал продолжить своё исследование. Я взял пластинку, на которой должна была быть запись голосов. Вставил её в проигрыватель и начал слушать. В действительности запись состояла из жужжаний, которые издавались на распев, если так можно сказать. После повторного прослушивания я почувствовал необъяснимый страх перед многими вещами, но мне хватило смелости на осмотр фотографий. На них был дом моего деда, он сам, его собаки, старое пианино, лес и горы. Фотографии наводили чувства страха и депрессии. Следующие две недели я занимался изучением темных книг (названия которых я даже не буду здесь упоминать), в которых как мне казалось есть некая истина об этих происшествиях. Я даже посетил горы Вермонта и прожил три дня в пустом дедушкином доме, слышал страшные ночные звуки, я знал, кто это был, а они знали кем был я. Ужасно, что я открыл ту коробку. Ужасно, что продолжил изучения того, что человечество не способно понять. Они найдут меня! Но я не сдамся, как дед! Когда они придут в мой дом, то я буду готов! Я верю, что им не удастся меня поймать, и у меня получится рассказать миру, ту ужасную истину о космосе, времени и самом происхождении человека! Пока, я закончил свою запись. Ружье в моих руках и ловушки раставлены по всему дому. Я готов! Я надеюсь, что готов…» Записи принадлежат Лукасу Стюарту (Lucas Stewart) – уважаемому человеку, автору нескольких научных статей. Лукас Стюарт жил один в частном доме на окраине города. Он пропал 21 июня 1931 года. В 8 утра знакомый почтальон Лукаса, который обычно привозил утреннюю газету, заметил, что друга нет дома. Хотя, он никогда не выходил на прогулку в это время. Почтальон заметил, что дверь открыта, а хозяина дома нет. Семилетние усилия полиции по поискам не принесли никакого результата…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.