ID работы: 6583638

Мы с тобой похожи

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Девушка спокойной лежала на кровати. Её лицо было умиротворенным, а глаза с интересом рассматривали страницы желтоватой книги. Эбигейл была одета в удобные пижамные лосины и бледно розовую футболку ни капли, не скрывающую стерильно белую повязку на руке. Порез почти зажил, останется шрам, он будет служить ещё одним напоминанием о её бессмертии… Неожиданно девушку кто-то позвал, тем самым возвращая из фантастического мира книги — в реальный. Одев пушистые тапочки, Эбигейл лениво поднялась с кровати и направилась на кухню. Увидев уже ставшую родной для неё картину, девушка ослепительно улыбнулась. В этом большом доме редко парил уют, но сейчас его было сполна. Около плиты стоял Ганнибал. Девушка бесшумно подкралась и обняла доктора Лектера за плечи, заглядывая в его невозмутимое лицо. Ганнибал в свою очередь усмехаясь слегка укоризненно посмотрел на юную леди. Эбигейл лишь крепче сжала руки на теле мужчины и ласково положила голову на белоснежную рубашку. — Что готовите? — спросила она наконец-то разжав объятия и усаживаясь на столешницу. — Травяной чай. — ответил Ганнибал смотря на место куда села девушка. — Ты как раз раздавила листья мяты. — он снова усмехнулся и посмотрел на Эбигейл, которая меняла выражение лица с каждой секундой. Девушка поспешила встать, отряхнувшись от листьев она смущённо села за стол. — Что-то случилось? Мужчина вопросительно посмотрел на девушку. — Вы меня позвали. — напомнила Эбигейл. — Эбигейл если я тебя зову, не обязательно что-то должно случиться, но в этот раз на это и правда есть причина. Звонил Уилл и любезно предложил тебе сходить на рыбалку. — Сегодня? — девушка округлила глаза. — Да, сегодня. Я сказал, что ты с удовольствием пойдёшь. Эбигейл слегка прищуренно посмотрела на мужчину. — Завтра твой день рождения и он хотел провести с тобой время, чтобы убедиться, что ты в порядке. — Хорошо. — девушка утомленно вздохнула. — Вы будете кого-то приглашать на мой день рождения? — Только круг семьи. Эбигейл открыла рот, но передумала что-то говорить когда перед ней появилась чашка благоухающего чая. — Не беспокойся Эбигейл, завтра не будет никаких званых ужинов. Только чаепитие. — Спасибо. — Эбигейл благодарно улыбнулась и снова погрузилась в аромат трав.

***

Они с Уиллом договорились встретиться у леса и вместе добраться до реки. Эбигейл была не против, она любила общество этого мужчины, хоть и немного побаивалась. Надев то, что было не жалко испачкать девушка на ходу накинула жилет и быстро спустилась по лестнице, выходя на улицу. Открывая дверь Эбигейл с удовольствием наполнила легкие прохладным воздухом. Погода была пасмурной, но девушке нравилась прохлада, она открыла машину и поехала к любимому лесу. Увидев знакомую потрепанную машину Уилла, Эбигейл припарковалась рядом и бросилась в объятия друга, который с улыбкой встречал девушку. — Здравствуй. — Рад тебя видеть. — произнёс мистер Грэм слегка улыбаясь. — Пойдём? — Да, конечно. Идти по лесу было приятно, каждый шаг сопровождался хрустом веток и сухих листьев. Каждый день становилось все теплее и казалось, все страхи испаряются вместе с плохой погодой. Они шли молча, каждый был в своем маленьком мире, в который не хотелось пускать посторонних. — Вот и пришли. — тихо произнёс Уилл окидывая взглядом прозрачный водоем. — Тут красиво. — произнесла девушка смотря вдаль. — Главное, что безлюдно. — С этим я согласна. Эбигейл глубоко вздохнула и направилась за Уиллом к середине реки. Мужчина начал вынимать из карманов рыболовные снасти, у него в руках были две красивые удочки, одна чуть поменьше. — Моя удочка меньше? — Удочка средней длины будет более уместна для новичков. — ответил мужчина с серьёзным видом привязывая крючок на леску. — Держи. — Спасибо. — слегка улыбнулась девушка. Взяв удочку она осторожно прикрепила на крючок кусочек рыбы. Приятное журчание реки успокаивало, Уилл Грэм выглядел здесь прекрасно, это и правда было похоже на его любимое занятие, он живописно вписывался в картину реки. Эбигейл закинула удочку в воду, наблюдая как яркий поплавок держится на поверхности. — Тебя что-то беспокоит? — поинтересовался Уилл также закидывая удочку. — Мне кажется, я разочаровала тебя. — ответила девушка. Мужчина глубоко вздохнул и произнёс. — Не совсем так, скорее удивила. Я не думал, что ты впишешься в эту историю, в мою реальность. Точнее даже в реальность Ганнибала, в мою лишь отчасти. — Тебя это пугает? Эбигейл почувствовала, что удочка двигается и быстрым движением подсекла рыбу. — Однажды Ганнибал сказал «ещё увидишь мы с Эбигейл имеем много общего», тогда я не думал об этом, не воспринимал слова в серьез. Ты знаешь, я всегда хотел, чтобы ты жила нормально, но позже понял, что мы оба обречены на именно такое существование. — Но ты все ещё борешься, не даёшь этому оказать внутри. — произнесла Эбигейл опустив глаза. — С каждым разом это делать все сложнее… Ты не сдалась Эбигейл, но и не избавилась от этого, ты просто впустила это в себя. — Ты не можешь впустить это в себя… Потому что если впустишь, там будешь не только ты. Уилл Грэм горестно усмехнулся и посмотрел на Эбигейл. В чем-то он ей даже завидовал. — У тебя завтра день рождения. Девушка издала лёгкий смешок, от того как он сменил тему. — Целый год жизни сгорел в прошлом… — Это не так печально как кажется. — Уилл подсек свою рыбу и бросил в общее ведро. — Не хочу придавать этому много значения. Ты ведь придешь? Ганнибал сказал, что придёт только круг семьи, не хотелось бы праздновать свой день с пустыми стульями. На лице Уилла пробежала тень улыбки. — Я приду.

***

— Волнуешься перед завтрашним днём? — поинтересовался Ганнибал, аккуратно накладывая салат. — Лишь немного. Я просто…просто надеюсь, что смогу отпустить то, что произошло. — Ты сможешь Эбигейл, ты очень сильная. Девушка посмотрела на доктора Лектера и поднесла вилку ко рту. — Вы когда-нибудь думали двигаться дальше? Переехать, стать другим человеком без прошлого. — Тебе, не нравится дом? — мужчина усмехнулся. — Нравится, но здесь произошло слишком много. — Я понимаю о чем ты.

***

После ужина Эбигейл тихо зашла в библиотеку. Было все ещё страшно закрывать глаза, даже после того как она смирилась. Она провела в библиотеке пол ночи, шурша старинными страницами. За дверью послышались шаги и с лёгким скрипом она отворилась. В библиотеку зашёл доктор Лектер, он был в белой полосатой пижаме, но не выглядел сонным. — Чем я выдала свою отсутствие в постели? — спросила девушка не отрываясь от книги и легонько поправляя локон смоляных волос мешающий читать. — Как раз своим отсутствием — Ганнибал тихо отодвинул стул и сел рядом с девушкой. — И часто вы смотрите за моим сном? — Регулярно Эбигейл. Девушка наконец оторвалась от книги и взглянула на своего опекуна. Его вид как всегда был непоколебимым, в глазах не было, не злости, не раздражения. — Тебе страшно за свои сны? Эбигейл на чем ты сосредотачивалась когда я давал тебе валиум? Это должно держать на плаву. — Вы. Я сосредотачивалась на вас. Мне казалось, что вы меня защитите. — ответила девушка без какой-либо тени смущения. — Так я твой якорь. Это упрощает проблему. Пойдём Эбигейл. — он протянул руку дожидаясь её действий. — Куда мы идём? — В твою комнату. — просто ответил он. Они шли по мраку, дом был настолько окутан тьмой, что свет луны казался лучами солнца. Идти в темноте было феерично, сознание окутывало приятное чувство спокойствия. Они бесшумно добрались до комнаты девушки. Доктор Лектер расстелил одеяло и указал Эбигейл на кровать. Девушка послушно легла, было холодно, зубы беспорядочно стучали сопровождаясь неприятным содроганием ног. Ганнибал увидев, что девушка легла, осторожно лег рядом. В глазах Эбигейл читалось недоумение, даже сейчас в темноте, её взор ослеплял своей хладностью. — Я буду оберегать твой сон Эбигейл. После этих слов мужчина положил голову Эбигейл на свою грудь и начал нежно гладить волосы, будто успокаивая. Девушка судорожно обнимает Ганнибала и спокойно закрывает глаза, чувствуя рядом с собой горячие тепло, исходящие от настоящего хищника. Утро. Юная леди просыпается, обнаруживая пустую кровать и холодные простыни. Девушка идёт в душ, сегодня её день. Влажный пар обволакивает душевую, капли горячей воды неторопливо скатываются по бледному телу согревая Эбигейл и отгоняя все мрачные мысли. Ванная наполняется запахом свежих цветов и бодрящих еловых веток. Приняв душ девушка возвращается в комнату и одевает домашнюю одежду, настроение было слишком приподнятым для утра. Время завтрака. Эбигейл быстро спустилась на кухню и обнаружила Ганнибала спокойно пьющего кофе. — С днём рождения Эбигейл. — мужчина поднимает глаза на девушку, одаривая её тёплой улыбкой. — Спасибо. Принимая трапезу Эбигейл иногда смотрела на мужчину, он выглядел также невозмутимо, но глаза блуждали явно, не в рамках этой реальности. — Я отменил все дела на сегодня. Хочу провести этот день с тобой. — Это точно особенный день. Спасибо, я очень признательна. — девушка легко улыбнулась и продолжила в тишине доедать завтрак. — Через час жду тебя на улице, свожу в местный парк. Эбигейл неторопливо собиралась. В последние время стало так легко дышать, будто кто-то вколол сыворотку жизни и она медленно разносится по телу достигая сердца, а оттуда пробираясь в каждые закоулки разума, заливается прямо в серую душу. Девушка одела тёплое платье с тёмным цветочным принтом и накинула сверху темно синее пальто. Мама в детстве часто одевала её в лёгкие платьица, но став чуть постарше она поняла, что это плохо влияет на её отца, ведь он не подпускал к девушке никого. Эбигейл вышла на порог, Ганнибала ещё нигде, не было. За это время он стал частью её семьи, стал частью её… Доктор Лектер вышел на улицу с двумя большими, картонными стаканами, закрытыми пластмассовыми крышечками из-под которых струился пар и кофейный аромат. — Латте с каплей ликера и ванильного сиропа. — он протянул девушке один стакан. — Благодарю, запах изумительный. Ганнибал одарил девушку кивком и оглядел её с ног до головы. — Прекрасно выглядишь. Эбигейл благодарно улыбнулась и спросила: — Пойдём пешком? — Да, никчему пропускать такую погоду. Пара быстро дошла до парка. Эбигейл с удовольствием пила латте и наслаждалась солнцем. Ганнибал в свою очередь также шёл рядом с девушкой шурша листьями и разглядывая пейзажи. — Знаете, сейчас мне кажется, что я всегда так жила. Просыпалась в этом доме, с этими мыслями, зная что вы рядом. Ганнибал слегка улыбнувшись посмотрел на девушку. — Мне лестно это слышать Эбигейл. Я рад, что ты появилась в моей жизни. Мне никогда, не было одиноко, но также было не о ком и заботиться. Уилл Грэм, не считается. — усмехаясь произнёс он, увидев лицо юной леди. Эбигейл звонко засмеялась, расплескивая остатки кофе. Подул лёгкий ветерок и девушка с наслаждением впустила его в свои объятия, закидывая голову и блаженного закрывая глаза. — Несколько месяцев назад, я не думала, что мне снова будет холодно. — Значит ты снова пытаешься дышать. — Кукла которая пытается идти против своей природы, не правда ли забавно? — Я не считаю тебя своей куклой Эбигейл. — Правда? — смеясь от неверия спросила девушка вставая перед Ганнибалом. Он снова засмотрелся. Её волосы, даже в солнечных лучах были чернее угля, фарфоровые, аккуратные, холодные черты лица и его любимое…глаза, взгляд заставляющий душу сжаться, целый океан, наполненный льдом и остатками грусти…сейчас в них было что-то живое. Его куколка хотела жить, так почему не дать ей эту возможность. Да его, и только его. Мужчина вышел из своих мыслей и ответил: — Эбигейл, ты ведешь себя как дитя. — Вы не ответили. — тихо прошептал она. Да, он не ответил. По асфальту застучали настойчивые капли воды. Солнце закрыли тучи, будто сама погода поддалась мимолетной грусти девушки. Начался сильный ливень. Волосы Эбигейл быстро промокли насквозь, сама девушка вместо того, чтобы искать укрытие снова откинула голову и слегка приоткрыла рот, наслажденно закрывая глаза и чувствуя каждую каплю. — Эбигейл, пойдём. Хоббс нехотя оторвала ноги от одного места и пошла под ближайшую крышу, нужно было немного переждать дождь. Доктор Лектер смотрел на Эбигейл, буквально пожирал взглядом как она наблюдает за " водяной стеной " перед ней. Она протянула руку к краю крыши и её ладонь тут же набрала воды, быстро стекающей через край. Эбигейл почувствовала холодные длинные пальцы на щеке. Ганнибал неторопливо, будто с интересом стирал с её лица капли воды. Девушка повернулась к мужчине, наблюдая за его взглядом, её дыхание вновь стало неровным и она знала, что это не утаиться. Он следил за каждой каплей стекающей с мокрых волос на лицо, и поспешно вытирал их, не пропуская ни одной, будто он видел там вовсе не воду, а кровь. Может такой ему нравится Эбигейл. Какой он увидел её впервые, она лежала на полу и судорожно дышала, хватаясь за жизнь, а по её лицу стекали алые капли крови, попадающие с шеи. — Нам пора.

***

Придя домой Эбигейл побежала к себе в комнату поспешно стягивая мокрую одежду. Ганнибал попросил девушку спуститься вниз к шести, все-таки у нее день рождения. Заходя к себе и переодевшись, Эбигейл ложится на кровать и взяв в руки любимую книгу снова окунается в мир фантастики и страсти... Неожиданно воспоминания проносятся перед глазами, оставляя ужасный осадок, и Эбигейл вспоминает любимую фразу из песни: " На земле богов и монстров я была ангелом " * Это предложение будто въелось в сознание. «Монстры» окружали её на протяжении всей жизни, её отец в первую очередь, Эбигейл и сама считала себя монстром не так давно. Каннибализм — проявление доминирования. Верит ли доктор Лектер в высшего человека? В того кто стоит во главе? Считает ли он себя Богом? Эбигейл, не смогла бы назвать себя ангелом… Девушка совсем, не заметила как время утекало из-под пальцев. Деревянные часы висевшие на стене тихонько тикали, показывая без пяти шесть. Опаздывает. Эбигейл быстро втиснулась в высохшее платье и завязала на шее тонкий шифоновый шарф подходящий по цвету. Осталось только надеть чёрные балетки и нанести немного туши, чтобы слегка открыть уставший взгляд. Девушка быстрым шагом спустилась по лестнице и направилась в самый маленький и уютный зал. Открыв двери она увидела Алану Блум, мирно сидящую за столом и Ганнибала, в глазах которого читалось явное раздражение. — Неприлично опаздывать за собственный день рождения, юная леди. — Да, брось Ганнибал. Это её день. — произнесла Алана улыбаясь и подходя к девушке с небольшим блестящим свертком. — С днём рождения Эбигейл. — женщина обняла Эбигейл и вручила свёрток. — Надеюсь угадала твой размер и предпочтения в жанре книг. — тихо прошептала доктор Блум. — Спасибо большое. — Эбигейл благодарно улыбнулась и посмотрела на стол. Он был заставлен выпечкой и фруктами. Посередине стоял ароматный фарфоровый чайник. Девушка улыбаясь посмотрела на Ганнибала, который подошёл к ней с чёрной коробкой, перевязанной красной атласной лентой. — Откроешь чуть позже, надеюсь понравится. — Спасибо. — тихо ответила девушка, смотря прямо в карие глаза мужчины. — А Уилл придёт? — Уилл пришёл. — раздался голос сзади. Эбигейл тут же побежала к нему и радостно обняла. — Осторожно, осторожно. Раздавишь кое-кого. Девушка увидела в руках Уилла объемный плед, который через мгновение зашевелился. — Уилл, что это? Из свёртка послышалось легкое тявканье. — Знакомься, это Джеймс. — он положил свёрток на пол и оттуда вылез маленький, коричневый, пушистый щенок, весело повиливая хвостом. Девушка округлила глаза от удивления. — Джеймс! Иди сюда, иди сюда маленький. — Эбигейл радостно села рядом с щенком на пол и протянула руки. Щенок также радостно подбежал к новой хозяйке. — Джей, какой-ты пушистый! Уилл спасибо, спасибо огромное, а доктор Лектер, не будет против? — девушка вопросительно посмотрела на Ганнибала. — Мы с Уиллом это уже обсудили. Я не против, теперь и тебе есть о ком заботиться. — Спасибо вам… Они сели пить чай. Гости вели светскую беседу, а Эбигейл подкармливала Джеймса, который сидел у неё на коленях. Наконец доктор Лектер принёс торт с зажженными свечками, девушка посмотрела на присутствующих и вспомнила семью, она задула свечи, печально улыбаясь. Смеркается Гости расходятся, ещё раз поздравляя Эбигейл с днём рождения. Щенок мирно спал на пледе, а Ганнибал начинает убирать посуду. — Уже поздно Эбигейл. Неси Джеймса в свою комнату и ложись спать. Девушка послушно забирает щенка и остальные подарки. Три часа ночи. Ганнибал стоит в своей комнате у окна и слышит шаги за дверью. В комнату без стука входит Эбигейл. Она в легкой белоснежной ночнушке, а по её щеке скатывается прозрачная слеза. Ганнибал подходит к ней на встречу, все ближе и ближе, наконец останавливается. Он смотрит в её лицо, аккуратно убирает прядь волос и целует нежные губы. Эбигейл неумело отвечает на поцелуй и приобнимает мужчину, губы переплетаются и невинный поцелуй перерастает в более страстный. Внезапно девушка отстраняется и произносит: — Пожалуйста… пожалуйста скажи, что будешь со мной всегда. Ганнибал смотрит на Эбигейл самым нежным взглядом и отвечает: — Я буду с тобой всегда Эбигейл Хоббс. Он осторожно укладывает её на свою кровать и они засыпают, такого сна не было слишком давно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.