ID работы: 6583962

Годовщина нашей смерти

Слэш
R
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты у меня самая красивая, - еле слышно говорит он, закидывая светлую длинную прядь за ухо. - Вань, плохая примета, - девушка пытается вырваться из сильной хватки жениха, ей это удается, и она обозленно продолжает, - Видеть невесту до церемонии плохая примета. Парень перебарывает в себе желание саркастично ответить, ссылаясь на логику и нелепость народных примет, ведь оправдывает боязнь далеко не глупой девушки: сегодня он может выкинуть что-угодно. Даже ему неизвестно, чем может закончиться эта желанная для всех свадьба. Родители летают уже второй месяц, друзья не верят, что он, талантливый ловелас, взялся за голову. Невеста Аня понимала, на что идет. Но тридцатилетний магнат Иван Иванов был кусочком, за который нужно крепко держаться. Он выходит на балкон и закуривает. События, которые вбросили его в черный свадебный костюм, то и дело, мелькают яркими вспышками. Она появилась в нужный момент, как точка отчёта в классическом романе, героиня, которая приносит ясность и умиротворяет жизнь. Годами ему этого не хватало. Чертовски умна, забавна, партнерша на работе и в жизни. Уравновешенная, рассудительная, в общем – полная противоположность. И сказал бы кто-то ему это в семнадцать: что свободному самодостаточному парню понадобится мамочка. Он делал последнюю затяжку, когда услышал громкий звук автомобильного гудка. Это приехал его лучший друг, а значит, странным мещанским свадебным традициям быть. Он сказал «да» и, наверное, стал от этого счастлив. Шампанское усилило эффект эйфории. То, что он давно искал, - определенность и покой, было у него на руках. Он дал себе слово сделать эту женщину счастливой. И он начал с несвойственного ему нежного поцелуя и признания. Она смотрела внимательно, ее ресницы подрагивали, словно у маленького олененка, который пытается поверить человеку. «Я тебя люблю», - на пороге ЗАГСА звучало уверенно и искренне. Гости обливали молодоженов бесконечным потоком красивых слов и пожеланий. В шикарном ресторане собрались, как сливки общества, так и обычные смертные. И те, и те были достаточно предсказуемыми и скучными. Но Ваня делал вид, что он счастлив видеть всех и вся. Жена же, чувствуя его беспокойство, поддерживала его, переплетая их пальцы рук под столом и отпуская благоверного на перекур через каждых пятнадцать минут. В пластмассовую вакханалию, когда уже невыносимо слушать про долго и счастливо, зашел другой он с большим букетом цветов. Аня почувствовала, как руки ее мужа задрожали, хватка ослабла. Он улетел делать вид, что за десять лет ничего не произошло. Она хорошо знала этого гостя, и причину, почему они до сих не были знакомы лично. Мужчины обнимались гораздо дольше принятого. Весь зал сфокусировался на них, родители безрезультатно пытались обратить на себя внимание, Аня попивала уже третий стакан шампанского. И когда наконец им удалось отойти друг от друга, началось величайшее представление всех времен и народов: - Братец, как ты вымахал, а какая борода, ух, мощь, - начал Ваня. - Да я то что? Вот ты у нас – да, серьезный человек, - Данила взял в свои ладони «окольцованную» руку брата, и почувствовав новый разряд, отпустил. - Ой, скажешь такое, серьезный, - легкий румянец предательски рушил миф беззаботности, - Это же не мы из Англии, - специально протянул последний слог жених. - О, я из Англии, да, - Дане словно горячего меда налили на грудь. Он помнил их общие шутки до сих пор. Он такой ребенок до сих пор. У Вани таки отобрали самого желанного на то время собеседника родители. Аня ничего не спрашивала, просто старалась удержать внимание мужа соблазнительными пошептываниями, шутками, поцелуями – всем, что так нравилось Ване. Но сегодня это было невозможно – оторвать взгляд от блудного братца. Его было слишком много, он заразительно смеялся, знакомился со всеми подряд и почти не пил; Ваня же не мог расслабиться, даже поглощая алкоголь стакан за стаканом. Ему нужно было бежать подальше от этого места, чтобы не сорваться. Ваня ушел курить на задний двор ресторана, где располагалась милая безлюдная терраса. «Так, просто выдыхай, все хорошо. Ничего особенного не случилось. К тебе просто приехал брат. Ты женатый человек. Все закончилось», - медитировал он. Зажигая вторую сигарету, он почувствовал легкую дрожь от чужого прикосновения к плечу. Мышечная память сообщала – да, это он: - Ты куда убежал? Я соскучился, - ну и зачем он говорит это таким тоном. - Зачем ты приехал? - легкий летний ветер сквозил по телу, мурашки подружились с бабочками. - Ты не рад? – выгнул бровь Даня. – Дай огня. - Ты же не куришь, - косился Ваня на губы, которые соблазнительно окутывали сигарету. Борода чертовски шла его брату, добавляла статусности. - Не курил, Вань, - пусть и жеванное, но это Вань звучало прекрасно. Даня косился на никотиновую палочку, Ваня косился на его губы. И наконец сообразив, что делать, зажег сигарету. - Я рад. Просто никаких вестей десять лет, - начал свой экспрессивный монолог жених. - Я звонил родителям, - вмешался Данила. - Не перебивай, - узрев недовольное выражение, Ваня добавил. – Не перебивай, пожалуйста. Ты мне ничего тогда толком не объяснил, собрался и уехал в свой Лондон. Я, конечно, рад за тебя. - Но…, - заполнил неловкую паузу Даня. - Но ты мудила. Вот что, - он «выпрыгнул» из-за стола, как проказой ужаленный. – Да как ты так вообще мог, мы же даже не попробовали толком ничего. Да жизнь могла бы по-другому сложиться. - Тебе не нравится твоя жизнь? - следом «выпрыгнул» Даня и ухватил брата за плечи. – Скажи мне, что ты не счастлив. Семья, работа, слава – все, как у людей. - Каких людей, блядь? Ты слышишь себя?? – он обещал себе, что больше не проронит слезы. Но контролировать сейчас не мог ничего. - Я не мог без тебя там. Но и с тобой не могу. Ну что ты? – Даня крепко обнял жениха, ему было совестно за эти слезы. Эти объятья были настолько крепкими, что ребра впечатывались, и можно было услышать чужой пульс. Ваня быстро пришел в себя и быстро отстранился, чтобы не повторить прошлой ошибки и не потерять брата снова. - Извини, - стыдливо сказал он, пряча глаза. - Я думал о той ночи каждый день, Вань. Сначала я просто пытался убежать, в потом было стыдно возвращаться. Извини меня. Блядь, я просто хотел нам нормальной жизни, - оправдывался Данила. - Просто ты не чувствовал то, что я. Если бы чувствовал, то не поступил бы так, - голос жениха пришел в норму. Теперь он звучал все так же уверенно и громко. Ваня скользнул по стене и присел на корточки, то же действие повторил брат и положил голову тому на плечо. Они вместе скурили еще одну сигарету, наслаждаясь той же желанной определенностью между ними, которую искали уже десять лет: - Давай сбежим, - нарушил тишину Даня и заглянул в глаза Ване, который старался делать вид, что все Ок, что его не смущает чужая голова у него на плече. - Меня женщина ждет, я не могу её бросить, я же не ты, - мог же больно уколоть. Ваня нежно отодвинул Даню от себя, встал, и направившись в сторону главного входа в ресторан, напоследок выплюнул. – Кстати, Аня не любит ромашки. - Но ты же любишь, - прошептал мужчина в пустоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.