ID работы: 6583643

Он что, особенный?

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

10 глава - "Новая жизнь - дубль два"

Настройки текста
Примечания:

***

Проснувшись рано утром девушка с растрёпанными волосами сонно потирала глаза. "Значит это был сон? Какая же больная фантазия!" Потрогав свой лоб, Энни не обнаружила высокую температуру. Она медленно встала с кровати и подошла к зеркалу. Зрелище в нём было не из приятных. Странно, но лицо казалось каким-то другим. "Нужно прогуляться!" - выдохнула Энни, пряча пряди волос в тугой пучок. "Какое-то странное чувство внутри.." - прямо в ту же секунду на нос девушки упала снежинка. Энни убедилась, что всё-таки ноябрь взял своё. Натянув шапку на уши, она направилась на мост, смотреть на лёд местной речонки.       - Ну наконец-то! - воскликнула девушка, с трудом добравшись до места сквозь мелкие сугробы в осенней обуви. Оперевшись на каменный мост, Энни принялась всматриваться в причудливые узоры на тонком льду.       - Ты же только выздоровела. Какого черта? - перед девушкой возник рыжеволосый и статный брат Асахина, тем самым нарушив тишину и красоту этого момента. Выглядел он сегодня утепленное: тёмно-синее тёплое пальто; объёмный шарф, но совсем не тот, что он носил раньше, этот красный; зимняя обувь, в руке его верный портфель и пакет из местного продуктового. Какой же Нацуме без сигареты во рту. Сегодня Энни Нацуме оказался весьма романтичным образом во время снегопада.       - Мне и так хорошо. А куда это вы, Нацуме-сан? - девушка лучезарно улыбнулась, хоть и порой дергалась от холода.       - Вот прогуливался до продуктового и хотел зайти к больной сотруднице моей компании по фамилии Джонс. Знаешь такую? - Нацуме ухмыльнулся, хоть и брови его были "домиком".       - А, это та надоедливая девчонка? Знаю такую, знаю. - решила подыграть русоволосая. - Эй, Джо! Стой! Не ходи! - послышались детские возгласы с реки. Парнишка, лет 10 аккуратно шёл по тонкому льду реки за красным самолётом, который оказался на самом её центре.       - Нет. Нет, нет. - шептала Энни, следя за каждым осторожным движением мальчика. Нацуме переводил обеспокоенный взгляд с девушки на лёд. - Достал! - крикнул тот самый Джо, подняв над головой ярко-красный самолёт с желтым пропеллером.       - Всё в порядке. Пойдём, я апельсинов купил. - Нацуме цепко взял за руку Энни и повёл её подальше от льда в сторону дома. - Джо, осторожнее! - кричала девчонка в зелёной вязаной шапочке. Энни с трудом оторвала взгляд ото льда. Резкий и громкий хруст и детский крик. Нацуме ещё сильнее вцепился в локоть Энни, пытаясь увести её от холодной стихии.       - Нацуме. Нацуме-сан.. Нацуме! Пусти меня! Там что-то происходит! - Энни выпуталась из цепкой хватки и ринулась бежать к берегу реки, в центре которой сияла дыра.       - Энни! Не вздумай! - Нацуме, успевший опомниться спустя пару секунд. Энни быстро скинула с себя пальто и обувь. Девушка бежала по льду и забыв о страхе нырнула в ледяную воду. Грудь стиснул холод, но девушка уверено плыла за шапкой с ярко-красными помпонами Джо, который от шока медленно шёл ко дну. С поверхности слышались выкрики её имени. Девушка успела выхватить парнишку за руку и вытолкнуть его на поверхности.       - Джонс! Джонс! - Нацуме вытащил Джо на поверхность, передав его друзьям. Энни не чувствуя ног, начала погружаться вновь в воду. - Джонс? Джонс, ты где?.. Энни!? Нацуме с ужасом пару секунд смотрел на ледяную гладь воды, которая уносила его сторудницу.       - Да гори оно всё! - скинув с себя пальто и алый шарф, Нацуме нырнул. Тело начало наливаться свинцом, но Асахина плыл за бледной рукой Джонс. "Нет, я спасу."

***

      - Где это я? - прохрипела Джонс не своим голосом.       - Сестрёнка наконец проснулась! - воскликнул сонный Ватару, вскочив с кресла рядом с большим окном. Мальчик с широкой улыбкой подлетел к больничной кровати своей названной сестрёнки, наблюдая как Энни с осторожностью смотрит по сторонам.       - Проснулась, Энни? - из-за ширмы показался Цубаки. Парень ничуть не изменился за их последнюю встречу, только под глазами небольшие синевато-фиолетовые припухлости. Следом показалась голова Азусы с тем же вопросом.       - Хикару, выходи оттуда уже! Сестрёнка проснулась! - Ватару постучал в балконную дверь, где старший Асахина непрерывно курил. Хикару был Хикару - светло-песочный костюм, волосы в хвосте и запах сигарет.       - Ну, здравствуй, Джонс. Заставила ты нас поволноваться, конечно. - Хикару хмыкнул, но на его лице было видно облегчение. - Ты тут уже неделю.       - Неделю? - опешила Джонс, в уме отсчитывая дни. -Мне нужно сдавать проект! Нацуме будет в ярости! - она замялась на пару секунд, вспоминая что произошло. -Нацуме! Где он? - братья поняли, что долго им не промолчать, поэтому начал Цубаки.       - Энни, ты только не волнуйся. Нацуме в палате напротив. Только вот... в коме он. Нет-нет, он не умрет. Он просто спит. - услышав это глаза Джонс стали размером с тарелку.       - Опять всё из-за меня.. - тихо проговорила девушка, закусив губу и опустив голову, дабы сдержать нахлынувшие на неё эмоции.       - Энни, это твоя мама. Она просила позвонить, когда ты в себя придёшь. - Азуса передал телефон бледным рукам девушки, на которых были маленькие синячки от уколов и капельниц.       - Скажи ей, что я перезвоню. - девушка с трудом, опираясь на кровать, встала и направилась к окну в коридор больницы. Прямо напротив, в палате, она сумела разглядеть рыжеволосого Асахина. Подключенный к многочисленным датчикам, Нацуме спал.       - Дурак, вообще жизнь ничему не учит. - буркнул Цубаки. Нет, это не было злым замечанием, а скорее лишь всплеск обиды и волнения.       - В смысле не учит? Он уже был в коме? - Джонс помог всё тот же Цубаки дойти до кровати и сесть. Азуса и Цубаки, как самые близкие к Нацуме из братьев рассказали историю про них и лёд.       - В детстве Нацуме очень любил зимой кататься на коньках. Мы всей гурьбой играли в хоккей или просто на коньках догоняли друг друга. Это потом уже в жизнь Нацуме пришла лёгкая атлетика, а так его хотели отдать льду. В общем, когда он в очередной раз пошёл кататься на пруд, то провалился и его чудом вытащили. С тех пор он боиться зимой водоёмов. А может и льда в целом.

***

      - Эй, Нацуме-сан. - шепнула в комнату рыжеволосого соседа, прикрывая дверь, чтобы никто не заметил её в такой час не в своей палате. Часы на башне больницы пробили полночь - медперсонал расходится и остаётся всего пара человек на первом этаже. - Как ты тут, сосед? - Джонс из-за всех сил старалась улыбаться пряча накатывающие слёзы, будто он смотрит на неё и начнёт причитать о том, что она тут сырость разводит. Девушка села на стул рядом с кроватью и оглядела палату: плотные шторы были открыты на ночь, демонстрируя красоту ночного неба, на комоде у стены напротив стояли цветы в каких-то банках (видимо вазы не нашлось), открытки и плюшевый рыжий медвежонок, видимо Ватару притащил.       - Знаешь Нацуме, хоть меня порой и раздражает ваша семейка, но вы невероятно дружны. Ребята тут не спят, волнуются за тебя.. И я волнуюсь. Сильно волнуюсь. Кто же мне нотации будет читать? А у нас ещё проект не доделан. - Джонс сама усмехнулась своим словам. -Я.. я так обязана тебе. Считай спас меня, но расплачиваешься тепрь за это. Прости меня. - фарфоровая и холодная рука Джонс прижалась к теплой руке Асахина. Один из экранчиков указал на повышение деятельности сердца и мозга. От неожиданного звука девушка вздрогнула. -Нацуме? Ты слышишь меня? - в ответ был лишь глубокий вздох. -Если слышишь, то прости меня. Я в долгу перед тобой. - от накативших эмоций и чувства вины девушка поддалась и прильнула губами к щеке своего соседа. Теплая щека Нацуме слегка порозовела от прикосновения. -Спокойной ночи, Нацуме-сан. - девушка встала со стула и направилась к себе в палату, надеясь, что она вновь увидит этот строгий сиреневый взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.