ID работы: 6583368

"ВАХ2"

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
155 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 346 Отзывы 49 В сборник Скачать

Все закончилось...

Настройки текста
      Получше замотав шарф, Эни вышла из агентства. Девушка подняла взгляд: небо заволокло тучами, снежинки медленно падали, укрывая белым покрывалом пустынные улицы ночного города. Росс беспокоилась, и у нее было для этого множество причин: Хофферсон вот-вот изведет себя, на них ведут охоту, ее — Лиззи — могут убить, Астрид могут убить, ее брата могут убить, ребят могут убить, Дэн… его могут убить. Как же тяжело жить в постоянном страхе! За себя, за близких, за то, что тебе дорого. И Эни призналась себе, что устала. Устала от всего этого. Хотелось собрать вещи и уехать куда-нибудь далеко, без задней мысли. Вместе с Дэниэлом.  — Не стой на холоде, простудишься, — ученая вздрогнула и обернулась, инстинктивно потянув руку к кобуре.       За ней стоял Дэниэл, туманно глядевший куда-то вдаль. Его беспокоили абсолютно те же мысли.  — Дурак! Не пугай меня так больше, понял?!       Брюнет только усмехнулся и покачал головой.  — Не смешно, болван. А если бы я тебя пристрелила?! — Росс отодвинула полу плаща и указала на кобуру.  — Я бы умер счастливым, — Дэвидсон рассмеялся и обнял белокурую.       Праведный гнев тут же уступил место какому-то спокойствию. Росс выдохнула и уткнулась в шею судмедэксперту.  — Ты знал, что ты — дебил?  — Твой дебил.       Эни улыбнулась.

***

      Астрид медленно открыла глаза. Веки были жутко тяжелыми, будто на них положили камни. Хофферсон снова прикрыла глаза и вспомнила все события вчерашнего дня и сегодняшней ночи. Особенно ночи…

***

      Чтобы успокоить нервы, Иккинг и Астрид сделали кофе, и девушка случайно пролила его на парня. Ей отчего-то стало до жути смешно, и она просто чуть ли не до слез и обморока от недостатка кислорода сидела на стуле в их кабинете и смеялась. Хэддок корчился от жжения кипятка, но, услышав искренний смех белокурой, впал в ступор. Он смотрел на девушку и просто не понимал. Ничего.  — Ну, все, Хофферсон, нарвалась, — Астрид перестала смеяться и недоуменно взглянула на парня, медленно надвигавшегося на нее.  — Черт, — вскочив, белокурая со смехом выскочила за дверь, шатен помчался за ней.       Чем заняться в пол четвертого утра? Попить кофе? Погрустить, сидя на подоконнике? Побухать в компании циркового медведя, когда ты даже не помнишь, как он оказался здесь? Не-ет. Это пережитки прошлого. Тогда чем же?       Догонялки по детективному агентству!       Двое серьезных следователей смеялись на все агентство, бегая друг за другом, как малые дети. Астрид давно так не веселилась. Стало легче, намного. За своими мыслями, Хофферсон даже не заметила окончания преследования. Пробежав еще минуту по прямому коридору, она сделала очередной поворот и врезалась в кого-то, тут же оказавшись в крепкой хватке.  — Попалась! — шатен засмеялся.  — Но как..? Что… как ты тут оказался? — посмеиваясь, улыбаясь и задыхаясь, проговорила Хофферсон.  — Через столовую пробежал. Там два выхода, один ведет сюда, — сказал шатен, успокоившись и перестав смеяться.       Тяжело дыша, они молча стояли. Даже не осознавая неловкости их положения: Иккинг крепко держал Хофферсон за плечи и прижимал к себе, хотя та даже не пыталась вырваться, положив руки ему на грудь. Улыбки медленно погасли, у обоих перехватило дыхание при осознании этого факта. Хэддок про себя чертыхнулся раз двести, у Хофферсон же в голове была лишь тишина, которой давно не было. Астрид просто смотрела ему в глаза, а в голове проносились воспоминания на сверхсветовой. Иккинг плюнул на все и заткнул свои мысли и тупой внутренний голос, вопящий черт знает, о чем. Шатен стал медленно наклоняться. Астрид привстала на носки и прикрыла глаза. Секунда, две и их губы соприкоснулись. Хэддок медлил, будто спрашивая разрешения. Хофферсон мысленно закатила глаза, заткнув занудный тоненький голосок рассудка, и углубила поцелуй, запустив руку в пушистые каштановые волосы. Мир в тот же миг рассыпался. Все эти угрозы, убийства и проблемы ушли на второй план, остались только его руки, волосы и губы. Остался только он.       Это могло продолжаться вечно, но ничто не вечно. Астрид отстранилась, тяжело дыша и отшатнулась от Хэддока, как от раскаленного железа.  — П-прости, Иккинг, — она развернулась и быстрым шагом пошла по коридору, в итоге перейдя на бег.       Хэддок остался стоять в коридоре, сжав руки в кулаки. Его мир рассыпался по-настоящему…

***

      Астрид открыла глаза, вздохнув, и села на койке. Как можно было поддаться чувствам?! Какого лешего она это сделала?! Теперь Иккинг ее ненавидит, это точно. Да и он хорош. Так, стоп, что?! «Какая же ты дура, Хофферсон»       Вдруг ее телефон зазвонил. Руки задрожали. Астрид сделала глубокий вдох и достала телефон из кармана плаща, висящего на стуле. На экране высветился незнакомый номер. Астрид нажала на кнопку и прислонила телефон к уху.  — Ало?  — А-астрид, как же я скучал по твоему голосу!  — Лаки, — сквозь зубы, чуть ли не рыча, произнесла девушка, — Что тебе нужно? За решетку захотелось?! Так я устрою! — на эмоциях Астрид вскочила с койки, голос сорвался на крик.       На той стороне послышался хриплый смех, больше похожий на предсмертное карканье ворона.  — Не кипятись, Тень, — мужчина язвительно выплюнул старое прозвище девушки, — Я лишь посредник… Ну, в данный момент, хах. Итак, если ты так уж хочешь умереть, то сегодня в полночь на старом металлургическом заводе, в главном холле. Приходи одна.       Послышались гудки. Астрид зажмурилась, сжав руки в кулаки, тем самым едва не сломав свой телефон. Хофферсон посмотрела на мобильник в своей руке и, развернувшись, швырнула в дверь. Только вот вместо двери там стоял Иккинг, и он благополучно поймал устройство связи, летевшее прямо ему между глаз.  — Ты чего, Астрид? Что-то случилось? — парень кинул недоуменный взгляд на телефон в его руке.       Хофферсон была немного… удивлена, но в то же время, рада: его глаза были такими же, как всегда, он говорил так же и смотрел так же — перед ней стоял тот самый, вечно беспокоящийся Иккинг. Но улыбнуться она не смогла.  — Да, нужно поговорить.

В кабинете следователей (поговорили о плохом)

 — Нет.  — Что?! — Астрид перестала мерить комнату шагами, — Да, ты что, не понимаешь?! Я пойду одна, и точка!  — Нет, Астрид, это ты не понимаешь! — парень встал и подошел к девушке, — Он же убьет тебя! Ты никуда одна не пойдешь! Точка.       Девушка и парень стояли чуть ли не нос к носу, и со стороны это выглядело немного комично, потому что Астрид стояла на носочках.       Вдруг дверь отворилась и в комнату вошел радостный Брукс. Ребята синхронно повернулись, Астрид опустилась на стопы.  — Ой, я, наверное, помешал, — лукаво улыбнулся рыжий.       Хофферсон шутку не оценила и потянула руку за пояс. Детектив сглотнул и смотался в столовую от греха подальше. Иккинг выдохнул, потерев виски.  — Астрид, пойми. Ты нам всем очень дорога. В моем решении меня поддержат все. Даже Дагур… что бы не творилось у него на уме. Мы пойдем с тобой… — Хэддок сжал ее плечи, — Мы всегда с тобой. Просто прими это, как данность.       Астрид выдохнула. Она твердо решила, что не будет их втягивать, но они увяжутся за ней в любом случае. Поэтому…  — Хорошо… Но пообещай, что вы… хотя нет, что ты не будешь вмешиваться без особых на то причин. Ясно? — Астрид остановила свой палец напротив кончика носа шатена.       Тот усмехнулся и опустил палец девушки.  — Пошли, уже обед скоро, а мы еще даже не завтракали, — сказал шатен, направляясь к двери. «Не пообещал гад»

После обеда в кабинете (да здравствует мозговой штурм)

 — Так, давайте проясним ситуацию, агась? Какой-то тип зовет Ас на встречу тет-а-тет, чтобы ее кокнуть… и Хоффа согласилась… Хофферсон, извини, конечно, но… ты что, с дуба рухнула?! — Дин очень четко и ясно выразил всю суть их проблемы.  — Я согласна с болваном, Астрид. Это же безумие. Ты никуда не пойдешь. По крайней мере, без нас, — Эни, сложив руки на груди оглядела ребят, те синхронно кивнули.  — Но я… я не могу подвергать вас опасности… хх, как же хочется, чтобы все это кончилось, — Астрид провела по своей золотой цепочке на шее и вздохнула.  — Но твоя смерть не положит этому конец, Астрид. И, в конце-то концов, мы по самые уши в этом погрязли. Все мы. Значит, и выбираться будем вместе, — Хедер поднялась и подошла к подруге, заключив ту в объятия.  — Хорошо… Я не в силах вас переубедить. Начнем, — Астрид вышла из кабинета, и ребята последовали за ней в проекторную.  — Завод забросили из-за нерентабельности, поэтому он в сравнительной степени цел, — Хофферсон вывела на экран план здания, — Обвалились только вот эта и эта часть. Центральный холл находится здесь. Билл, на всякий случай останешься здесь координировать нас. Итак, вы хотите пойти со мной, но сделка рассчитана на одного. Делаем так: от завода есть только три отходных пути, не более; Дэн и Эни вы на Кресто-стрит; Дин и Хедер на Бруклин-стрит; Дагур и Иккинг на Блес-стрит…  — Нет уж, Хофферсон. Ты не будешь там один на один.  — Но у вас будут все шансы поймать их, так что…  — Нет, без разговоров, — в подтверждение слов шатена все кивнули.       Астрид беззвучно на всех языках, которые знала, обругала и обматерила всё и вся. Наконец, проштудировав весь матерный словарный запас, она вздохнула.  — Так, ладно. Эни на Кресто, Хедер на Бруклин, Дэн и Дин на Блес-стрит — это самый вероятный путь отхода. Засядете в засаду, будете обстреливать паралитическими пулями, к вам это тоже относится, девушки. Дагур и Иккинг, у вас самая сложная задача… Вы пойдете со мной. Не имею понятия, сдержит ли он свое слово. Если да, то вы без проблем сможете проникнуть на завод и спрятаться вот здесь — за несущими колоннами. Если нет, то битва начнется сразу… я попросила у Мэта еще четыре обоймы под ваши пушки, прям, как знала, что понадобятся, — белокурая кинула им по две обоймы, — Билл, это - дистанционные сенсоры, перед заходом я просканирую завод, результат придет к тебе на компьютер. Джон поможет в случае чего. Результат подскажет, как действовать… Ребята, я вас люблю, знайте это, — все поднялись и вместе обняли девушку.       Астрид чувствовала, что слезы сами по себе катятся по щекам. Душа, на этот раз, даже не стала спрашивать разрешения. Она просто разорвалась на части и вылилась через край. Не в первый раз, но почему-то стало больнее. Просто от одного осознания того, что она проводит, возможно, свои последние часы с ними. С теми, кого она пыталась забыть, с теми, кто помнили ее предательство и все равно скучали. Все равно любили…

***

      Иккинг стоял, по своему обыкновению уставившись в окно своего кабинета. Дверь со скрипом отворилась. В отражении в окне шатен разглядел Хедер.  — Иккинг, что случилось? Ты сам не свой сегодня. Нет, я понимаю, такое твориться, но… ты ведешь себя так, как будто кого-то уже убили, — Брукс присела на стул.       Парень выдохнул и опустил голову. В молчании они провели несколько минут, и Хедер уже успела уйти глубоко в свои мысли, как вдруг шатен заговорил.  — Я… я люблю её…       Хедер грустно улыбнулась.  — Я знаю… Все знают, только вы двое упираетесь, как слепцы… и что же, ты хочешь сказать, что это плохо?  — Она меня не любит.       Хедер тихо и искренне рассмеялась.  — Иккинг Хэддок, лучший следователь-детектив города, гениальный ум… Какой же ты дурак, — Брукс встала и направилась в столовую, с задумчиво-загадочной улыбкой вспоминая свой разговор с Астрид двадцатиминутной давности…

Примерно 20 минут назад

      Из проекторной ушли все, кроме двух девушек. Астрид стояла, обняв себя руками и разглядывая нечто безу-умно интересное на черном полу.  — А теперь расскажи, что случилось? Ты будто призрака увидела, причем своего собственного, — Хедер облокотилась о стену, плюнув на пять десятков стульев.  — Иккинг, — Астрид встала рядом с ней.  — И-и, что-о?  — Я… я все еще люблю его, Хедер. Все это время любила…  — И это по-твоему плохо? Это же… здорово.  — Сегодня ночью я его поцеловала… или он меня? В любом случае я ответила… я проявила свои чувства, а потом убежала от них. Опять… Теперь я могу умереть, и, если он меня… любит, ему будет больно… снова. И снова из-за меня. Я не хочу этого.  — Что сделано, то сделано. Ему будет больно. Нам всем. Именно поэтому мы идем с тобой, чтобы защитить во что бы то ни стало. Просто поговори с ним, объяснись.  — Я… я не могу, — Хофферсон направилась к двери.  — Просто пойми. Ему все равно будет больно. Для него главное, чтобы ты осталась жива. Твое счастье. Он отдаст все, чтобы ты была счастлива. Подумай об этом, — Хедер вышла из проекторной, оставив задумавшуюся блондинку в одиночестве.

***

      Астрид зашла в столовую. Все ребята сидели в абсолютной тишине, были слышны только вздохи. Даже Дагур выглядел угрюмым и хмурым, что для него не свойственно. Девушка оглядела ребят и не нашла одну каштановую шевелюру. С немым вопросом она взглянула на Хедер, сидящую к ней лицом. Та лишь пожала плечами. Белокурая вздохнула и продолжила стоять у двери, не в силах подойти к столу. Все проблемы из-за нее. Это действительно ее вина, и с этим ничего не поделаешь. Девушка настолько глубоко ушла в свои мысли, что даже не заметила, как к ней со спины подошел Хэддок.  — Это была случайность, и в этом твоей вины не больше, чем его. Так что не стоит стоять здесь. Пойдем, — голос Иккинга был тихим и мрачным.  — Я не могу. Просто не могу, — Астрид обернулась и взглянула в глаза Иккингу, тут же отведя взгляд.       В них было много боли. Очень много. И отчаяние. Но Астрид не знала причины их появления… или не хотела признавать.  — Можешь, — Иккинг усмехнулся и, обняв ее за плечо, повел к столу.  — Ой, Астрид, а мы тебя уже потеряли. Твой кофе почти остыл, но еще вполне сносный, — Дэн подвинул стакан белокурой.       Астрид сжала стакан двумя руками и туманно взглянула на кофе, ну, или его подобие. Улыбка расцвела на ее лице.  — А вы помните нашу первую встречу? — ребята стали переглядываться и улыбаться.  — О, да…  — Весело было…  — Черт, это было просто…

Шесть лет назад (на следующий день после знакомства с Иккингом)

      Опаздывает. Второй день в школе, и она опаздывает. Белокурая девушка неслась по петлявшим коридорам в поисках кабинета физики. Вот она уже увидела свою цель, но вдруг кто-то громко хлопнул дверью за ее спиной. Хофферсон с испугу повернула голову, продолжая нестись, как угорелая, и…  — Ай!       На весь коридор раздался жуткий грохот, отборный мат от какой-то девушки и стоны парня. Астрид потрясла головой, поднявшись на локтях, и посмотрела перед собой. Перед ней, потирая головы абсолютно идентичными движениями, сидели близнецы — девушка с длинными светлыми волосами, заплетенными в два асимметричных колоска и парень в кепке, из-под которой выпадала непослушная челка.  — Какая же я… дура, — Астрид хлопнула себя по лбу и поднялась, — Простите, ребята, я не хотела, — девушка подала руки обоим, и те поднялись.  — Да ладно, не страшно. Я Эни-Элизабет Росс, для друзей — Эни, а это мой придурочный брат — Дин Ла-Верн Росс.  — Для друзей Дин, ну, а для таких красоток, как ты — кто угодно. И да, я не придурок, это она дебилка, — завязалась драка, которая со стороны выглядела весьма забавно.  — Эм… ну, а я Астрид Хофферсон, — погромче проговорила белокурая, чтобы близнецы ее услышали.       Двое перестали драться и разошлись, наконец.  — Да, мы в курсе, — Эни поправила свою одежду и подняла кислотно-зеленую сумку через плечо, — Ты же новенькая, сейчас про тебя знают все. После урока мы познакомим тебя с нашими друзьями. Знаешь, пусть мы и в одном классе, пока тебя кто-нибудь с кем-нибудь не познакомит и не представит, как надо, а не как представляют учителя, то…  — Будешь изгоем, — закончил Дин.  — Ну, я уже познакомилась с Иккингом.  — О, это наш коришь. Мы с тобой подружимся, — Эни подмигнула.       Хофферсон улыбнулась, совершенно забыв, что пропустила половину физики.       После урока, на котором в наказание ей дали проект, Астрид побежала в библиотеку, решив, что, чем раньше она начнет, тем раньше закончит. Уже минут десять она искала книгу, но никак не могла найти, а время серьезно поджимало, забирая с собой концентрацию ученицы.  — Тебе помочь чем-нибудь?       Астрид обернулась. Перед ней, застенчиво переминаясь с ноги на ногу, стоял пухлый блондин из ее класса.  — Ты просто уже десять минут бегаешь по библиотеке туда-сюда, вот я и подумал… Ты ведь новенькая, да? Астрид Хофферсон. Я — Уильям Эддисон, для друзей Билл.  — Верно. И… я бы не отказалась от помощи. Мне нужна книга про ядерную физику, желательно в упрощенном варианте для девятого класса.  — Ой, так это в другом разделе. Пойдем со мной, я знаю, что тебе нужно…       После следующего урока, на который она попала прямо под звонок, влетев в кабинет под недоуменные взгляды Иккинга, Эни и Дина, Астрид спокойно шла по коридору, переводя дух после утренней беготни. Но вдруг наткнулась на толпу, что-то неистово кричавшую. Увидев две светлые головы, одна из которых была в кепке и густую каштановую шевелюру, возвышавшуюся чуть ли не над всей толпой, она протиснулась туда.  — Что происходит?  — Драка. Мой чертов братец опять ввязался в авантюру, — Иккинг выглядел очень раздраженным.       Хофферсон смогла разглядеть коренастого брюнета и рыжего мускулистого старшеклассника. Вдруг на «поле боя» выбежала брюнетка в светло-зеленой юбке и белой блузке и встала перед рыжим, вытянув руки и проговорив короткое «Стой». Парень остановился опустив руки и голову. Но девушка не заметила, как брюнет за ее спиной замахивался на удар. Астрид среагировала даже быстрее, чем успела подумать, что делает. Она в мгновение ока прорвалась сквозь толпу и с оглушительным грохотом прижала брюнета к шкафчикам мастерским захватом.  — Какого черта?!  — Ты чуть не ударил ее!       Толпа учеников поняла, что тут ловить уж нечего, и медленно рассеялась. Остались только близнецы, Иккинг и внезапно очутившийся здесь Билл. Брюнет все еще рисовался пытаясь выбраться из крепкой хватки хрупкой на вид девушки, а рыжий объяснялся перед брюнеткой и шатеном. К Астрид подошла Эни.  — Дэн, заканчивай свой тупой маскарад. Хорош. Можешь его отпустить, подруга.       Хофферсон отпустила брюнета.  — Подруга?! Да, кто ты вообще?  — Астрид Хофферсон, милый. И хватит орать, — увидев уничтожающий взгляд белокурой, парень стушевался и заткнулся.  — Ох-хо, мы с тобой точно станем друзьями на века. Это — Дэниэл Дэвидсон. Придурок, одним словом.       К четверке подошла девушка и Иккинг, закончившие профилактическую беседу.  — Спасибо, Астрид. Если бы не ты… я бы его потом прикончила. А он бы, — она указала на стоящего позади парня, — убил его еще раз. Я — Хедер Брукс, двоюродная сестра этого болвана.  — Ну спасибо, сестренка, — пробурчал Хэддок.  — Ну меня, я, как вижу, ты знаешь, — Хофферсон улыбнулась.  — Я — Дагур. Ее брат… и спасибо.  — Они друзья, но терки между ними случаются чаще, чем между Иккингом и Коулом, — Хедер сложила руки на груди, встряхнув своим густым хвостом.  — Не напоминай, — Иккинг прервал сестру, — Итак, Астрид, вот и наша компания. Мы все разные, все немного того, но… мы — это мы. И если ты хочешь стать нашим другом, то добро пожаловать!  — Вы лучшие друзья, каких я только могла представить…

***

      Ребята улыбались.  — Да, это были самые сумасшедшие и в то же время самые прекрасные два дня моей жизни… Спасибо вам, ребята… За все… Хм, а вы помните…       Так они и провели последние спокойные часы: вспоминая историю их дружбы, нелепые случаи из детства банды, когда Астрид еще жила в Бруклине, не осознавая, как обернется ее жизнь…

22:30

      Былого веселья, как не бывало. Сейчас ребята делали последние приготовления: заправляли мотоциклы, заряжали оружие, повторяли план действий и просто собирались с духом.  — Ты готова?       Астрид обернулась и слезла с подоконника.  — Нет. А ты?       Шатен облокотился о дверь.  — Смотря к чему.       Астрид прекрасно понимала, что это значит и хотела уже сказать ему то, что вертелось у нее в голове, словно на перемотке.  — Иккинг… — шатен вскинул опущенную голову и взглянул ей в глаза. Астрид выдохнула и отвела взгляд, — Нам пора.       Семь мотоциклов громко заревели, а их водители… переглянулись, мысленно прощаясь друг с другом и, надев шлемы, нажали на газ. За пять кварталов до завода Астрид приказала остановиться.  — Пойдем пешком. Ребята на прикрытии в обход, мы по самому короткому пути. Придется бежать, чтобы успеть вовремя. Маршруты Джон скинул на трекеры… Удачи… — все кивнули.       Хедер, Эни, Дин и Дэн сверились с картами и побежали в разных направлениях. Иккинг, Астрид и Дагур побежали по прямой главной улице. Через пятнадцать минут Астрид остановилась, глубоко дыша. Она взглянула на часы — 23:30. Выглянув из-за угла дома, она оглядела здание. От таких обычно холодок по спине бежит. Серое, большое и наполовину разрушенное в действительности выглядит, как обитель призраков.  — Будем ждать пока он не объявится, — Астрид сползла по стене и закрыла глаза, успокаивая разошедшееся сердце.       Иккинг наблюдал на протяжении двадцати пяти минут, но никого не было.  — Астрид, ты уверенна, он вообще придет? Осталось пять минут. Нам пора, а мы даже не знаем, что…  — Пойдем, и дело с концом, — Астрид поднялась с земли и отряхнула свой плащ от снега и грязи.       На самом деле ей просто надоело сидеть на морозе, пальцы онемели, а носа она не чувствовала, поэтому наплевала даже на то, что в стенах этого завода она может встретить смерть. Девушка достала пистолет и визор, осмотрев внешнюю стену здания. Она нашла две камеры, излучающие тепло. Хофферсон прикрутила глушитель к оружию и, хорошенько прицелившись, устранила обе.  — Теперь пошли, — твердой походкой белокурая направилась ко входу, но тут же остановилась, — Эм, Иккинг, дверь была открыта? — дверь облезшего зеленого цвета с узкой полоской по центру, которую когда-то покрывало стекло, поскрипывая на ветру, качалась из стороны в сторону.  — Что? Хм, нет.       Девушка сжала руки в кулаки.  — Меня ждут.       Хофферсон судорожно соображала, что ей делать. В голове крутилась лишь одна идея, но от того, что она собиралась сделать, все внутри сворачивалось в тугой комок, спину обдавало мелкой дрожью и холодным потом, а сердце… а оно уже остановилось. Выдохнув, Астрид резко стартанула вперед, так быстро, что ребята среагировали слишком поздно. Дверь оглушительно захлопнулась прямо перед носом шатена.  — Что ты делаешь, Астрид?! Открой! — Иккинг видел половину ее лица сквозь осколки стекла, не упавшие когда-то.       Хофферсон едва сдерживала крики и слезы. Хотелось просто взорвать этот чертов завод вместе с собой.  — Простите… прости меня, Иккинг… Я не переживу, если с вами что-то случится.  — Нет! Астрид, открой, ради Бога! Прошу тебя! — в отчаянии Хэддок ударил кулаками в дверь, оставив после себя вмятины.       Хофферсон сдернула со своей шеи цепочку и, протянув руку сквозь стекло, исцарапав ее в кровь, схватила его за ладонь. Она вложила туда цепочку и сжала его руку в кулак. Девушка провела ладонью по его щеке и прошептала:  — Я… я люблю тебя. Всегда любила, и всегда буду, — по ее щекам покатились слезы, и Хофферсон скрылась в темноте коридора.       Иккинг просто замер, в его глазах отражалась боль и отчаяние, ведь он не может ей помочь, он теряет ее. Опять.  — Нет! Стой! — парень ударил по двери рукой, осев на землю, и взглянул на сжатый кулак.       Он разжал ладонь и почувствовал ком в горле. На его ладони лежала золотая цепочка с кулоном в виде половины сердца.  — Вставай, Хэддок! Мы найдем другой вход! Ну же, братишка, ты хочешь ей помочь?!       Иккинг сжал кулон в руке и поднялся.  — Вперед.

***

      Астрид утерла горячие слезы и сделала глубокий вдох. Вокруг было темно, но она видела свет, как бы банально не звучало. Коридор был длинным и прямым. С каждым шагом девушке становилось труднее дышать. Все мысли ушли на второй план. Она остановилась у порога. Это черта. Та самая, через которую переступишь и не вернешься. Точка невозврата. Хофферсон вдохнула и с гордо поднятой головой зашла в главный холл. Помещение было огромным, но освещалось лишь центральной лампой, поэтому девушка попала в тень и остановилась у кромки света. Шаг…

***

      На то, чтобы обежать завод, у парней ушло минуты две не больше. Удалось найти открытый черный ход. Проблема в том, что враг не держит обещаний. Их не заметили, но нужно бы убрать этих двух парней. Иккинг и Дагур прицелились. У них не было права на ошибку. Глушилки убрали звук выстрелов, двое парней упали, как подкошенные, и стали биться в конвульсиях. Действие снотворно-паралитических пуль длится около часа, поэтому времени у для них было предостаточно. Иккинг остановился перед дверью. Темнота. Хэддок сжал руки в кулаки. Шаг…

***

      …Свет погас. Астрид завертелась на месте. Вокруг было темно, хоть глаз выколи. Вдруг свет включился. Весь свет, а не только центральная лампа. Глаза резануло.  — Что за черт…  — Привет, Астрид, — донеслось из-за спины.       Хофферсон застыла не в силах вымолвить и слова. Этот голос…

***

 — От ребят ничего не слышно? — Дэн ходил по своему укрытию туда-сюда, уже порядком раздражая Дина.       В ухе послышалось шипение, ответила Хедер.  — Нет, ничего. С моей точки ничего не видно. Хотя, я могла упустить их из виду.  — Я видела их, — голос Эни был очень нервным и панически срывался, — Астрид, черт бы ее побрал, она пошла одна! Дагур и Иккинг остались на улице, но думаю, нашли вход на другой стороне. Черт, что же нам делать?!  — Успокойся, сестренка. Все будет в порядке. Иккинг и Дагур вытащат задницу Хофферсон из неприятностей. А если что-то пойдет не так, Иккинг попросит о помощи.  — Ну, да. Он единственный адекватный человек из всей этой троицы…

***

      Ребята двигались буквально на ощупь. Тонкий луч фонарика совсем не помогал сориентироваться.  — Билл, прием, — шатен говорил как можно тише, но в пределах слышимости.  — Слушаю.  — Нам нужен план здания.  — Сейчас.       Дагур стал разглядывать карту. В чем в чем, а в планах зданий рыжий смыслил побольше, чем Иккинг.  — За мной. Хэй, братишка, — Брукс развернулся и положил руку на плечо брату, — Все будет хорошо…

***

      А вот Хофферсон окончательно в этом разуверилась. Астрид так и не смогла сделать над собой усилие и развернуться. Ноги и руки тряслись, а глаза наполнились горькими слезами.  — Что, даже не обнимешь? Что же ты, Астрид? Нехорошо так себя вести.  — Почему? — тихим шепотом выдавила из себя Астрид.       Ответа не последовало. Хофферсон собралась с духом и развернулась. Сердце пропустило где-то с сотню ударов, лишь завидев до боли знакомый сине-красный свитер с закатанными рукавами, джинсы, висевшие на костлявых бедрах, выпирающие ключицы, рыжие вихры с непослушно челкой, яркие рыжие звезды на носу и медовые, но сейчас такие холодные и злые, глаза.  — Почему, Мэтью?..

***

 — Я не могу с ними связаться. Они отключились от общего канала, — Дэн устал и замерз, хотя и слонялся туда-сюда на протяжении всего этого времени. Он сел рядом с Россом.  — Я связалась с Биллом. Он говорит, что Иккинг и Дагур на пути к Астрид, — Хедер громко выдохнула.       Ребята жутко замерзли. Холод усиливался или это им уже кажется? В любом случае, агенты рвались в бой, потому что каждый из них чувствовал, что плохого не избежать. Как же они были правы…

***

 — Ты знаешь почему. Ты убила его. Припоминаешь? — Мэт взмахнул рукой с пистолетом.  — Н-но, почему ты? Ты же…  — Какая же ты дура, Астрид! Слушай меня внимательно. Ты — убийца. И навсегда ею останешься. Но твое «навсегда» продлится недолго, потому что сегодня я отомщу за своего брата…  — Брата? Так ты…  — Неужели догнала! Лаки мне не отец, а ты не друг. Мой отец умер через несколько дней, после того, как ты забрала брата! Я остался один! И планировал все это один. А теперь вспомни, когда ты первый раз узнала про меня? Кто тебе про меня сказал? Кто направил?       От такого потока информации голова у Астрид шла кругом. Все нити, которые она никак не могла соединить, вдруг слились в одну цепочку. Все эти полтора-два года ее водили за нос, опутывая сетью. И сейчас ловушка вот-вот захлопнется.  — Лаки… он сказал и направил. Сказал, что ты его сын, хотя между вам ноль сходства. Какая же я дура…  — Правильно. Лаки знал весь криминальный сброд нашего тупого города. И среди них было только несколько девушек. А то, что убийца — девушка, я узнал от отца. Ты была очень неаккуратна на том задании, и буквально сдала себя с потрохами. Я больше полугода искал записи с камер, свидетелей. И преуспел, дело оставалось за малым. Просто требовалось вывести тебя на Лаки. Тут твой дядя и сыграл свою малюсенькую, но очень важную роль. Ты «завербовала» Лаки, хотя на самом деле, он тебя. Он познакомил тебя со мной, я втерся к тебе в доверие, и ты мне все рассказала…  — Тогда ты знаешь, что это все было случайностью! Я не хотела, чтобы это произошло, Мэт. Я действительно считала тебя братом. Я верю, что ты чувствуешь тоже самое…  — Нет! Это не отменяет того, что ты сделала. Ты не понесла никакого наказания. А все убийцы… — Де Вилье снял с предохранителя пистолет и направил на грудь Хофферсон, — должны быть наказаны…

***

      Дагур и Иккинг были очень близки к своей цели. Темный коридор продолжался, но одна из дверей впереди светилась. Иккинг до боли в ладони сжимал кулон, в другой пистолет. Ему казалось, что только две эти вещи смогут всех спасти, спасти его.  — Мы на верхнем ярусе. При выходе мы попадем на обозревательный мостик, тянущийся вокруг всего холла. Если повезет или на нас вдруг снизойдет дар Сумеречных охотников и руна Бесшумности в придачу, то нас не заметят, и мы преспокойно спустимся вниз, — хмыкнул Дагур.  — «Орудия Смерти»? Ты эт сейчас серьезно? — шатен остановился и вопросительно поднял бровь.  — Книга моей юности, братишка, — вдруг рыжий осклабился и кивнул вперед, вскинув оружие.       Хэддок медленно обернулся. Едва выделяющейся тенью, напротив проема стоял Лаки Де Вилье.  — Куда-то собрались, мальчики?       Внутри Хэддока все клокотало. Сердце стучало где-то в ушах, но пульсировало он прямо по ребрам, словно прицельно бьющий таран. И оно жгло. Обжигало похлеще раскаленного металла. Лаки медленно, можно даже сказать расслабленно потянулся к кобуре. И Иккингу снесло крышу. Шатен вскинул пистолет и всадил всю оставшуюся обойму паралитических пуль во все части тела мужчины. Дагур присвистнул. Хэддок подался вперед, но крепкая рука на плече заставила его остановиться. Брукс молча прицелился и стрельнул в оружие Лаки так, что-то откатилось в самую темную глубину коридора.  — На всякий случай, — аргументировал Дагур.       Ребята двинулись вперед, как можно тише, и обойдя распластавшегося на полу мужчину, зашли на мостик главного холла. Хэддок и Брукс от удивления не могли и слова вымолвить: в центре холла к ним лицом стояла Хофферсон, казалось, не дышавшая вовсе, а к ним спиной стоял Мэтью Де Вилье, с пушкой в вытянутой руке. И как парень только не услышал все эти выстрелы? Неужели, все настолько плохо? Или он настолько самоуверенный? Хэддок надеялся ни на первое, ни на второе.  — Прошу, Мэт. Прошу, прости, что разрушила твою жизнь. Я знаю, что не смогу вернуть тебе твою семью, но я могу дать тебе шанс на нормальную ж…  — Заткнись, Астрид, и умри в конце-концов с достоинством. Признай, что ты виновна! Что, ты. Черт. Возьми. Виновата. В том, что разрушила чью-то жизнь!  — Ты прав… Ты абсолютно прав. Возможно, даже в том, что меня нужно убить. Я столько боли причинила близким людям! — на глаза Астрид накатывали слезы, но она их старательно сдерживала.       На секунду девушка замолчала, собираясь с силами. Ведь то, что она хотела сделать, она и в страшном сне не видела. Хофферсон резко выдохнула и через пару сотых секунды, она уже держала пистолет напротив сердца друга. Брата. Одного из самых дорогих ей людей. Де Вилье заглянул ей в глаза и усмехнулся.  — Ты не сможешь. Духу не хватит. Совесть не позволит. Хотя, насчет этого довода я сомневаюсь.       Астрид стояла, обхватив рукоять двумя руками, пытаясь скрыть дрожь в руках и слезы, которые норовили вылиться из глаз, и понимала: он чертовски прав. И… с осознанием этой мысли, пришла тишина. Сердце замедлило свой ход, мысли остановились, и девушке казалось, что само время стало течь медленнее. Она сдалась. Теперь она это понимала предельно ясно и четко. Руки сами начали медленно опускаться. Хофферсон выпрямила руки, и пистолет с грохотом упал на пол. Астрид подняла голову и закрыла глаза. «Лишь бы он оказался не таким мазилой, как Лаки»       В голове девушка усмехнулась собственной мысли. Перед глазами стали мелькать воспоминания. Совсем недавние и… такие теплые. Их первая встреча после стольких лет разлуки, то, как она водила Хэддока за нос (не самое приятное для него, хах), как вновь обрела друзей, как освободилась от оков страха, как снова… полюбила. Перед взором предстал Иккинг. Такой же, как всегда, улыбающийся, вечно взлохмаченный, с зелеными яркими глазами и пятерней в шевелюре. Старый-добрый вечно беспокоящийся и любящий Иккинг. «Я буду скучать»       Раздались два оглушающих выстрела…

***

 — Не спи, дурной! Замерзнешь, мало не покажется! — Дэн тряс уснувшего близнеца за плечи.       Тот сонно разлепил глаза, покрытые инеем, выдохнув облачко пара.  — Я… не… дурной. Как… Эни и Хедер?  — Я в порядке, братишка. Хедер, ты что-нибудь видишь?  — Нет. Ребята, я боюсь за них, — послышался рваный выдох.       Они все замерзли. Дэн это понимал. Понимал, что девушки держаться на последних силах, пытаясь их поддержать. Он поднял с земли Росса и заставил отходить поперек переулка тридцать раз. Посоветовал он сделать тоже самое и девушкам, на что получил:  — Я похожа на дуру, Дэни?  — Эни права, Дэн. Это…       Девушку прервали два громких выстрела. Ребята, не сговариваясь, рванули к двери, за которой скрылась Хофферсон, в надежде ее открыть.

***

      Астрид вздрогнула всем телом. Она слышала, как что-то упало на пол, и вдруг чуть не поверила, что призраки существуют, и она стала одним из них и слышала, как ее бездыханное тело грохнулось на пол. Но должна была быть боль. В любом случае. Хофферсон попыталась открыть глаза, что вышло у нее с той же необычайной легкостью, что и обычно. Перед ней на полу лежал Мэтью с двумя паралитическими пулями в плече и лопатке. Хофферсон оглядела мостики и встретилась взглядом с замершим Хэддоком. Тот в миг очнулся и сбежал вниз по лестнице. Дагур лишь ухмыльнулся и сложил руки на груди. Иккинг побежал к девушке и сжал ее в объятиях, прокружив ее над полом.  — Я так боялся потерять тебя вновь, — прошептал Иккинг, поставив ее на пол.       Хофферсон дала волю слезам. Сдерживаться просто больше не было сил. Казалось, что с каждым соленым ручейком уходила боль. Уходили предатели, предательства, обманы и просто боль. Астрид утерла слезы, все также находясь в объятиях шатена.  — Как же я сглупила…  — Ни слова больше. Слышишь? Просто забудь, — он отпустил ее и достал из кармана что-то, блеснувшее искрами в свете люминесцентных ламп.       Он надел кулон ей на шею и достал такой же из-под пальто. В глазах Хофферсон что-то блеснуло. Но это точно были не слезы. Ее сердце снова загорелось. И от осознания этого хотелось просто бежать навстречу ветру, бесконечно долго, просто потому что чувствуешь в себе силы, и смеяться громко и непринужденно. Искренне. Астрид быстро встала на носки и нежно коснулась губ шатена. Иккинг моментально ответил, нежно коснувшись ее щеки. Оба улыбались сквозь поцелуй, и это могло продолжаться просто бесконечно…  — Эй, голубки, пора вызывать наряд.       Но Брукс — дурак, пусть и был сейчас абсолютно прав. Дагур открыл злополучную дверь, и троица услышала странные крики. Перед ними в снегу валялись их друзья.  — Извините меня, конечно, — Хедер сидела на земле, пытаясь прийти в себя и отряхивая волосы от снега, — но какого черта?       Эни оглядела троицу. Никто не был ранен, Дагур стоял и ухмылялся, наслаждаясь представшей перед ним картиной, Иккинг и Астрид стояли в обнимку… Стоп. Иккинг и Астрид обнимаются, как парочка?! Росс взвизгнула и вскочила, бросившись на ребят с объятиями. Дэн, Дин и Хедер, сидевшие на земле наконец отошли от шока и тут же вспомнили, что над ними нависла опасность. Но увидев Эни, они осмотрели друзей и радостно вскочили. Сквозь смех Астрид едва могла разобрать слова, а объятия были настолько крепкими, что блондинка думала, ее раздавят.  — У нас получилось! — выкрикнула Эни так громко, что это услышали все.       Астрид немного помрачнела. «Да… но какой ценой?..»       Наряд приехал через десять минут. Прикрытие Мэтью уже начало приходить в себя, поэтому они приехали как нельзя вовремя. Всех погрузили в каталажку на колесиках и увезли. Ребята со спокойной душой медленно побрели по ночному городу. Шли молча, и по-моему, это всех устраивало. Каждый размышлял о чем-то своем, пиная комки застывшего снега и льда под ногами, но все же одна мысль, гулявшая на задворках их сознания, у них совпадала. Дайте мне плед и кофе, и я буду счастливее всех на этом свете…       Астрид стояла на крыше агентства, наблюдая за светлевшим горизонтом. Солнце только-только выползло из своих покоев, осветив верхушки многоэтажек золотистым светом. Снег ярко искрился, мороз, как обычно бывает ближе к утру, начал спадать. Хофферсон сложила руки на груди и смотрела на горизонт, но будто через матовое стекло. Перед ее глазами застыл Мэтью, тот, каким она его видела раньше: добрым, бескорыстным парнем — и пыталась найти в его глазах что-то, что бы подсказало, что что-то не так. Но у нее не получалось, и девушка не знала из-за чего. То ли сердце не давало опорочить память о тех днях… То ли он действительно хоть как-то ею дорожил.  — Хватит мучить себя. Он сам сделал свой выбор. Он мог оставить прошлое позади…  — Как и я могла. Но я этого и не сделала и прекрасно понимаю его.  — Только ты перестала гнаться за прошлым, — Иккинг встал рядом с ней, устремив взгляд на горизонт.  — В последний момент… Как думаешь… это конец?       Иккинг выдохнул и крепко прижал к себе белокурую, зарывшись носом в ее волосы.  — Я думаю, это только начало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.