ID работы: 6583318

Двигая дистанцию

Гет
G
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце лениво вылазило из чертог грязных облаков, освещая и окрыляя своими теплыми лучами каждый уголок города. На дворе наступил март, время весны, цветов и улыбок влюбленных людей. Под первый весенний месяц кошки, замурлыкивая, ищут свою ненаглядную такую же пушистую пару. Все порхает и радует глаз, ведь наконец-то холодные времена отступают, и наступает новый этап жизни. С людей слезает хмурая маска тяжелых и суровых дней, а на их смену приходят радостные и довольные жизнью выражения. Изуку тоже счастлив: его магазинчик открылся всего неделю назад, но спросом он пользовался очень хорошим. Молодые люди покупали цветы своим возлюбленным, ведь настрой на это двигал, пожилые люди заходили, чтобы возвести свой сад в необычайное зрелище, и Мидория с радостью давал им самые качественные семена. Даже маленькие мальчишки забегали за скромными ромашками для девчушек в своем садике. Парень очарован этой небывалой красотой, которые придают людям цветы. Их словно окутывает разноцветное теплое облако блестящей пыли. Но взгляд его цепляется всегда только за одну яркую частичку, всего лишь за миниатюрную девушку с коричневыми волосами в стиле боб и в такие же блестящие на свету глаза. Она завораживает своей улыбкой, и Изуку хочется улыбаться ей в ответ. Она появляется в его магазинчике через каждые два дня. Выбирает скромные бледно-желтые нарциссы, и просит завернуть их в нежную голубоватую обертку. Бледно-желтые нарциссы на языке цветов - кротость, смирение, уважение и безответная любовь. И Мидория постоянно хотел спросить, зачем она выбирает такое печальное значение? Но заговорить не давало смущение, неловкость и другие посетители. С ней весь мир терялся, а земля уходила из под ног. Изуку даже испугался, когда понял, что влюбился с первого взгляда. Имени он её не знает, заговорить страшно, а вдруг она внезапно перестанет приходить в его магазин? Сердце почти останавливалось на таких мыслях. - Извините, можете завернуть? Голос выводит из своего подсознания, и Изуку оборачивается на такой родной и привычный голос. Она стоит и неловко поправляет выбившуюся прядь волос за ухо, скромно улыбается и протягивает всё те же нарциссы. Такая нежная и хрупкая, прекрасная и притягательная на фоне цветов в помещении. Изуку млеет. - В голубую обертку, да? - улыбается он приветливо, аккуратно забирая цветы и доставая привычный цвет. - Да, все верно. - Девушка смущается, а внутри парня все фейерверком взрывается. Он делает все не торопясь, растягивая момент нахождения с любимой девушкой подольше, но всему есть свои пределы. Когда цветы красиво завернуты, а за них уплачены деньги, девушка поспешно уходит. Изуку отчаянно вздыхает в надежде увидеть даму сердца через ближайшие два дня. Но от надежд уже тошно, одиноко и грустно. Если все продолжится в том же духе, чем же это может обернуться? Упустит ли он свой шанс? Или все же просто делает то, что нужно? Мысли в такие моменты беспорядочно крутятся как на карусели. А если, если, если.... Так много если. - Простите, - выкрикивает спешащей девушке Изуку и мгновенно столбенеет. Ему, конечно, впервые повезло - посетителей нет, но кажется, его голос услышали даже на улице. - ...можно ли узнать ваше имя? Девушка резко останавливается почти у самого выхода, наполовину оборачивается и мило хихикает. - Неожиданно, не думала, что вы спросите. - Изуку стыдливо румянцем покрывается, а девушка на это лишь шире улыбается. - Очако. Очако Урарака. А после остается только звон колокольчика на двери и радостно пищащий на все помещение Мидория. - Очако, такое милое имя, - самозабвенно протягивает парень, утыкаясь в ладошки.

***

Вот уже как неделю Изуку сияет как начищенный медный таз, и вот уже как неделю они с Очако перекидываются парочкой слов во время очередного её посещения и заказа. Они разговаривают о чудесной погоде, иногда Мидория рассказывает о значении разных цветов, а Очако о своей небывалой рутине в кафе через три квартала от самого цветочного магазина. Потом их короткие разговоры превращаются в длинные беседы за чашечкой чая в обеденный перерыв обоих. Данное явление стало привычным и незабываемо прекрасным. У Изуку весь мир расцветает за счет Очако, и в этом мире постоянно светит яркое солнце, все благоухает и бабочки бешено маячат перед глазами. Два дня превратились в каждодневное посещение, и даже пусть она и не покупала цветы, а лишь их рассматривала, этого хватало для полного счастья обоим. - Эй, Изуку, а что означает это дерево? - Урарака тыкает указательным пальчиком в направлении небольшого земляничного деревца, и Изуку даже не задумываясь о сказанном, навеселе проговаривает: - Я люблю тебя. Секундное замешательство, и победная улыбка. - И я тебя, - прохихикивает Очако, смотря на потерянное лицо парня. Тот в шоке смотрит на девушку, медленно переваривая информацию, а потом дико краснеет, пряча лицо руками. - Ч-что т-ты такое говоришь? - пищит Мидория, даже не смотря в направлении смеющейся девушки. - Что говорю, то и говорю. - Урарака через стол переваливается, руки парня от его лица отводит и быстро целует того в нос. - Ты такой несмелый, Изуку, любишь меня дольше, чем я тебя. Глупый и милый, Изуку, я люблю тебя. И весь мир для парня теряется в ослепительных и ярких красках, улыбке Очако и собственном ускоренном сердцебиении. Может, это все сон? Но реальность отчетливо бьет в голову, парень на радостях притягивает девушку к себе, обхватывает её лицо ладонями и сладко целует в губы. Такая сладость оседает на легких, и кажется, все встает на свои места, заканчивая историю заключительной точкой. А на улице под солнечными лучами потихоньку расцветает розовая сирень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.