ID работы: 6583853

Мечта на двоих

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Неужели все так кончится? Герой, что защищал людей ценой своей жизни, больше не улыбается. В нем потух огонь, забирая с собой остатки жизни. Люди благодарны ему, они не могут быть неблагодарны, ведь он тот, кто спас их всех, ценой всего, чем дорожил. Товарищи, что некогда учились в академии, а затем сражались бок о бок с ним, находятся в печали. В них погасло счастье, оставляя место боли. Никто не представлял себе такой финал, они до конца были уверены в обратном исходе.       Команда номер семь. Учитель и любовь стояли рядом друг с другом, ближе всех к могиле. Его наставник осознавал, что произошло, он принял это. Пережив множество потерь, пройдя через круги боли, ему было проще всех отпустить его... Проще, но не значит, что легко. Тот самый неумеха, который просил его научить техникам и ставил в неловкие ситуации вырос, став тем, кем он мог гордиться, тем кто зажег в нем веру в будущее. Сын белого клыка не из тех, кто льет слезы, но сейчас он не может по другому. Он не просто шиноби, он человек, который был наставником великого героя.       Она тоже плачет. Наклонила голову, что-то шепча так тихо, чтобы никто не услышал... Никто, кроме его. Она желает проснуться, снова увидеть его, обнять и не отпускать. Сказать, что он идиот, что ему нужно прекратить всех защищать, что теперь они его защитят. Она так желает этого, но, увы, это лишь желание, которое не сбудется. Поток слез усиливается, она не может сдерживаться, падая на колени и закрывая лицо руками. - Ну почему ты такой дурак.       Спустя некоторое время люди начинают постепенно расходиться. Позже всех ушла Сакура, которую Ино насильно стала выгонять с кладбища. Она понимала подругу, ведь Наруто вселял в нее надежду, как и во всех. Шикамару ухмыльнулся, наблюдая как Ино неспешно уводит подругу подальше от могилы. Он закурил. Ему чертовски плохо, стратег чувствует вину, за то что не уберег друга. В его ухмылки читается боль и скорбь. - Эй, Шикамару! - голос сзади позволяет ему опомниться. Киба. Такой же болезненный взгляд, как и у всех. - Какого черта этот Учиха не пришел! Мерзкий подонок, даже после своей смерти Наруто защищает его, не дав объявить его преступником, а он даже на могилу своего ангел-хранителя не пришел! - Кибе хотелось рвать и метать, шиноби находился на грани срыва, причем не ясно, то ли от боли, то ли от злости. - Не бери в голову, я думаю Учихе не лучше нашего, просто ему некомфортно было бы тут, да и глупо явиться сюда, когда здесь было столько людей, которым он испортил жизнь.       Киба в ответ буркнул и, засунув руки в карманы, ушел. Шикамару же продолжал стоять возле кладбища и курить сигарету. Узумаки выиграл войну, защитил всех. Спас. Но так ли это. "Морально, мы мертвы, Наруто".       Саске все же пришел. Он присутствовал тут все это время. Стоял далеко от всех, ожидая, когда же все разойдутся. Его лицо не выражало эмоций, в прочем, как и всегда, но сейчас, что-то было не так. Что-то изменилось. Он приложил руку к надгробию, медленно провел по нему, а затем опустил. Минута. Прошла минута, а он стоит все так же неподвижно, затем падает на колени и лбом прислоняется в могильному камню. Всхлипывает... Из глаз медленно вытекают слезы. - Эй, идиот, ты слышишь меня, да? - он тихо шепчет в никуда. - Какого черта ты творишь, придурок!? Я тебя не понимаю, где твоя уверенность в себе, где твои слова о том, что ты хочешь стать Хокаге. ГДЕ ВСЕ ЭТО! - брюнет отстраняется от могилы и выкрикивает последнюю фразу. В глазах читается грусть и злость одновременно, но помимо них есть еще что-то. Чувство вины перед другом.       Парень снова затихает и не в силах сдержать эмоции, начинает плакать. Беззвучно, все так же злобно смотря на место, где захоронен блондин. Глаза широко открыты, позволяя прочитать весь спектр эмоций. Теперь, Саске еще и страшно. Тишина. Угнетающая и нагоняющая тоску. Ее вновь прерывает тихий шепот. - Как же я тебя ненавижу, неудачник. Ты мне проиграл, слышишь, ты не смог вернуть меня в деревню, я сам вернулся! Ты не стал сильнее меня, не превзошел меня! Ну же, чего ты молчишь, ответить! Неужели ты признал поражения! ЕСЛИ НЕТ, ТО ПОЧЕМУ МОЛЧИШЬ!? - снова крик. - КАК ЖЕ ТЫ БЕСИШЬ МЕНЯ! ТЫ, ЧЕРТОВ МУСОР, СЛЫШИШЬ, НАРУТО... Слышишь, Наруто? - голос начинает стихать, а слезы стали течь быстрее. - Бесишь... Прости... Прости меня, мой друг. - Саске склоняет голову, хватаясь руками за нее. - Он бы улыбнулся и сказал, что сделал тебя, будь он тут. - Шикамару. Он снова горько ухмыльнулся. - Знаю, он ведь такой идиот. - теперь и Учиха ухмыльнулся и повернул голову в сторону бывшего товарища. - Что Наруто сказал тебе такого, что ты решил остаться здесь? - Шикамару серьезно посмотрел в глаза владельца Шарингана. - Он мне сказал: "Живи!". - Саске отвернулся, вновь обращая взгляд на каменную плиту, при этом улыбнувшись еще шире. Нара опешил. Пара секунд и он тоже переводит взгляд на место захоронения, так же улыбаясь. - Да, это похоже на него. - стратег достал сигарету. - Он мне сказал, чтобы я стал тем, кем он мечтал стать. - Шикамару замер, поднося ко рту зажигалку. В его глазах застыло удивление. - Так ты хочешь ста.... - Нара хотел высказать свою мысль, но Учиха его прервал. - Я хочу быть тем, кто защитит людей от боли и страданий. Я сделаю все возможное, чтобы исполнить последнюю волю моего единственного друга. - брюнет поднялся с колен, посмотрел на Шикамару и медленно начал идти прочь от могилы.       Гений не остановил его, он молча продолжал смотреть на надгробие, пока Саске уходил. Он так и не закурил, опомнившись, Шикамару достал из рта сигарету. Очередная ухмылка. Парень кладет зажигалку на могилу друга и неспешно уходит. - Пора бросать курить. - брюнет кидает в урну не зажженную сигарету и, засунув руки в карманы и подняв голову к небу, о чем-то замечтавшись, покидает территорию кладбища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.