ID работы: 6583508

Шанс выжить

Джен
G
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодная, зимняя ночь опускалась на древний шотландский замок и его окрестности. В это самое время в подземелье этого самого замка самый молодой мастер зельеварения Британии Северус Снейп, проклиная директора школы Хогвартс Альбуса Дамблдора, варил архисложное зелье, дававшее возможность применять легилименцию без зрительного контакта, по просьбе того самого директора. Несколькими часами ранее… Северус Снейп находился у себя в кабинете, просматривал свою почту, одновременно потягивая горячий чай с лимоном, когда в его камине показалась голова директора школы. — Северус, я могу войти? — Конечно, — Холодно отозвался зельевар, размышляя, что могло понадобиться Дамблдору от него. Через несколько секунд в его кабинет через камин вошёл директор. -Северус, у меня к тебе есть одна небольшая просьба. Мне нужно, чтобы ты сделал одну вещь, а именно, чтобы ты проник в сознание Гарри Поттера, но сделать это нужно так, чтобы он ничего не понял. Если быть точнее, нужно проверить, как ему живётся в доме дяди и тети. И проникнуть в его сознание лучше всего через сон. -Альбус, тебе не кажется, что я не очень подхожу для этого задания?! Почему бы тебе не попросить об этом Макгонагалл?! Более того, ей в анимагической форме гораздо проще сделать то, о чем ты просишь. -Нет-нет, я уверен, что ты отлично справишься, — Улыбнувшись, директор покинул кабинет тем же путем, что и попал в него, оставив Снейпа размышлять над поставленной задачей. И вот Снейп варил сложнейшее зелье и готовился к выполнению просьбы. Спустя несколько часов зелье было готово. Зельевар продумывал план действий. На взгляд Снейпа, мальчик рос избалованным ребенком. Как же жестоко он ошибался… Наконец настал час икс — пора было принимать снадобье. Проглотив жидкость, выждав время, когда начнет действовать зелье, Северус закрыл глаза. Перед зельеваром пронесся целый калейдоскоп звуков и красок. Когда, наконец, круговерть закончилась, Северус оказался в сознании мальчика. Его взору предстал тщедушный мальчишка лет десяти с черными как смоль волосами и огромными зелёными глазами его возлюбленной Лили Эванс. Он был полной копией своих родителей — Джеймса и Лили, не считая зигзагообразного шрама на лбу. Гарри готовил завтрак для семьи Дурслей, их любимую яичницу с беконом. Закончив готовку, он сервировал стол и удалился в свою каморку под лестницей, пока его родня завтракала, мальчик лежал в своём чулане и мечтал о том, чтобы однажды его забрали из этого дома. Услышав, что родственники закончили есть, Гарри вернулся на кухню, чтобы убрать со стола и вымыть грязную посуду. За большим деревянным, стоящим по середине комнаты столом сидел дядя Вернон и, увидев, что мальчик вернулся в комнату, прорычал: -И не вздумай ничего есть с нашего стола… Помни, ты ещё неделю не будешь есть за свои уродские выходки! — Да, дядя Вернон, — Покорно сказал ребенок. — И не вздумай ничего разбить, иначе я тебя выпорю! — Предупредил его дядя. Увиденное потрясло Северуса: он был уверен, что мальчика холят, лелеют и всячески балуют. Пока Снейп приходил в себя от увиденного, мальчик начал мыть посуду и, не удержав тяжёлое блюдо, уронил его на пол и разбил. На звук бьющейся посуды на кухню пришёл дядя Вернон. Увидев на полу стекло, он мигом разозлился: — Ты… ты… ты…- Задыхался от ярости Вернон Дурсль. — Я, кажется, предупреждал, что будет, если ты хоть что-нибудь разобьешь?! — Я сейчас всё уберу… — лепетал, дрожа от страха, мальчик. — Конечно, уберёшь! От тебя одни расходы и никаких доходов! — Дядя Вернон грубо толкнул Гарри, выходя из кухни, тот отлетел на другой конец комнаты и ударился головой об дверцу шкафа. Поттер вернулся к мытью посуды. Вымыв посуду, ребенок вернулся в свою каморку, чтобы немного полежать и, как он надеялся, чтобы его тупая боль в затылке хоть немного утихла. Но этому, к сожалению Гарри, не суждено было сбыться. Через несколько минут тетя Петунья нагрузила его работой, Гарри до обеда должен был почистить от снега подъездную дорожку, принести поленьев для камина. Мальчик приступил к работе и, едва он начал чистить от снега дорожку, как поскользнулся и упал, как раз в то время, когда на улице появился дядя Вернон с кузеном Гарри Дадли. Последний, увидев стоящего на коленях Поттера и пытающегося встать, тут же начал задирать мальчика: — Что, Поттер, уже привыкаешь стоять на коленях и лизать ботинки? — Заткнись, жирный урод! -Пробурчал Гарри. На его несчастье, слова, обращённые к кузену, услышал Дурсль-старший, и тот мгновенно отреагировал на реплику, ткнув в бок носком ботинка своего племянника, от чего мальчик едва не упал. Гарри повернулся в сторону дяди и снова едва не получил новый тычок ногой, на сей раз в живот, но ему чудом удалось увернуться. — Не смей уклоняться от заслуженного наказания! — Прорычал дядя Вернон. Он схватил Поттера за шиворот курточки и, рывком развернув его, швырнул на снег. Ребенок лежал, боясь пошевелиться от страха. Тем временем Дурсль схватил метлу, которой Гарри сметал снег с дорожки, и начал бить его древком куда придется. Мальчик сжался в комочек, закрыв голову руками; он молился, чтобы это всё быстрее закончилось. Пока Снейп с ужасом наблюдал за жестокой расправой над ребенком, он понял что его надо спасать. Вынырнув из сознания Гарри, зельевар, поместив свои воспоминания в колбу при помощи палочки, отправился к Альбусу Дамблдору. «Ты мне за все заплатишь, Вернон Дурсль!» — с ненавистью подумал Снейп. В мгновение ока он оказался у Дамблдора. Показав ему воспоминания, Мастер Зелий ждал дальнейших указаний директора. Тот молчал несколько секунд и, наконец, когда к нему вернулся дар речи, он с сожалением воскликнул: — Боже мой, как же я ошибся! Пора бы исправить эту чудовищную ошибку. Северус, ты готов отправиться к родственникам Гарри, чтобы его забрать оттуда? — Конечно, Господин директор. — Живо отозвался Снейп, при этом в его глазах зажёгся мстительный огонёк…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.