ID работы: 6583422

Чёрно-белый котёнок.

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

Старые знакомые.

Настройки текста
— Смотри! — Крикнул женский голос. Он был немного писклявым и говорил о возможно подростковом возрасте хозяйки. Энн проснулась.Чья-то рука прошлась по её шёрстке. Медсестра соскочив, увидела блондинку в капюшоне и закрытой одежде. Девушка поправила солнцезащитные очки и улыбнулась. Энн узнала ту наивную детскую улыбку. «Дина! Курица справедливости! Это ты?! Скажи да!» — Энн стала громко мяукать узнав Дину.Они с Кларк давно враждуют, но медсестра была рада увидеть кого угодно, даже врага. — Хелен, она мяучит! — Сказала предполагаемая Дина Кларк. — Дин, это котёнок. Он должен мяукать. — Сказал парень позади Дины. Он тоже был в закрытой одежде и с зонтиком. Энн сразу узнала его звонкий голос и манеру говорить, будто он весь день работал на заводе и теперь умирает от усталости. Хелен зевнул. — Может, возьмём? Кукловоду или тебе пригодится кошка! — Предложила Дина. Энн перестала радоваться встрече со старыми знакомыми. Вспомнился не самый лучший день из жизни. Энн как-то раз пришла домой к Дине. По обстоятельствам с Диной и Хеленом живут Кукловод, Зеро, Эмра и Захари. Ну и с Кукловодом отношения не сложились.

***

Неделю назад:

      Энн и Дина сидели в гостиной и обсуждали перемирие на время. Тут в комнату влетел кошка. Она в страхе побежала прочь из гостиной в подвал. Тут же забежал Кукловод. — Привет девчонки! Вы не видели тут кошака? — Ненавязчиво спросил Джонатан. — Он в подвал убежал. А ты опять за старое? — Дина нахмурилась. — Я убью его быстро. Честно. Мне нужен кошачий манекен. — Кукловод улыбнулся. Его зубы ярко светились жёлтым. — Эмра! Иди сюда! — Кукловод изменил свой тон на приказной. Эмра вышла с кухни и выпрямилась. — Да, сэр? — Где Захари? — Я не знаю… — Вечно ты ничего не знаешь! Иди достань манекены животных! — Глаза кукловода горели красным. Его явно разозлил тот факт, что Захри нет дома. Так как Захари и Эмра его прокси, он держит их в ежовых рукавицах. Но желанного эффекта Кукловод не получает. — Зеро! Зеро! Нолик! Помоги мне! — Кукловод вновь стал обычным. Его голос смягчился. Эмра опустив голову грустная ушла в подвал. В комнате незамедлительно появилась Зеро. Она, зевнув, подошла к Кукольнику. — Чего тебе? — Спросила она. — Помоги мне расчленить одного кота. — Чем тебе так не нравятся коты? Это уже второй за сегодня! — Ну не люблю я этих мерзких созданий. Всех убью кто на глаза попадётся! А этот на благо мне и моему творчеству. Ну, Ноль. Ну разочек помоги. А я прекращу надоедать. — Кукловод перешёл на умоляющий тон. — Ладно. Но ты перестанешь меня называть «Ноль» и «Нолик». — Так это же нормальное прозвище… — Кукловод взгрустнул. Ему нравилось так называть Зеро. Девушка нахмурилась, от чего Джонатан понял, что она не пойдёт на компромисс. — Ладно. Крошка. — Он ушёл в подвал. Зеро глубоко вздохнул и пошла за ним. Энн и Дина молча переглянулись. Потом ещё немного поболтав, договориться они смогли. Перемирие было согласовано. Всю неделю они были «подругами» и не могли нападать из-под тяжка. Дина не нападала на Энн потому, что не хотела умирать, а Энн просто устала от вечных погонь за Диной.

***

— Что? Его Кук сразу убьёт не спросив. Ты же знаешь. Пожалей кота. — Сказал факт Хелен. Энн очнувшись от воспоминания отошла от Дины. Ей не очень хотелось стать чучелом Кукольника. — Пожалуйста! Дорогой! Ты его уговоришь не убивать её! — Начала просить Дина. В свои пятнадцать Кларк всегда вела себя ответственно и как-то по-взрослому, а сейчас её возраст говорит о себе. Она и Художник всегда были больше похожи на старшего брата и маленькую сестру, чем на пару. — Ладно! Бери и пошли на автобус! — Кровавый художник неодобрительно цыкнув, подбородком указал на Энн. Дина быстро схватила медсестру и обняла. Котёнок начал вырываться. — Как мы её назовём? — Не спрашивай меня. У меня с фантазией туго. — Говорит, человек у которого вся комната увешана собственными картинами. На которых множество красивых и неповторимых деталей. И у тебя с фантазией туго? — Удивилась Ангел. — Ты преувеличиваешь. — Улыбнувшись, художник притянул к себе Дину и приобнял. Энн тем временем пыталась выкарабкаться. «Чёртова доска с сосками! Отпусти меня!» — котёнок дрыгался и вырывался, как мог. Дина не замечала этого. Энн поцарапала Руку Кларк, от чего та её отпустила. — Ай! Ты чего? У нас дома тепло. Я тебя накормлю. Иди сюда. — Дина подозвала Энн. Но медсестре не охотно верилось в то, что она выживет. Дина отвлеклась на мяуканье за спиной. Маленький котенок с зелёными глазами игриво укусил палец Дины. Ангел взяла брата Энн на руки. Медсестра быстро вспомнила этого зеленоглазого чертёнка. — Смотри, а этот мальчик! Давай двоих возьмём! — Дина, нам одного кота в доме будет достаточно. — Но, — Дина хотела указать на Энн. Но та уже скрылась среди переулков. Хелен вздохнул с облегчением. — Ладно. Тогда одного… А как мы его назовём? — Повторив тот же вопрос, Кларк опять встала под зонтик к художнику. Она уже изрядно промокла. — Билл. — Отличное имя! — Серьёзно? Я случайное имя сказал… — Хелена перебил автобус, который подъехал. Дина взяла зонтик у Отиса, а он быстренько спрятал котёнка за пазуху. Они зашли в полупустой автобус.       Энн наблюдала за ними из переулка. Когда автобус скрылся она вышла оттуда. «Если они едут туда, то мой дом находится в противоположном направлении…» — продумав всё в голове, медсестра стала перебегать дорогу, она направлялась в лес. «Он должен находиться за этим… Торговый центр?» — обойдя огромное здание она увидела чащу леса. Энн продумывала свои действия. «Больницы не видно… Чёрт! Что мне теперь делать?» — ничего не приходило в голову котёнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.