ID работы: 6584234

Излом Пространства

Джен
NC-17
Завершён
21
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      После того, как Твайлайт и её подруги победили короля Сомбру и сохранили Кристальную Империю, в Эквестрию наконец-то пришла гармония. Но это продолжалось недолго, спустя несколько дней Эквестрию потрясла катастрофа, которая могла уничтожить весь мир. Но корни данной истории берут начало еще до тысячелетнего изгнания на луну принцессы Луны.       В то время в Эквестрии работали учёные по исследованию временного пространства и порталов. Они проводили исследования при замке двух сестёр, но позже принцессы отказались от их услуг и прекратили финансирование. Учёные же продолжили свои исследования, но незаконно. Спустя несколько десятков лет их обнаружил отряд гвардейцев из стражи принцесс. Всех учёных бросили в темницу, а руководителей даже сослали на каторгу. Но, поговаривают о том, что учёные успели разработать портал и он может нести угрозу в будущем. Однако, это всего лишь слухи и им нельзя верить до конца. Наше время.       Аманда пробиралась сквозь джунгли. Ходили слухи, что именно здесь, среди заросших троп есть вход в секретное убежище ученых. Она внимательно следила за любыми шорохами и звуками, доносящихся из зарослей.       Аманда была исследователем различных руин, секретных объектов и искателем сокровищ. Это была пони зеленого окраса с голубой гривой и фиолетовыми прядями, единорог с кьютимаркой в виде географической карты и лопаты. Она старалась идти как можно тише, цокот копыт был еле слышен. Но из-за лиан, появляющихся под копытами, Аманда пару раз чуть ли не падала. «Как же сложно пробираться сквозь эти заросли. – подумала пони, – Магию я применять не могу, а то сгорю в этих джунглях. А я ведь ещё до объекта не добралась». Ей приходилось использовать кинжал для прорубания лиан, травы и кустов, что встречались по пути.       Она была в пути уже несколько часов, ведь джунгли были далеко за ВечноДиким лесом. Солнце клонилось к закату и Аманда задумалась о привале и ночлеге, благо у неё с собой были необходимые для этого предметы. Она установила палатку и принялась за еду. Пока она всем этим занималась, солнце зашло за горизонт.       Она легла уже было в кровать, но не успела вздремнуть, как рядом с палаткой раздались шорохи. Аманда решила проверить, что творится снаружи. Она выглянула из палатки и тут ей на голову накапали чьи-то слюни. «Вот черт! – выругалась она про себя, – Походу меня древесные волки обнаружили».       Пони выхватила кинжал и начала продумывать план действий. Волков, как она подсчитала, было не менее десятка. Пока она думала, сзади подкрался еще волк и напал. Ей пришлось отбиваться, но она понимала, что ей не справиться. И в этот раз её подвело свое же оружие. Кинжал оказался не очень прочным и сломался, а исследовательницу зажали в угол.       Аманда решила, что это конец. «Вот и наступил мой конец, – подумала она в этот момент, – надо же так тупо умереть. Просто сломался долбанный кинжал!». Она ожидала удара от волков, сердце бешено билось и выступил пот. Но удара так и не произошло. Вместо него появился таинственный пони в плаще. Кьютимарку скрывал плащ, но это явно был красный единорог. Он резко достал боевой молот и понесся на волков. Аманда не успела и глазом моргнуть как все волки были раздроблены в щепки. Пони хотела узнать кто он такой, а тот просто взял и исчез также быстро как и появился. Теперь ей хотелось разгадать, кто же её спаситель. Но сил идти уже не было и она легла спать.       На следующий день она продолжила идти к цели. Она была в пути уже второй день, когда наконец нашла вход в их заброшенный лабораторный комплекс. Это были металлические двери в холме, заросшие травой. Аманда решила попробовать их открыть, не зря же она сюда шла. Попытка открыть их не увенчалась успехом, но пони не сдавалась. Со скрежетом, она раздвинула двери и прошла вовнутрь. Там оказался лифт, на котором она спустилась вниз и который работал даже спустя тысячу лет.       Комплекс находился на почти 2-х километровой глубине под землёй. Там уже практически ничего не работало, но оно и дураку понятно, что прошло больше тысячи лет. Аманда подошла к рамке портала и воскликнула: — Вот оно! Оказывается слухи не были ложью и он реально существует.       К сожалению или к счастью, портал оказался нерабочим. Единорожка нашла здесь немного драгоценных камней и более ничего полезного.       Тут лабораторный комплекс содрогнулся так, как будто произошло землетрясение. Портал резко включился и ударил лучами магии в разные стороны. Один из лучей ударил в Аманду. Явно происходили какие-то катаклизмы и аномалии. Похоже, слухи о том, что портал может нести угрозу, оказались правдой. У пони помутнело в глазах и она потеряла сознание. В Эквестрии началась эпоха временных коллапсов, но никто, за исключением принцесс Селестии и Луны, этого не заметил. Они поручили ученым тайно исследовать эти аномалии. Однако, катаклизмы ждали не только Эквестрию, но и другой мир, а конкретно планету под названием Земля.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.