ID работы: 6583189

Традиция

Гет
PG-13
Завершён
290
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В каждой точке вселенной однажды наступает мир. Если у вас он ещё не наступил, то стоит задуматься, возможно вы следующие на очереди?! Так или иначе, однажды настанут светлые времена, как это случилось совсем недавно в государстве северо-восточной Африки. Последствия разлада в системе правления Ваканды были ужасны, но поправимы. После смерти Н’Джадаку и человеческих похорон (как бы ни сложилась его судьба, на какую бы тропу не вывела его смерть отца от рук родного брата, хоть и в целях безопасности и самообороны, он по прежнему оставался вакандийцем[1] и принцем, а значит — полноправным претендентом на престол. Но главное, он был братом Т’Чаллы, пусть и не родным). Т’Чалла стал с особой грустью встречать рассветы и закаты. В подобной меланхолии пошли оставшиеся дни до повторной коронации, которая, на этот раз, должна была стать окончательной. Агента Эверетта Росса, после того, как начальство узнало о его отъявленном героизме и тяжелейшем ранении при исполнении служебных и человеческих обязанностей, выдвинули к награде и позволили уйти в не очередной недельный отпуск, чтобы как следует подлечиться. От подобной щедрости Росс упорно и долго отказывался, но предложение быть почетным гостем на коронации нового короля, заставило его передумать. Стоит ли говорить, что узнав о немыслимых поворотах и изменениях в плане, начальство ожидало от него подробный отчет по возвращении в штаты? Казалось бы, все дела идут в гору и, наконец, наступил мир во всем мире. По крайней мере так казалось вакандийцам. Быстрым темпом течения времени, коронация осталась позади, как и составленный до мельчайших деталей отчет, который вызвалась проверить и вычитать Шури, ведь он не мог не удостовериться в верности изложения событий от их участника, а просить Т’Чаллу о помощи ему не хотелось. Принцесса же не упустила возможности посмеяться над виденьем переворота глазами Росса, но в целом осталась довольна. А отпуск, тем временем, неумолимо подходил к концу, и на следующий день мужчина был уже не в силах вытерпеть оставшиеся часы до отлета. Шури, которая, за такой короткий срок, сильно сдружилась с Эвереттом, в тот день было сложно его найти. Она ходила расстроенной с того момента как узнала, что Росс уезжает, ведь она только привыкла к этому белоликому. Она привыкла к его присутствию в лаборатории, привыкла рассказывать об открытиях и достижениях Ваканды, пользуясь случаем, припоминала сколько из этих самых достижений было за ней. Ну, а мужчина всегда ее с радостью и не наигранным интересом слушал. Можно сказать, что она только обрадовалась компании разумного человека, что не смотрит осуждающе на девушку занимающуюся наукой, ведь её до сих пор обижали слова, сказанные М’Баку в день поединков. Проще говоря, ей с ним было легко. Ещё проще было то, что он ей нравился и она считала это вполне нормальным, ведь в ее чувстве не было ничего постыдного. Она чувствовала себя уютно в его обществе и сейчас, когда она и так не в настроении, так еще и не может найти Эверетта, она нервничала спрашивая у самой себя, куда же он мог деться?! При общении с ним, Шури казалось, что тот сам не желает покидать ни Ваканду, ни дворец в котором, по распоряжению Т’Чаллы и совету остальных, он остановился. Обойдя почти все крыло замка, дальше которого Росс находиться не мог, и не обнаружив его, она поняла, что, должно быть, упустила время прощания и он уже улетел. С этими мыслями девушка двинулась обратно в лабораторию, где и планировала провести оставшееся до вечера время. — Вы думали, что я уеду не попрощавшись, после того, как Вы вытащили меня с того света, принцесса? Увидеть его на пороге лаборатории она никак не ожидала, от этого улыбка на её лице была столь восторженная, что обоим стало немного неловко. — Если честно, да. Я посчитала, что если в Ваших комнатах пусто, то Вы уже на пути к дому. Эверетт улыбнулся, подходя к девушке. — Значит, Вы уезжаете… Надеюсь, Вы остались довольны пребыванием у нас, несмотря на некоторые… нюансы, назовем это так. — Например, угроза внезапной героической гибелью? — пошутил Росс, припомнив события минувших дней, и они вместе с девушкой рассмеялись. — Да, — ответила она, — Но Вы, к счастью, не погибли и все-равно — настоящий герой. — Ну, мне понравилось пилотировать Вашим самолетом, выполняя важное задание по спасению Ваканды, — заметил Росс, — Серьезно, это самый крутой симулятор, которым я когда-либо управлял! И потом, у вас лучшая медицина, которая по щелчку пальцев ставит на ноги обреченного инвалида. А природа… Ну, это Вы, должно быть, помните из моего отчета. Совсем не вовремя на коммуникатор Шури позвонил Т’Чалла. — Ты случайно Росса не видела? — тут же озвучил он вопрос с которым и позвонил сестре. — Видела, он… — … уже идёт, — ответил Эверетт, дополняя слова Шури, и улыбаясь. — Агент Росс, мы готовы, — ответил король, который собрался лететь вместе с Эвереттом для разрешения некоторых вопросов, касательно последних событий с кражей вибраниума и преступными деяниями Кло и Киллмонгера, который, как известно, оказался его братом, — поспешите. — Не обращайте внимание, — усмехнулась Шури, отключая нетерпеливого брата, — он не умеет и не любит ждать. — Нет, он прав, думаю, мне действительно пора идти, — ответил мужчина, — я заходил лишь попрощаться. — Ну, тогда счастливого пути, колонизатор Эверетт! Она знала, что нельзя. Не положено так делать, ведь это нарушает королевский этикет, который запрещает касаться членов королевской семьи, но она ничего не могла с собой поделать. Ей так давно хотелось его обнять, что она не удержалась. Как ни странно, Эверетт с теплотой ответил на объятия, ведь в его мире нет таких законов и традиций. Захотел — хоть заобнимайся со всеми. Именно эта мысль и подтолкнула девушку на дальнейший поступок. — Все еще колонизатор… — усмехнулся агент. Принцесса улыбнулась, а после, осторожно коснулась губ Эверетта своими. Он не отступил, не оттолкнул, лишь встал в ступоре на некоторое время. А когда очнулся и, посчитав необходимым ответить, положил ей на талию руки, то она уже прервала поцелуй. — Это… Это… — запинался Эверетт, которому было неловко от произошедшего. — Это… У нас такая традиция! — выдумала себе оправдание на ходу девушка, — Да, традиции в Ваканде такие. Ну, традиции у королевской семьи, я хотела сказать. — А, — коротко ответил он, — ясно. Но, несмотря на ответ Росса, ему было нихрена не ясно, вот только разъяснять не очень хотелось. Как ранее говорилось, он не был в курсе какие традиции чтит народ Ваканды, у него были свои, но их традиции, уже не в первый раз за эту неделю, ставят его в тупик. На основании этого, мужчина предположил, что такое вполне возможно, хоть и было в ответе принцессы что-то странное. — Прощайте, агент Росс! — сказала она под конец. — До встречи, принцесса! На этом он развернулся и поспешил к выходу. «Значит еще встретимся!» — подумала девушка, смотря ему в след.

***

— Что вы так долго обсуждали с Шури? — спросил Т’Чалла видя замешательство приятеля, но не рассчитывая услышать от него ответ. — Я заходил попрощаться, — сказал Эверетт, — Я не хочу никого обидеть своей нетактичностью, но что у вас за странные традиции? — Простите? — Впервые слышу об обязательстве членов королевской семьи целовать на прощание гостей… — недоумевая, Росс озвучил свои мысли. — Вас поцеловала Шури? — засмеялся король. Тогда Эверетт стал вдвойне не понимать, что происходит. Несовершеннолетняя девушка целует взрослого мужчину. Ему казалось, что это любого должно ввести в бешенство. Как оказалось любого, но только не вакандийцев. — А что вас так рассмешило? — решился на вопрос Эверетт, когда смех короля немного утих. — Видите ли, я тоже впервые слышу о таких традициях! После этого, прежде бледная кожа Эверетта, покраснела, ну, а смех короля, возобновился с новой силой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.