ID работы: 6583258

Дочь Тёмного Лорда

Джен
PG-13
Заморожен
61
Lenaria бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Pov Элси. Колёса поезда громко стучали, а я сидела и читала свою любимую книгу — Дети капитана Гранта. Такое положение вещей меня вполне устраивало, как вдруг дверь моего купе громко хлопнула. Я вздрогнула от неожиданности и уронила книгу. Только я хотела наклониться за ней, как печатное издание уже лежало передо мной. — Прости, я не хотел тебя пугать. Я думал, что тут никого нет, — произнёс мальчик с бледной кожей, чёрными волосами и носом с горбинкой. Мой новоявленный визитёр смотрел на меня виноватыми глазами. *** Так. Стоп, стоп, стоп. Что это я тут разглагольствую, когда вы даже ничего обо мне не знаете. Итак, меня зовут Элизабет Грин. Выросла я в детском доме, но, так как его спонсировали богатые люди, нам привили хорошие манеры и вообще всячески о нас заботились, так что мы были одной большой семьёй. Персонала было всего ничего: пухленькая кухарка, миссис Фрайги, строгая прачка, мисс Перри, и молоденькая весёлая воспитательница, мисс Аманда Спраут, которая стала для нас всех мамой. Однажды мисс Аманда отозвала меня в сторонку и рассказала мне столько всего интересного! Оказывается волшебники, единороги, драконы и прочие мифические животные существуют, а я самая настоящая ведьма. Когда я уронила тарелку на каменный пол, и она не разбилась, когда я подпрыгнула вверх почти на три метра, и, когда я выпала со второго этажа и отделалась только испугом — всё это было волшебством. И поэтому я поеду в школу для волшебников — Хогвартс. Потом мисс Аманда передала мне конверт с приглашением и списком всего необходимого и сказала, что в июле мы вместе с ней пойдём в магический квартал, чтобы это всё приобрести. Я конечно очень обрадовалась, но удивилась, откуда мисс Спраут знает об этом. Оказалось, что она родилась в семье волшебников, но дара у неё не оказалось. Такие люди в магическом мире называются сквибами. И вот, 1 сентября 1971 года я сидела в купе Хогвартс-экспресса с небольшим саквояжем, на который были наложены чары расширения пространства. Уже прошла половина путешествия, когда ко мне в купе зашёл тот запуганный мальчик. *** — Ну что же, если зашёл, присаживайся. Будем знакомиться. Я Элизабет Грин, но ты можешь называть меня Элси. А тебя как зовут? Мальчик так смутился, что стало видно — такое внимание к нему проявляют впервые. Но, что похвально, он быстро собрался и представился: — Я Северус, Северус Снейп. Ты можешь называть меня Сев, — и он улыбнулся такой улыбкой, которая присуща только тем, у кого было тяжёлое детство. Мне стало его жалко. Я хоть и сирота, но выросла в благоприятных условиях, а Северус был очень похож на ребёнка из неблагополучной семьи. Откинув эти навязчивые мысли, я начала разговор: — Сев, а почему ты был такой злой, когда зашёл в это купе? Мой новый знакомый заметно напрягся, но всё же ответил: — Да вот, с подругой поругался... Мы с ней были знакомы с детства, а Лили променяла меня на каких-то "крутых", — он показал в воздухе кавычки. — выскочек. Видно было, что я своим необдуманным вопросом задела его за живое. Только я хотела задать какой-нибудь вопрос, как Северус сам сменил тему. — Элси, я хотел тебя спросить, кто ты по статусу крови? Я, например, полукровка, моя мама — ведьма из рода Принц, — с явной гордостью закончил он. — Я вообще ничего не знаю о своих родителях, знаю только то, что фамилия у них была другая... Но надеюсь, что я окажусь хотя бы полукровкой, а то маглорождённых магическое общество нынче не очень жалует, — сказала я и грустно улыбнулась. Вопрос о том, кто же мои родители, мучил меня давно. Мисс Аманда говорила, что меня принёс к ним очень красивый молодой человек и обмолвился, что лицо у меня, как у матери. А потом Аманда ещё добавила, что глаза и волосы у меня были точь-в-точь, как у того загадочного джентльмена. Из воспоминаний меня вытащил голос Северуса. - Да, вот бы ты оказалась полукровкой, мы бы смогли вместе попасть на Слизерин... - мечтательно сказал мой новый приятель. Сказать, что я удивлена его словами — это ничего не сказать. Мы познакомились минут двадцать назад, а он уже планирует, как мы попадём с ним на один факультет. Но, с другой стороны, чтобы привязать к себе таких людей, как Сев, много усилий не требуется, достаточно просто выслушать его и не отвергнуть. Но он может попасть в плохую компанию, а мне почему-то хочется, чтобы с Северусом всё было хорошо. Я этого мальчишку не брошу. — А хочешь, я спрошу у Распределяющей шляпы, кто я по статусу крови, и, если окажется, что я не маглорождённая, то попрошусь на Слизерин, договорились? Только ты тогда тоже проси шляпу посильнее, а то я там одна не выживу, ладно? А Сев уже смотрел на меня глазами полными радости и благодарности. Да я только ради этого взгляда буду присматривать за ним. *** И вот, долгожданный час прибытия настал. Всё бы в замке было прекрасно, только, если бы первокурсников доставляли до школы более человеческим способом. Такого же мнения были и наши соседи по лодке: красивая девочка с аристократической внешностью и долговязый мальчик, по виду тоже из высших слоёв общества. Мы же с Севом старались потихоньку наладить хорошие отношения с нашими предполагаемыми сокурсниками-слизеринцами. Спустя полчаса, невероятно уставших, нас ввели в большой зал. Я прослушала все фамилии, которые шли перед моей, но, как только прозвучало: "Грин, Элизабет", я чуть ли не бегом направилась к табуретке. - Так, так, так... Посмотрим, - каким-то издевательским тоном проговорила шляпа, — Какие люди! Почти что чистейшая кровь! Да, какие предки! Я точно знаю куда ты попадёшь, и это... СЛИЗЕРИН! — уже на весь Большой Зал гаркнул головной убор. Я, окрылённая удачей, села за стол своего факультета, но, несмотря на успех, всё время до распределения Северуса я провела, словно на иголках. И когда он тоже направился к слизеринскому столу, сияя, как начищенный галлеон, я смогла спокойно выдохнуть. После странной речи директора и сытного ужина, староста, по имени Люциус Малфой, повёл первокурсников в гостиную. Нам сказали пароль ("Чисты навеки") и посоветовали не забыть его. Комнат в подземельях было много, а учеников мало, так что селились всего по два человека. Со мной делила комнату та самая девочка из лодки, которая оказалась Беллатрисой Блэк. Меня немного смутила её реакция на меня. Как только новая соседка посмотрела на моё лицо, так тут же сделалась какой-то задумчивой. Спустя пару минут, когда все вещи уже были разложены, я отважилась спросить: — Что-то не так? Ты так странно смотришь на меня? — Просто твоё лицо очень напомнило мне один портрет из Блэк-холла, а у нас висят портреты только истинных Блэков. Надо будет спросить у папы, кто же та женщина, вдруг я узнаю что-то о тебе... — рассуждала она вслух, словно меня тут и не было, — может быть даже приедешь к нам на Рождество, проведём проверку крови у гоблинов... — и тут она вспомнила, что не одна, — Да, можешь звать меня Белла. — Тогда уж и ты зови меня Элси, — пробормотала я и легла на свою кровать. Да уж, моя жизнь становится всё страннее и чудноватее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.