ID работы: 6583322

По координатам

Слэш
G
Завершён
556
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 4 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Спок спасает его впервые — из плена, куда капитана захватывают вполне себе милые поначалу инопланетяне — Джим не особо размышляет о случившемся. Тем более отчёты о спасательной операции от коммандера кажутся вполне логичными и обоснованными. Но вот когда Спок вытаскивает его из беды уже где-то в пятый раз. И никто из команды не может дать толкового объяснения, как именно Спок так быстро и верно определил, где искать их капитана, чтобы очень эффектно появиться в нужный момент и спасти его, то Джим начинает задумываться. Он теперь уже в полной безопасности и сидит в своём прекрасном капитанском кресле, просматривая отчёты о своём спасении, ну и они… снова предсказуемо логичны. Конечно же, Спок проанализировал культуру туземцев, и выяснил, что они роют для своих пленников ямы. А где лучшая почва, чтобы рыть глубокие ямы, как не там, где и нашли Джима? Бинго. И так каждый раз — отчёты Спока всегда сводят на нет все подозрения. Джим вздыхает. То, что он всегда знает, где находится Спок, кажется ему вполне нормальным. Ну, знаете, если кто-то почти задушил тебя, то вполне логично, что его присутствие за твоей спиной не будет отныне проходить незамеченным. Джим всегда прямо-таки печёнкой ощущает, где примерно находится Спок. К тому же, Спок всегда живёт по расписанию. И то, что Джим всегда знает, в какой части корабля обитает вулканец в любой из моментов времени, опять же довольно логично. Не то чтобы он не задумывался об этом в начале их миссии, но тогда ему показалось, что он просто надумывает себе лишнего. В конце концов, соулмейт бывает только раз во всей жизни, поэтому у Джима не так уж много опыта в соулмейтских делах в любом случае. И ещё, Джиму определённо нравится мысль, что Спок может быть его соулмейтом. И это главная проблема. Джим — капитан самого потрясного во флоте корабля. И уж точно не планирует страдать, выдавая желаемое за действительное. Он косится на Спока, который работает за пультом управления, и прикрывает глаза. Он чувствует седьмым, восьмым, девятым, блин, чувством, что Спок находится справа и позади него. Это сродни тому, что он ощущает, задумываясь, где его рука, нога или подбородок. Вот они — он их чувствует. А Спок сейчас — справа и позади. И это сбивает с толку. Он пытается осознать, где Ухура, Сулу и Чехов. И тоже вполне себе прекрасно помнит, где каждый из них находится по периметру мостика, но это как-то иначе. Не так, как про его ногу-руку-подбородок-Спока. Совсем не так. Этим же вечером он валяет дурака в своей каюте, играя в компас. Спасибо, кстати, что Боунс стучится, прежде чем зайти. Потому что капитан, старательно думая о чем угодно, кроме расположения стен своей каюты, кружится с закрытыми глазами, чтобы потом повернуться вокруг своей оси — налево, направо или остаться на месте — и открыть глаза, указывая пальцем на стену. За которой каюта коммандера. Джим в курсе, что он там, потому что во вторник после девяти, Спок всегда у себя в каюте. И это он знает из-за расписания. Или из-за того, что Спок — его соулмейт. Кто ж разберёт. Словом, спасибо Боунсу, что тот стучится. — Как точно работает связь соулмейтов? — Джим спрашивает его с порога, и тот хмурится. В его руках стопка паддов, и Джим забирает её, просматривая и без слов расставляя свои подписи, где нужно. Боунс пожимает плечами и достаёт личную заначку алкоголя Джима из ящиков его стола.  — Всё в точности как в листовках. Встречаешь соулмейта, а после встречи всегда чувствуешь, где он находится. Сохранить свою пару, держась поблизости. В доисторические времена, наверное, здорово облегчало выживание. Он молчит, а затем уточняет: — Мне ждать свадебного приглашения? И ухмыляется. Джим бы пихнул его в плечо. Но Боунс разливает виски, а то, как Боунс разливает виски — шедевр. Поэтому Джим просто косо на него пялится. Они обсуждают всякую чушь. Боунс выглядит так, будто уже в курсе, и Джим не говорит.

***

Всё рушится тогда, когда в целях разнообразия в кои-то веки, похищают не капитана, а коммандера. Джим на мостике, когда научный десант с планеты сообщает, что первого офицера только что похитили. Сигнал маячка Спока заблокирован, так что только похитителям, Всевышнему да Споку известно, где сейчас находится Спок. Ну и… кажется, ещё Джиму. Джим вместе с Боунсом и безопасниками спешно спускаются на землю. А весь научный десант, по его приказу, поднимается на корабль. Они стоят посреди леса, и все ждут приказа капитана о начале поисков. Ждут, что он определит, куда идти — каждая секунда на счету. И только Боунс бросает на него цепкий взгляд, когда Джим, вообще не сомневаясь, указывает направление. И ведёт всю команду. Они идут ровно, словно по компасу, сворачивая только, когда натыкаются на небольшие скалистые холмы, обходя их, и доходят до сети каких-то подземных пещер и это, действительно, позволяет подтвердить все джимовы подозрения, потому что он, совершенно не замедляя ход, целенаправленно идёт за Споком. Тут темно, но Джим прямо-таки чувствует на себе внимательный взгляд Боунса, и он совершенно не представляет, что ему ответить, когда возникнет закономерный вопрос, и что писать в отчёте, когда он спасёт этого своего вулканского соулмейта. Джим вздыхает, дёргая напряжёнными плечами и убеждая себя, что это всё от нервов. Они вытаскивают Спока, которого по-видимому собирались принести в жертву какому-то подземному богу смерти. С ним, хвала космосу, вроде бы всё хорошо. Потому что они молодцы. И нашли его просто рекордно быстро. И Спок не то чтобы сильно удивлён, разглядывая Джима. Хотя кто их разберёт, этих вулканцев. Боунс только в лазарете подтверждает, что со Споком всё хорошо. И пялится на них, будто бы не понимая Джимовых нервных кивков на дверь. Спок наблюдает за этим секунд двадцать, прежде чем сказать безо всякой интонации в голосе: — Доктор Маккой, полагаю, что капитан пытается попросить вас оставить нас с ним наедине для приватной беседы. Маккой кривится, смотря на них с ещё большим, если такое вообще возможно, любопытством и специфично-боунской насмешкой, но уходит, желая им удачи таким тоном, что кожа Спока приобретает слегка зеленоватую окраску, а Джим весело хмыкает. — Итак, — сообщает он Споку, как только Боунс закрывает за собой дверь. Спок непроницаемо разглядывает его, будто бы какой-то из своих образцов в лаборатории, и отвечает: — Полагаю, вы хотите сообщить мне, что являетесь моим соулмейтом. — Я хочу стукнуть тебе по носу за то, что ты не сообщил об этом мне, — возмущается Джим. — Вот, что я хочу. Почему ты не сказал? Как давно ты знал? — Я сомневался в данном факте. У вулканцев, как вам должно быть известно, нет подобного специфического поиска пары. — Ты не совсем вулканец. — Что следует не только из моей родословной, но и из данной ситуации, я полагаю. Джим слегка хмурится, это вроде как шутка, но он не уверен. Спок выглядит таким же серьёзным, как и обычно. Кстати об этом, если уж на то пошло, то уж слишком серьёзным. Не то чтобы Джим ожидал, что Спок начнёт восторженно ходить вокруг, кричать его имя и тискаться, но все-таки… — Ты не рад произошедшему. — Почему же? Я вполне позитивно настроен по отношению к сложившимся обстоятельствам, — Спок с недоумением разглядывает глаза Джима. — И убеждён, что наиболее логичным шагом для нас, если вы не против, будет вступление в отношения. К тому же, капитан, полагаю, что вы все равно лишены возможности спрятаться или сбежать от меня. Джим смеётся. — Это угроза, коммандер? — А вот это уже зависит от принятого вами решения, капитан, — уголки губ Спока слегка дрожат, и Джим смеётся чуть громче. Его плечи полностью расслабляются, он прикрывает глаза, и сложенными указательным и средним пальцами мягко тянется к Споку, точно зная, где находится его рука, даже с закрытыми глазами. И это ощущение волшебно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.