ID работы: 6584015

Твоё имя

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джуффин никогда не признался бы, что с нетерпением ждал своего совершеннолетия. Молодому и ещё немного наивному Чиффе было нестерпимо любопытно, кем же окажется его избранник или избранница.       И тем сильнее было его разочарование, когда в его сотый день рождения его запястья остались такими же чистыми, что и всегда. Он чувствовал себя обманутым. Словно ему пообещали самое прекрасное волшебство в Мире, а потом отняли его, даже не дав взглянуть.       Махи тогда пришлось утешать его, объясняя, что всё не так уж плохо, что он обязательно встретит ещё свою половинку. Часто бывает так, что имя не появляется потому что носящий его человек ещё не родился на свет. Надо только подождать.       Но Джуффин, хоть и был молод, но уже был не глуп. И знал, что существует ещё одно объяснение отсутствию имени на его руке — его пара была уже мертва. Такое действительно бывало. Судьба — дама капризная и неопределенная. Она может назначить тебе истинную пару, но при этом может сделать так, что вы никогда с ней не встретитесь. Имя погибшего человека пропадает с руки так же, как и имя не родившегося.       Некоторое время Джуффин действительно ждал, каждое утро всматриваясь в свои руки — не проступят ли на них долгожданные символы. Но прошла дюжина лет, за ней ещё и ещё, а чуда так и не случилось.       Спустя пару сотен лет Джуффин перестал ждать. Он смирился с тем, что это волшебство не для него. Тем более что Мир переполнен всевозможными чудесами, которые ещё предстоит найти и изучить. Он переехал в Ехо, и изучение Очевидной магии полностью захватило его.       А потом начались Смутные Времена. И новоиспеченный Кеттарийский Охотник как никогда прежде радовался, что Судьба его распорядилась подобным образом. Пока все горожане прятали заветные имена под перчатками и лентами, дабы не навлечь беду на самого дорогого им человека, Джуффин свободно разгуливал с открытыми руками, лишний раз порождая слухи и косые взгляды. Самой популярной среди молодых орденских послушников была версия, что Джуффин собственноручно убил своего избранного, чтобы не иметь никаких слабостей и стать самым могущественным волшебником всех времен. Стоит признать, доля истины в этом всё же была — человеку, которому уже нечего терять, ничего не страшно, а значит и бросаться как в омут в самую гущу событий он может, ни о чём не жалея. Возможно, будь на его руке имя, Джуффин не стал бы тем, кем стал. Ему бы было, кого защищать и к кому возвращаться. Но в своей должности самого грозного наёмного убийцы Соединенного королевства Джуффин действительно никого и ничего не боялся. Ведь терять ему было нечего. Вернее, некого.       За Смутными Временами пришла Эпоха Кодекса. И Джуффин легко сменил уже порядком надоевшую маску на новую. Господин Почтеннейший Начальник был мудрым, добрым, готовым помогать окружающим. Столько боли и смерти ему пришлось повидать за время войны, столько пар разрушить собственными руками. Пришло время исправлять свои и чужие ошибки. Может быть хоть теперь ему удастся чем-то заполнить эту звенящую пустоту внутри…

***

      Джуффин заканчивал очередной отчёт — скучнейшую часть его новой работы — когда в его кабинет в Доме у Моста ворвался разноцветный вихрь.       — Привет! Долго ждал?! — радостно воскликнул вихрь, на деле оказавшийся молодым парнем, одетым в лоохи и скабу таких ярких цветов, что впору было зажмуриться. Однако Джуффин позволил себе лишь удивлённо приподнять брови. Обычные горожане, ещё не забывшие Смутные Времена, боялись его разве что чуть меньше, чем второго пришествия Лойсо Пондохвы. А тут вдруг какой-то странный парень, явно не испытывающий положенного священного ужаса перед персоной Господина Почтеннейшего Начальника.       Интересно.       — Я могу вам чем-то помочь, сэр…?       — Мелифаро, — парень от души улыбнулся, быстрым жестом прикрыв глаза рукой, проигнорировав, однако, положенную формулу приветствия.       Джуффин кивнул. Как же, известная фамилия.       — А имя?       — А именем родители обделили, — всё так же улыбаясь тот развел руками, словно желая извиниться, хотя на лице его не было ни капли сожаления.       Джуффин славился тем, что умел быстро соображать и сопоставлять факты. И сейчас мысли в его голове метались с бешеной скоростью, подмечая детали и подтекст каждого слова, в то время как весь окружающий его мир словно замер.       Мог ли он всё правильно понять? Могла ли его Судьба оказаться ещё более хитрой и коварной дамой чем он мог представить, чтобы подкинуть ему такой подарок, когда он его уже давно не ждал.       Он бросил взгляд на широкие золотые браслеты, закрывающие запястья парня. Новая мода, пришедшая на смену повязкам, под которыми прятали имена истинной пары. Увидит ли он там то, что не надеялся уже никогда увидеть? Или, возможно, он принимает желаемое за действительное и всё это игра его воображения? Но одного взгляда в эти лучистые, сияющие счастьем глаза, было достаточно, чтобы понять — нет, он всё правильно истолковал.       — Да, — наконец сказал Джуффин, прерывая затянувшуюся паузу.       На этот раз пришла очередь Мелифаро непонимающе смотреть на него.       — Что «Да»?       Казалось, Джуффин разом помолодел на несколько сотен лет, когда он наконец тепло улыбнулся гостю.       — Да, я очень долго тебя ждал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.