ID работы: 6583383

Закрой глаза. Забудь. Растворяйся.

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Может быть тогда, еще в самом начале нужно было остановиться. Может быть тогда, у нас был бы шанс на спасение. А сейчас, это уже приговор. Приговор о вечной и никому не нужной любви. Даже самому себе. Зачем? Знаешь же, как это бывает? Да, отлично знаешь. Ты с самого начала знал все мои тайны, да что там… ты был одним из них. Такой желанной, но недозволенной слабостью. Слишком дорогим удовольствием. Но в конце концов, всем надо заплатить за свое счастье. Я решила не рискнуть и не получила тебя, как и свое счастье. Лишь изредка, когда я оставалась одна, со своими запутанными мыслями, я позволяла себе мечтать о том, как хорошо могло бы быть. Как сильно мы бы могли любить, как сильно дорожить. Но я струсила, банально побоялась новизны, или последствий. Сама лишила себя удовольствия любить. В моей жизни было много мужчин и все они были чем-то друг на друга похожи. Все они любили меня. А я полюбила лишь раз. Полюбила до последнего вздоха и уже совсем безвозвратно.

***

Чашка горячего свежесваренного кофе стоит на подоконнике. Предпоследняя сигарета в маленькой пепельнице выпускает табачный дымок, медленно приближаясь к неизбежной смерти. За окнами темень, тем временем твоя ленивая тень, медленно скользит сквозь почти пустых комнат. Совсем не спеша поднимаешь сигарету и жадно затягиваешься, отпуская дымок в запотевшие от холода окна. Этот дым очищает разум, разъясняя затуманенные мысли, в конец освобождая от такой ненужной и навязчивой головной боли. Твой ароматный напиток грозиться в конец остыть, но ты совсем не спешишь опустошить чашку. Этот кофе не для тебя.

***

Когда-то давно, будучи влюбленной в тебя по уши, я приходила к тебе по-утрам и сваривала кофе. Такой, какой ты любил: горький, терпкий, густой. Ну, а после, когда ты, за считанные минуты пил весь напиток, я в шутку гадала тебе на кофейной гуще. Ты любил слушать мои нелепые рассказы, а я любила сочинять их для тебя. Сколько раз я загадала тебе себя?! Сколько раз ты уходил к другим… Я не была против, совсем нет. Я спокойно ждала своей очереди. Надеялась, что когда-нибудь ты меня наконец-то отпустишь. Но эти надежды были такими нелепыми. Ты все и так отлично знал, но будучи большим эгоистом держал меня до последнего. Я была для тебя комфортной подушкой, ты для меня — смыслом жизни. Интересно, кто из нас двоих больше использовал второго?!.. Рано или поздно всему приходит конец — и счастью, и печали, и страданиям. Наш с тобой конец наступил совсем неожиданно, но вовремя. Я и сейчас отчетливо помню, как опустошила полбутылки рома и пришла к тебе. Это не было минутной слабостью. Это было долгожданным спасением. Мы сидели на твоем белом диване. Ты как всегда нежно обнимал меня, поглаживая узкие плечи. Как всегда очень взволновано о чем-то рассказывал, при этом умудряясь страстно жестикулировать. Я понимала из твоих рассказов ровным счетом ничего, лишь слушала твой голос, что напоминал мне о музыке. Ты был совсем рядом, запредельно близко. Я не смогла удержать себя, устоять перед соблазном. Коснулась твоей смуглой открытой шеи своими пьяными губами. Алкоголь уже совсем затуманил разум, но я и сейчас отчетливо помню, как медленно провела пальцем по пульсирующей венке шеи и замерла. Музыка внезапно остановилась, а твоя горячая рука, что ласкала меня, отстранилась. Ты изучал меня жгучим взглядом почти черных глаз. Хотел в моих глазах увидеть игру, шутку или что-то еще. Но вместо этого утонул в неизбежной любви и страсти. Как же раньше ты не заметил этого? Мой дурацкий влюбленный взгляд… Таким взглядом больше никто не будет на тебя смотреть, или будет, но это буду не я. Я никогда не винила тебя и себя — тоже. Окончательно смирилась с мыслью, что все рано или поздно должно было закончиться. Ты провел большим пальцем по моей щеке и я почувствовала влагу. Только через несколько секунд поняла, что это были мои слезы. Слезы счастья или обиды. Я понимала, что это конец. Что окончательно потеряю тебя уже сегодня. Я почувствовала горячее дыхание на моих полуоткрытых губах. Ты не стал медлить, жадно целуя мои податливые губы. Я начала отвечать так, как только умела: страстно, горячо, как хотела и мечтала все эти годы. Ты рыкнул довольно и навис надо мной, продолжая целовать яростно, требовательно. Твои руки были везде, они ласкали открытую шею, плечи, талию. Я только и успевала проводить по таким желанным широким плечам, короткими ногтями царапая горячую кожу. Когда воздуха стало не хватать, я открыла глаза и столкнулась с твоим уже совсем темным взглядом. Таким голодным, страстным… и чужим. Тобой командовал внутривенный хищник, инстинкты. Понимание этого не давало покоя. Я понимала, что уже завтра ты будешь жалеть об этом, а я не хотела видеть твои страдания. Не хотела причинять тебе боль собственноручно. С трудом и с горькими слезами на глазах я отстранила тебя от себя. Ты бросил недовольный взгляд в мою сторону, как будто я отобрала большой кусок мяса от тигра, ну или любимую игрушку от жадного мальчишки. Мой стеклянный взгляд в конец отрезвил тебя, и в твоих глазах я увидела сожаление. Это было последней каплей, я отчетливо понимала, что этот взгляд запечатлился в моей голове навеки. Новость о том, что ты решил жениться, я восприняла спокойно. Просто в этот день больше не смогла вернуть дар речи. Будучи в трансе, уже совсем не слышала, что ты говоришь, или пытаешься объяснить. Я ушла. Ну, или сбежала… От тебя… от чувств, от обиды и от настоящего… Я так и не вернулась.

Этот поцелуй стал последним воспоминанием о нас.

***

Ты делаешь глоток и еще… Остывшее, сладкое… хотя сахара в нем и не положили. Высокая красивая брюнетка, тихо приближается к тебе со спины и обнимает, так трепетно, чувственно… Ты вздрагиваешь от неожиданности, но минуту спустя обнимаешь, ее даря теплоту своего тела. Она целует твои тонкие кофейные губы, уже навсегда запечатливая на них сладкий привкус. А твои губы, что так жаждали прежней горечи, уже никогда его не почувствуют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.