ID работы: 6583658

Поезда

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер. У вокзала уличный музыкант поет свои песни и каверы на песни других, чтобы собрать побольше слушающих, готовых отдать хоть немного денег на его жизнь или нужды, ведь он делает это не просто так. Несмотря на слабо падающий снег, но достаточно сильный и холодный ветер, уже собралась небольшая толпа, наслаждающаяся хорошей музыкой. Однако внутри вокзала совсем другая атмосфера: все куда-то торопятся, спешат, суетятся. Вот бежит женщина, боится опоздать на поезд, который уже отбывает. Она осознает, что не успеет, но все еще бежит приговаривая: «нет, нет, нет». А поезд стремительно отдаляется от станции, и женщина останавливается, понимая, что все, ничего не вернешь. Мимо проходят люди, не обращая внимания на поникшую женщину, и снег стал падать сильнее — ветер усилился.       Ну вот и поезд подошел к перрону, Юнги показывает паспорт и билеты проводнику, заходит в поезд, ищет свое место, садится и смотрит в окно, наблюдая за людьми. Сейчас все равно не было смысла стелить себе место: он бы только мешал другим пассажирам. От этого занятия его отвлекла «соседка»: девушка лет шестнадцати-семнадцати просьбой о том, чтобы он последил за ее вещами, и получив ожидаемый ответ, она выскочила к подругам на перрон. Они, наверно, были очень хорошими друзьями и совсем не хотели расставаться. Мин Юнги видел в окне, как они веселились, оттягивая расставание. А когда поезд по неизвестной причине тронулся и тут же остановился, девушка подпрыгнула с испугу, что он уедет без нее, и быстро заскочила в поезд. А когда стало понятно, что поезд будет стоять еще пять минут, она снова вышла к друзьям, но уже была более осторожна и часто поглядывала на время, боясь повторной ситуации. Когда же пришло время отбытия поезда, девушка зашла и села к окну, по другую сторону которого уже стояли друзья. Поезд тронулся, и ребята уже бежали и махали руками, прощаясь с подругой.       Юнги застелил свое место и сел, достав из рюкзака книгу, которую планировал дочитать во время этой поездки, что и начал делать. Закончив читать, он посмотрел в окно. За ним было видно, что разыгралась метель, крупными хлопьями снег летал, отдаваясь в полное распоряжение ветру, создаваемому несшимся по рельсам поездом. Поняв, что устал, Мин Юнги лег и закрыл глаза, стук колес поезда и его легкое покачивание убаюкивало, а запах поезда придавал чувство путешествия, так что он быстро уснул.       Вы когда-нибудь замечали необычность и приятность запаха поезда? Он присущ не всем поездам, его можно уловить только в поездах с вагонами купе или плацкарт. Этот ненавязчивый пряный аромат, исходящий от постельного белья и пронизывающий весь поезд, придает пассажирам легкость путешествия и чувство домашней атмосферы. Он будто обещает тебе, что поездка пройдет гладко, несмотря на нетактичность некоторых пассажиров.        Проснувшись с утра от остановки поезда, Юнги сходил умыться. Несмотря на ранее утро, он не собирался снова засыпать, да у него и не вышло бы. Его поездки всегда проходят так: он не может спать, пока транспорт стоит на месте. Поезд прибыл в небольшой город, но многие пассажиры покинули вагон, в котором он был. Вагон опустел, но уже на следующей станции начал снова заполняться людьми. Заходили разные люди: от детей до пожилых, семьи и одинокие люди. Суета. Мин Юнги никогда не любил ее, поэтому надел наушники и достал новую книгу. Она была с захватывающим сюжетом, о путешествиях, смелых людях, о добре и зле. Он с детства был поклонником подобных книг, наверное, из-за них у него эта безумная любовь к путешествиям. Каждый раз, приезжая в новый город, он идет в самый большой книжный магазин и просит посоветовать ему приключенческую книгу, и покупает именно ее (если, конечно, не читал ее раньше).       День казался бесконечным, поезд останавливался еще на нескольких станциях, и одна из остановок была на полчаса, видимо, менялся состав проводников. В это время пассажиры могли покинуть поезд, что и сделал Юнги. Он почти целый день сидел и размяться не помешало бы. Он вышел с вокзала и направился в кафе, находящееся в соседнем здании. Снег крупными хлопьями падал на его одежду и волосы. Так как время было ограничено, то он несколько торопился и попросил, чтобы его заказ сделали побыстрее; официанты и повара, работающие там, вошли в его положение, и через пять минут заказ был уже принесен к столику Юнги. Несмотря на выгодное положение кафе, готовили там превосходно. Эти люди действительно заинтересованы в том, чтобы посетители получили удовольствие от еды и атмосферы. Но время заканчивалось, и он не мог больше задерживаться здесь и поспешил в поезд, где занялся прежним делом.       А вот и последняя остановка этого поезда для Юнги: его станция. Он выходит и направляется в гостиницу. В его планах остаться в этом городе на неделю, чтобы успеть узнать его хоть чуть-чуть, а дальше — снова в путь. Снег уже совсем перестал идти, небо прояснилось, и выглянуло по-зимнему яркое солнце, первый раз в этом году.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.