ID работы: 6583979

Тот, кто все начал

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нет, ну надо же было такому случиться, что книга по практической магии досталась наиникчемнейшему человеку в мире - Чиба Мамору.       Нет, Мамору был человеком надежным, усердным, и где-то даже умным. Но трезвомыслящим его староста никак не мог назвать, так как сия личность на первом году жизни в старшей школе забрела в клуб оккультных наук. Староста бы понял, если бы был выбран клуб кендо, на крайний случай записался в баскетбольный, но нет, оккультизм.       - Чиба, одумайся и забери заявку о вступлении, - ныл староста ему в трубку телефона.       - Достал, - ответил юноша в очередной раз и сбросил вызов.       Найдя в телефоне функцию «черный список», занес номер Циозита Рё под номером два.       Вернемся к главной цели нашего повествования: практическая магия.       Руководила клубом Яхана Берилл. Мамору, как любой подросток с играющими гормонами, повелся на длинноногую красотку третьеклассницу. То, что она была слегка не в себе на оккультизме, его сильно не напрягало. Именно она и вручила ему столь злополучную книгу, как человеку сдавший с наивысшим баллом английский язык и состоявшему в ее клубе. То, что книга была написана на латыни, девушку не волновало, задание было одно - перевести к следующему собранию, то есть к третьему августу.       То, что произошло в ночь с пятницы на субботу можно было бы умолчать и спокойно листать мангу. Но мы обязаны пролить свет на этот акт несправедливости.       Кто дернул юношу подняться на крышу своей многоэтажки история умалчивает, возможно нехватка места в собственной квартире, а может слишком шумные соседи, а может, что кажется самым вероятным, не желание после производить уборку. Но на крышу он так и не попал - там было слишком много свидетелей: прохладный летний вечер манил всю молодежь многоэтажки на крышу. Поэтому пришлось возвращаться к своим н-цать квадратным метрам.       Конечно, это вынудило передвинуть и так не густо заставленную мебель в соседнюю комнату, да и свернуть ковер - решение смести соль, чем выбивать из ковра показалось логичнее. Приступив к манипуляции соли и заклинаний и странных пассов, он не заметил как прошло около часа. И на последнем штрихе произошло невероятное: гром и молния озарила комнату и попала в центр круга. После чего, соприкосновение с солью электрического заряда, дало возгорание последней. Датчик пожаротушения сработал мгновенно и затопил вспыхнувший огонь. Комната наполнилась смесью дыма и пара. Мамору закрыл рот рукой, и собирался открыть окно, как услышал:       - Неправильно ты демонов вызываешь, пентаграмма неровная, углы на опорные звезды ориентированы с ошибками, надписи не в тех местах, а уж про произношение Слова Призыва я вообще молчу! - на месте, куда ударила молния, стоял черный и мокрый кот.       - Ааааа, говорящий кот! Кто ты?! - закричал юноша, и бросился в сторону. Смысла в его действии не ищите, он и сам, вспоминая этот случай, не мог объяснить.       - Я же говорю - неправильно ты демонов вызываешь, ну чего звал? - промяукала животинка. - Еще и молнию приплел, опалил шерстку, - уже бормотал себе под нос демон, потирая больное место на лбу.       Дальнейшим действием котейка узрело свой полет из окна восьмого этажа на бетонную мостовую.       Мамору как можно быстрее захлопнул окно и задернул шторы. Уборка помещения была сделана в считанные мгновения, а книга сожжена с почтением на кухне под вытяжкой и клятвой, что он никогда не ввяжется в подобную заваруху.       Придя в себя, где-то в полночь, животное выбралось из кустарника и внимательно посмотрело в одно темное окно жилого дома.       - Ну, я тебе это припомню, от моей кары не смыться. И нельзя так с дамами обращаться, - похрамывая восвояси, бурчал демон.       Демонессе в кошачьем обличии еще надо было обработать рану, которая оставила молния у нее на лбу, и найти оружие возмездия, да повредней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.