ID работы: 6583406

Немножечко счастья...

Гет
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всю мою сознательную жизнь, начиная с глубокого и далекого детства, которое я почти не помню, но уверен, что так и было, моя мама читала сказки и рассказывала истории о людях, предназначенных друг другу судьбой, или - по-другому- родственных душах. Родственная душа- это величайшее счастье, с которым только можно столкнуться. Это человек, при встрече с которым твоя, еще с самого рождения поделенная на две половинки душа, наконец станет целой. Это тот, кто не потянет тебя на дно, а дополнит, может, даже улучшит. Тот, с кем ты будешь счастлив всю оставшуюся жизнь. Но ведь всего нужно добиваться и за все платить, именно поэтому свою половинку еще нужно заслужить, ее нужно добиться и однажды, когда ты будешь готов, проснувшись, ты увидишь кулон, некий кусочек пазла или половинку картинки, которая станет целой при встрече со своей судьбой. На самом деле добиться не так уж и тяжело. Ты просто должен слушаться родителей, быть искренним,честным и всегда помнить, что за каждый поступок придется отвечать. Ну так всегда учили меня родители. Но если вдуматься, следовать таким ,на первый взгляд, простым правилам тяжело. Может, поэтому, когда в третьем классе мои одноклассники смеялись над одной девчонкой, я смеялся с ними, правда, я быстро одумался и извинился, а потом очень доходчиво объяснил всем, почему так делать плохо, но осадок остался. А в пятом я подружился с очень крутыми мальчишками и попробовал сигареты, правда, потом одумался и перестал с ними общаться, да и не курил я больше, но осадок опять остался. А в седьмом я так испугался за соседского мальчонку, которого избивала местная шпана, что не задумываясь полез его выручать, и уже потом, лежа в больнице со сломанной ногой, счастливо улыбался, думая, что часа весов, хоть на чуть-чуть, но сдвинулась в мою сторону. Но потом я , как мне казалось, опять все испортил, пройдя мимо лежащего на земле человека, которому явно была нужна помощь. Правда, отойдя на приличное расстояние, я все же одумался и набрал номер «Скорой», но осадок снова остался. А в девятом я так сильно захотел плеер, который был у многих мои одноклассников, что решил его украсть, и ,уже выходя вместе с ним из магазина, я одумался и вернулся с повинной, но осадок и в этот раз остался. А в десятом я полез на высокое дерево снимать испуганного котенка, хозяйка которого, обладательница прекрасных изумрудных глаз, стояла под деревом и плакала, не в силах помочь бедному животному. И уже потом лежа в больнице с переломом все той же ноги и держа за руку эту прекрасную девочку, я счастливо улыбался, думая, что часа весов опять хоть на каплю, но сдвинулась в мою сторону. Но потом я опять все испортил, очень сильно оскорбив нашего соседа, который просто попросил меня разговаривать в подъезде по утрам чуть тише; правда, я быстро одумался, попросил прощения и постарался утром, убегая в школу, не издавать лишних звуков совсем. И других соседей по лестничной клетке упросил не шуметь, но осадок снова остался. А в одиннадцатом, убегая с незнакомой пятилетней девчонкой на руках от стаи злых собак, прижимал ее к себе все крепче, и уже потом, лежа все в той же больнице и мужественно терпя болезненные уколы от бешенства, я снова улыбался, как дурак, и надеялся, что часа весом все же дернулась в мою сторону. В этом же классе я все же набрался смелости и пригласил ту прекрасную незнакомку с красивыми зелеными глазами и уже взрослым котом на свидание и ,идя с ней по парку, я молился про себя, чтобы она оказалась, если, конечно, мне дадут такой шанс, той самой. Именно по этому, проснувшись утром и увидев рядом с собой кулон, я не медля метнулся к ней, и, столкнувшись с этим чудом у ее подъезда и посмотрев на наши притянувшиеся друг к другу кулоны, я понял, что безгранично счастлив, а осадок бесследно пропал....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.