ID работы: 6583360

Быстрее ветра

Гет
PG-13
Завершён
2375
автор
Pchela бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2375 Нравится 44 Отзывы 264 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Адриан никогда и подумать не мог, что умеет так быстро бегать. Если сравнивать себя с каким-либо природным явлением, то сейчас он бы мог с уверенностью сказать, что летел, не чувствуя под ногами земли, быстрее ветра. Чертыхаясь на ходу, он уже сто раз пожалел, что вздумал выйти из дома без какой-либо маскировки и в слишком светлое время суток, когда на улицах родного Парижа было уж чересчур людно. Агрест-младший, конечно, не в первый раз попадал в подобные переделки, но сегодня и правда уже был перебор — после очередной рекламы, выпущенной с лёгкой руки его отца, где лицом новой сезонной коллекции был, как всегда, Адриан — поклонницы вкрай ошалели и, такое впечатление, были готовы загнать его до смерти, только бы сфотографироваться со своим кумиром. Когда-то ему даже нравилось такое внимание к своей персоне, но это быстро прошло, так как внимания становилось всё больше и жизнь от этого становилась всё тяжелее. Судорожно оглянувшись, радуясь, что преследовательницы порядком отстали от него, парень юркнул в первый попавшийся магазин одежды, который, по счастливой случайности, принадлежал его отцу. Молоденькая продавщица, увидев его, просияла: — Месье Адриан! — почти крича, очень эмоционально начала девушка, от чего Адриан перепугался, ожидая, что и она прилипнет к нему с автографами. — Понимаете, тут такое дело — мне нужно срочно отлучиться. Вопрос жизни и смерти, от этого зависит моё примирение с Этьеном, моим парнем. Помогите мне, пожалуйста. Я век этого не забуду! — Агрест моментально выдохнул, если он её не интересовал, то готов был на что угодно. К тому же, он умудрился даже немного позавидовать незнакомому парню, девушка которого вместо того, чтобы гоняться за самым желанным женихом Парижа, оставляет того сторожить магазин. Это было невероятно мило, а ему всё равно нужно было спрятаться. — Только недолго… — он задумчиво уставился на бейджик, — Лили. — Я мигом! Клянусь! — протараторила девушка уже на бегу. — Я не могу торчать тут весь день! — крикнул он ей в след, от греха подальше прячась за стойкой, уповая на то, что никто из поклонниц не додумается искать его тут. Но… Звоночек над дверью негромко брякнул, возвещая о том, что в магазине появился посетитель. Агрест замер не дыша, понимая — спрятаться не получится. — Добрый день! Есть здесь кто-нибудь? — мелодичный голос возвестил, что в бутик зашла девушка. Адриан медленно распрямился, с опаской разглядывая очаровательную черноволосую покупательницу. Нежный овал лица, красивые васильковые глаза, опушенные длинными ресницами. Парень даже подвис на некоторое время, разглядывая прекрасную незнакомку. — Добрый… — наконец-то поздоровался он, не отрывая от девушки глаз. Маринетт удивлённо моргнула, не увидев на привычном месте жизнерадостную девушку-продавщицу: — Вы новый продавец? — с сомнением уточнила она, очевидно не узнавая в нём главное лицо бренда. — Да! Чем могу помочь? — с готовностью подтвердил Адриан, окидывая заинтересованным взглядом её стройную фигурку, облачённую в лёгкие светло-голубые джинсы-скинни и белую с розовым тунику с короткими рукавами. Отмечая про себя, что у неё отличный вкус. — Парнем! — выпалила девушка. — Что? — ошарашенно переспросил он. — То есть платьем! Платьем конечно! — внезапно побледнела и хлопнула себя по щекам девушка. — Совсем уже с этим спором с ума схожу… — пробормотала посетительница и вдруг спросила: — Мы не встречались раньше — лицо у вас отдалённо знакомое? — Точно нет, — ответил Адриан, понимая, что если бы хоть раз увидел эту девушку — точно бы её не забыл. — Как вас зовут, прелестная незнакомка? — флиртовать он не мастак, но почему-то захотелось. — Маринетт… — на автомате выдала посетительница, всё ещё витая где-то в своих мыслях. — Адриан, — представился он и добавил: — К вашим услугам. — Что он вообще делает? Тут он заметил своих преследовательниц, мчащихся по другой стороне улицы, и, ухватив первый попавшийся десяток платьев, чуть ли не силком затолкал девушку в примерочную, заваливаясь туда вместе с ней. — Что вы делаете?! — возмутилась Маринетт, не успев даже испугаться. — П-помогаю? — смутился Адриан, понимая, что перегнул. — Спасибо, конечно, но примерить платья я хотела бы в одиночестве, — фыркнула девушка в ответ, и выразительно глянула на него. — Да, конечно… — пробормотал парень, осторожно выглядывая из-за занавесок и облегчённо вздыхая — похоже, преследовательницы промчались мимо, что не могло не радовать. Этот продавец был странным, но чем-то нравился Маринетт. С этой мыслью она принялась за примерку и уже почти выбрала платье — синее, средней длины, очень стильное и как нельзя более подходящее для этой, возможно решающей её судьбу, вечеринки, как вдруг зазвонил телефон. Адриан же сразу навострил уши, сам не понимая почему ему так хочется узнать хоть какие-нибудь подробности из жизни новой знакомой. — Да, Алья! Я в магазине, платье выбираю. Да, сегодня! И вечеринка у Агреста сегодня. Я похоже погорячилась, сказав Хлое, что приду с парнем. Нет. Никого не нашла. И не искала, если честно. Алья, мне было некогда! Я даже платье сама не успела бы сшить! Что? Точно нет! Слушай, давай поговорим потом, а то здесь неудобно, — запоздало спохватилась Маринетт, не зная, что из её сбивчивого разговора Адриан понял много чего. Дюпэн-Чэн вышла из примерочной и продефилировала по дорожке к большому зеркалу. Адриан же смотрел на неё, открыв рот. Хотя красивых девушек за свою жизнь он видел много, но было в Маринетт нечто такое, что заставляло сердце просто вылетать из груди, губы вдруг пересохли и парень практически перестал соображать, глядя на неё с широкой глупой улыбкой. — Я возьму его, — выдернула его из мира грёз девушка, всё ещё задумчиво рассматривая себя в зеркало. — Очень… очень идёт… оно, — Адриан подумал, что впервые чувствует себя настолько по-идиотски. Он всё ещё глупо лыбился, когда Маринетт подошла с платьем к кассе, и хотел было пробить покупку, но вдруг передумал, протягивая ей платье со словами: — А примите его от меня, просто так… — он соблазнительно посмотрел на неё из-под ресниц. Обычно это производило на девушек неизгладимое впечатление. Мари хихикнула. — Забавно. Мама говорила мне не принимать дорогих подарков от незнакомых мужчин, — попыталась отшутиться она. — Но мы же… познакомились, — нарочито невинно заметил он. — Ничего подобного. Я о вас ничего не знаю… — утратила игривый настрой Мари. — А хотели бы узнать? — не отлипал Адриан. — Я хочу платье, мне оно через пару часов будет позарез нужно! — этот парень пугал своим напором и притягивал одновременно. — Может быть, встретимся как-нибудь? — Точно не сегодня. Возможно, я на неделе ещё раз зайду сюда… — Маринетт не знала, как ей поступить. — Номер телефона и платье ваше! — Пробейте платье по его стандартной цене! — упорствовала Маринетт. — Нет, — хитро протянул Адриан. — Платье или номер! — Звучит, как кошелёк или жизнь… — недовольно констатировала Маринетт. — Так и есть. У меня ваше платье, и вы спасёте мне жизнь своим номером телефона, — девушка фыркнула и закатила глаза. Это было отвратительно слащаво. — Только потому, что я очень спешу! — вдруг согласилась Маринетт, чувствуя себя немного не в своей тарелке, царапая цифры на протянутой руке. Ей надо было торопиться. — Это не подарок! Я оплачу полную стоимость! — убегая, возвестила Маринетт. — Ну, разумеется… — блаженно улыбаясь, согласился Адриан. Девушка спешно ретировалась из магазина, испытывая смешанные чувства. Интуиция нашёптывала, что с платьем всё будет не так просто. Мысли о странном прилипчивом продавце быстро вылетели из головы, когда ей снова позвонила Алья, и они начали горячо обсуждать предстоящий вечер.

***

Маринетт Дюпен-Чен уверенно переступила порог отеля, где должна была состояться судьбоносная вечеринка. Она уже почти смирилась с тем, что проиграла спор с Хлоей Буржуа. Маринетт должна была прийти на мероприятие с парнем, в противном случае Хлоя получит от Дюпен-Чен эксклюзивную дизайнерскую сумочку. Всего лишь сумочка… В случае победы Мари — Буржуа во всеуслышание должна была бы признать, что соперница — лучший молодой дизайнер мира. Вот это было бы зрелище! Но не судьба… Маринетт, конечно, корила себя за горячность, из-за которой вступила в этот спор, но было поздно. Поэтому сумочку-таки придётся сделать на совесть. Но это не пугало девушку. Хотя, честно сказать, выиграть у Хлои было бы приятнее, но раз не получилось, она не будет сильно зацикливаться — главное совсем не это. Глубоко вздохнув, Дюпен-Чен готовилась торжественно войти в банкетный зал. Но её остановило какое-то резкое движение за спиной. Её рука вдруг оказалась в плену чьих-то цепких пальцев. Маринетт дёрнулась, непонимающе глядя на образовавшегося возле себя нежданного кавалера, с удивлением узнавая в нём продавца из магазина. — Не мог не спасти такую очаровательную девушку, — прошептал Адриан, в ответ на её изумлённо-вопросительный взгляд. — А ещё не терпится узнать, что проиграла Хлоя… — подмигнул он и потащил её в сторону входа. Хлоя стояла с открытым ртом, вишнёвым от возмущения лицом и пыталась не задохнуться — такого поворота она точно не ожидала. — Адриан Агрест, это ваша девушка? — первый же вопрос от любопытного папарацци ввергнул Маринетт в ступор. Агрест? Так вот почему его лицо показалось ей знакомым! — Я же не продала душу за платье? — почти испуганно пробормотала она. — Ну это как посмотреть… — усмехнулся Адриан, и, больше ничего не говоря, притянул Маринетт ближе к себе, нежно целуя её в губы, а затем и вовсе увлёкся, углубляя поцелуй и практически не встречая на своём пути сопротивления от вконец растерявшейся девушки. «Хлоя, наверное, уже давно в обмороке», — мысленно утешила себя Маринетт и ответила на поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.