ID работы: 6583567

СД-80

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Главные слова

Настройки текста
Свет луны просачивался сквозь стекла окошка где-то в углу тёмного помещения. Профессор сорвался с места. Взгляды устремились в его сторону. То что он сделал не ожидал никто. Сильной рукой, мужчина обхватил плечи девушки. Опешившая Катерина коротко вскрикнула. Ноги от чего-то стали ватными и она еле держалась на ногах, то и дело запинаясь, пытаясь оттолкнуться от мужчины, но держал он крепко. Они попятились назад, к стенке. Наконец ей удалось это сделать, Соня ударила Алексея в бок локтем. Резкое движение и тонкую шею девочки сжала рука. —Отпусти Ольгу,—прорычал профессор,—девочка важна для вас. Отпусти мою дочь и я её не трону. —Что ты ей сделаешь? Она—оборотень,—голос звучал уверенно, но глаза бегали в смятении. —Нет,—ухмыльнулся профессор,—девочка не совсем оборотень, и она не бессмертна. Стоит мне... —Нет, Винник, мы тебя слишком хорошо знаем. Ты—мягкое, трусливое существо, ты не способен убить человека. И, хочу напомнить тебе, здесь твоя дочь. Соня чувствовала, как руки Винника начинают сжиматься на её шее и дрожать. Вот его пальцы сжались так сильно, и девушке оставалось предпринимать меры. Вдруг хватка ослабла. Звук разбивающегося стекла. В окошко влетел темноволосый парень и приземлился на колено в углу. Следом за ним светлый парень, он зажмурил глаза, но его падения было менее мягким. Он распластался на полу. Вскоре быстро встал и выставил перед собой палку. Молодой оборотень медленно принял облик, отдаленно напоминающий человека. Все тело покрыла иссиня-черная шерсть. Лицо удлинилось, стали видны клыки и когти. Послышались рычание, он приближался в Грекову. Он хотел что-то предпринять, но не успел, прежде чем он что-то сделал, удар оборотня пришелся ему в челюсть, попятясь назад, мужчина облокотился на кирпичную стену. Никита подтолкнул девушку к другу, повернулся к Винника с Соней. Девушка стояла, потирая шею и кидая злой взор на стоящего рядом мужчину. Никита узнал где их держали. —Я сам справлюсь, оставайся с девчонками.... И с профессором,—Артем вдруг засмущался, вспомнив, что не только девочки в этой подсобке. Друзья кивнули, для них было удивлением, что трусливый мальчик-задрот, сказал эти слова. Он никогда небыл самым быстрым и сильным мальчиком в классе, но сейчас, когда его подруге нужна была помощь, он бежал, что было мочи, не озираясь на тяжесть в груди, усиливающуюся с каждым метром оставшемся позади. Наконец он добежал до заветной двери, он распахнул её. В уголке сидела девушка, она широко смотрела на парня. Он ожидал очередных колких фраз в свою сторону, но этого не последовало, секунду подождав он подбежал к ней. Цепь слетела с её рук. Теперь они вместе бежали в обратную сторону. Парень тяжело дышал, казалось, дыхание сейчас прервется, но он не останавливался то ли от страха, то ли от чувств, которые он так долго испытывал к этой несносной девченке. Все вместе они вылезти через окно. Перехватив проезжающую мимо машину, они умчали подальше от злополучного места. Тёмное небо, усыпанное звёздами. Вокруг забор. Тишина и напряженные взгляды. Каждый ждал объяснений, но так и не получил их, один за другим они расходились. *** Свет фонарей и пустые переулки. Они шли молча, смотря в пол. Его рука коснулась её. —Кудрявый, ты чего?—Эта фраза прозвучала неуверенно. Она изменилась за неделю, что провела в заточении ученых. Больше Ира ничего не сказала, а парень так и не ответил, он крепко сжал её мягкую ручку. Вот они и дошли до места. Артем поднял свои небесно-голубые глаза на девушку. Он ожидал её слов, она не может молчать вечно. Она скажет, обязательно скажет то, чего он ожидал от неё услышать и не решался сказать сам,—чего стоишь, кудрявый? Действуй, Ромео!—Клепцова обряда парня. Артем зажмурился, ожидая пинка или чего похуже, но это не произошло. Он ответил взаимностью. И наконец шепнул ей. —Ира, я люблю тебя, я не хочу тебя терять, люблю... *** Девушка приняла свой обычный облик. Никита не остался в стороне. О прошедшем напоминали машины, разорванная одежда. У девушки болели тело от уколов и первого перевоплощения. Подъезд был у них перед носом. Соня смущённо глядела в его зелёные ядовитые глаза. Никита склонился слегка перед ней и чмокнул в щечку, и она, так по детски, хихикнула и прыгнула ему на шею, обнимая, желая повисеть у подъезда дома больше времени. Они смеялись, веселились, в какой-то момент упали на подстриженный газон, снесся табличку, что гласила— по газону не ходить!. Два юных оборотня смотрели на бескрайнее небо. Упала звезда, каждый загадал желание, а после, словно по волшебству, они одновременно повернулись друг к другу и сказали в один голос. —Будь моей половиной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.