ID работы: 6583258

Дочь Тёмного Лорда

Джен
PG-13
Заморожен
61
Lenaria бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Pov Элси. Пока мы шли по бесконечным коридорам Блэк-холла, моя маленькая провожатая без умолку болтала. — Меня кстати Нарцисса зовут, можете просто Нарси. Белла меня на два года старше, а Меда на... на пять, вот, — потом девочка сразу перешла на другую тему, — А ещё домовики у нас так вкусно готовят. Например, моё любимое блюдо — это греческий салат. Немного странно, но я его обожаю. А один раз Сириус выбрался в магловский Лондон и принёс оттуда странное блюдо. Как же оно называлось?... А, вспомнила! Пиц-ца. Это было на самом деле вкусно, но есть её смешнее. Знаете, то, что я сейчас так много говорю, жутко неприлично, но вы же меня ругать не будете? Да, бедная Нарцисса. Это ж в какой строгости их тут держат, что она вываливает столько информации на первого нового ребёнка в окружении? Ладно, не будем о грустном. Пока мы шли, я стала смутно догадываться, что представляет из себя картина, к которой мы идём. Скорее всего, это тот самый, похожий на меня, портрет. Тем более я слышала, что Нарси сама себе сказала: "И правда, она лицом похожа". Вскоре мы вышли в широкий коридор, который напоминал галерею. Рядом, на стенах, висели портреты с табличками, на которых гласилось как кого звали, чем занимался, когда родился, когда умер. Разумеется на всех портретах были изображены Блэки, и все портреты были живыми: они разговаривали между собой, спали или играли в кости. Только одна единственная женщина, ещё девушка, сидела неподвижно, лишь иногда перелистывая страницы своей книги. Рядом с ней и стояла Беллатриса, которая переминалась с ноги на ногу от нетерпения. — Наконец-то вы пришли! Я уже устала ждать! Элси, ты только посмотри на лицо этой дамы, ну копия твоего! И я посмотрела. У неизвестной мне женщины в точности повторялся мой овал лица, были такие же пухлые губы и узкий длинный нос. Только глаза были не тёмно-карие, а голубые. И волосы белокурые, как у Нарциссы, в то время, как у меня они почти что чёрные. Я была в шоке, в ступоре. Называйте как хотите. Но такого сходства я даже не ожидала. Дама тоже подняла свой взгляд на меня, и на её лице замелькали эмоции: от удивления и печали, до радости и счастья. — Неужели ты нашлась, девочка моя, — сквозь проступившие слёзы сказала женщина. Pov пока ещё безымянного портрета. Я всегда думала, что магические портреты всего лишь отпечатки души, они не могут испытывать настоящих чувств. Но, как обычно, я глубоко ошибалась и сама послужила тому примером. Я прожила ужасную жизнь. Я всё время что-то упускала, сначала возлюбленного, потом годовалую дочь, а в конце и свою жизнь. А теперь, представьте, что после смерти вы не живёте, нет, просто существуете на портрете, который висит в поместье твоего родного брата. И почти каждый день к тебе подходит твоя племянница и без умолку рассказывает, как прошёл её день. А ты думаешь, что это могла быть твоя девочка, которую слушала бы родная мама. Но этого не будет. Никогда. Тогда меня одолевала злость, потом пришла печаль, но, в итоге, я всё равно смирилась. И только представьте, что в канун рождества, в Блэк-холл, вместе с Беллой и Медой заявляются двое гостей. И тогда все мои "соседи" по стене стали шептаться, но мне было не до них, так как опять ко мне подошла Беллатриса и, как раньше, стала рассказывать о своей жизни, а в конце добавила, что меня ждёт сюрприз. Я, конечно, удивилась, но решила, что это какая-то ерунда, вроде новой рамы. И я опять ошиблась, как всегда. Спустя пару минут в коридор зашли двое: Нарцисса и незнакомая мне девочка лет одиннадцати-двенадцати. Я не могла разглядеть её лицо, так как она смотрела то в пол, то по сторонам. Только вот, когда гостья взглянула на меня в упор, меня прошиб холодный пот (если такое конечно бывает у портретов). Девочка была точной моей копией, кроме глаз и волос. Этот взгляд был его, волосы были как у него, да даже жесты совпадали. Я не могла поверить своим глазам. Это была моя девочка, моя Элси. И уже не в силах себя сдерживать, я скинула с колен надоевшую книгу и сквозь наворачивающиеся слезы произнесла: — Неужели ты нашлась, девочка моя... Pov Элси. Вот это поворот... Как я поняла дама на портрете была моей мамой. Правда, не в том состоянии, в котором хотелось бы видеть её, но хотя бы так. Осталось найти папу, и вообще полный комплект будет. Осталось только уточнить мои догадки, а то вдруг окажется, что она моя тётя, например? — Так значит, вы моя мама? — приправить надеждой для большего эффекта. — Да, Элси, да. — И вы по фамилии Блэк? — ну, нельзя же мне упускать такую возможность. Тут уже дама стала серьёзной. — Да, моё имя Вега Цефея Блэк. До своей кончины я была востребованным артефактором. Да, крутая у меня мамочка. Осталось узнать, кто же мой отец. — А... Как вдруг меня перебил властный голос миссис Блэк. — Девочки! Сколько вас можно ждать?! — все, в том числе и портреты, уставились на хозяйку дома, — Давайте скорее спускайтесь... Она не договорила, а стала медленно опускаться на пол. Видимо, увидела моё сходство с мамочкой. Мы же с девчонками не растерялись, подхватили миссис Блэк и уложили на кушетку. Мда... Что-то уж больно сильный шок у неё случился. Домовиков мы решили не звать и просто ждали. Спустя минут пять Друэлла открыла глаза, аккуратно села и посмотрела на меня со смешанными чувствами. — Вот так сюрприз нам сделала Вега... Мне показалось, или моя новообретённая мамочка покраснела и постаралась спрятаться за книгой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.