ID работы: 6584234

Излом Пространства

Джен
NC-17
Завершён
21
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
      Андрей молча расхаживал по кабинету. Он ждал когда вернуться его ребята с результатами слежки за неким Михаилом, который уже успел подружиться с Алексом и Ромой. Зачем же нужно было следить за парнями? Чтобы удостовериться, что они не лгут. Подойдя к столу, он выдвинул верхний ящик и достал оттуда тетрадь. В последнее время происходило много странностей, поэтому Андрей все фиксировал в свой дневник или же журнал событий. Открыв его, он решил пробежаться глазами по этим событиям.       {16 декабря, понедельник: День начался как обычно. Но, когда я пришёл на работу, мне позвонил Роман. Я помнил его, как старого друга, но мы с ним не общались уже несколько лет. Сказав по телефону, что произошло, я предложил ему приехать в больницу. Он согласился и я решил втянуть в это дело еще одного своего друга, Алекса. Выслушав Рому, он решил помочь и отправился на место “происшествия”. Вечером я решил ему позвонить и узнать, как все прошло. Он сказал, что никого там не обнаружил, но я ему не поверил. Предупредив его, я повесил трубку и задумался над тем, что же там произошло}.       {17 декабря, вторник: Сегодня я вызвал Алекса к себе. Он буквально забежал ко мне в кабинет и сразу начал говорить, что еще вчера все мне разъяснил. Я пытался его разговорить, погрозив тем, что у него могут быть проблемы в дальнейшем. Он, выслушав все, уже было покинул кабинет, но я его остановил и уведомил, что Роман хочет с ним поговорить. Он ушёл и в этот день я его больше не видел}.       {18 декабря, среда: Обычный день, ничего сверхъестественного не происходило. Алекс был на работе, но я его лично не видел}.       {19 декабря, четверг: А вот сегодня Александр заходил ко мне в кабинет, чтобы отдать кое-какие врачебные бумаги. Но одно меня насторожило. Приехал некий Михаил на встречу с ним. Не знаю, что они там обсуждали, но он явно приехал по важному делу к нему. Я решил организовать слежку и немного припугнуть Романа, так как он стал много времени проводить с Алексом и, похоже он с ними подружился}.       {20 декабря, пятница: Ко мне поступила информация от парней о том, что Рома и Алекс уехали из города. Михаил же остался в городе, но ненадолго. Около 14:40 он покинул квартиру. Была в этом одна интересная деталь. Он тащил какой-то рюкзак, явно чем-то наполненный. Мои люди двинулись за ним и сейчас я жду их возвращения. Мне интересно, как будут разворачиваться события далее}.       На этом моменте Андрей закрыл тетрадь и погрузился во воспоминания. Он вспомнил как познакомился с Ромой:       «Это был 2005 год. Тогда я служил в Архангельске. Так уж получилось, что в воинской части нас с Романом определили в одну казарму. Я с ним сразу же познакомился, но друзьями мы стали позже. Произошло это совершенно внезапно. В один из дней рядовой Роман решил выяснить отношения с одним парнем, который был сильнее его. Между ними завязалась драка в которой мой знакомый явно проигрывал оппоненту. В один момент я вмешался и откинул того парня так, что тот отлетел к стене, ударился головой и отключился. Но вмешательство мое было нечестным, ведь Рома сам согласился один на один с ним побороться. Именно поэтому на нас полезли остальные сослуживцы против которых мы не справились. На наше счастье возню услышали офицеры и забежали к нам в казарму. Один из них достал пистолет из кобуры и выстрелил в потолок. Все, кто нарушал порядок, немедленно прекратили потасовку. После офицер сказал, что тем, кто нарушит еще раз порядок даст три наряда вне очереди. Мы с Ромой отделались фингалами под глазами, разбитыми носами и губами. Именно в тот момент мы договорились помогать друг другу на службе и стали друзьями. Но после окончания срока службы Роман уехал в Вологду, а я в Санкт-Петербург. Затем я переехал в Москву, но прошло еще 3 года до нашей встречи».       Только Андрей закончил вспоминать, как ему позвонили. Звонил один из его парней. Пришлось снять трубку: — Как все прошло? – поинтересовался замглавы. — Очень херово, мы не смогли проследить за Михаилом. — Вы что, придурки? Так сложно проследить что ли?! – негодовал мужчина. — Мы пытались, но он заметил и прибавил газу. Нам пришлось также вдавить в пол и открыть огонь из автомата по колесам его автомобиля… — Вы еще и стрельбу устроили?! ИДИОТЫ!!! Вы в своем уме, а если он пойдет заявление напишет?! Вы головой думаете прежде чем что-то делать? – взбесился Андрей. — Но… но… мы всего лишь хотели информацию выбить из него, поэтому когда он отказался что-либо говорить мы решили его убить. – оправдывался соратник. — Нет, ну вы идиоты конченые. Вы решили его отправить на тот свет, а в итоге он вас отправил. Я прав? — Все пошло не так. Он отправил нас двоих в нокаут, а третьего убил на месте. — Маразматики, вот кто вы! Убирайтесь оттуда, живо! – истерил Андрюха. — А с трупом что делать? — Как что? Закопайте где-нибудь в конце концов! — Ладно, мы уезжаем оттуда. – уведомил его парень. — Давайте быстрее. Увидимся еще, Серго. – попрощался начальник. — До встречи, Андрюха!       Андрей положил трубку. Он был вне себя, узнав о провале ребят. Стрельба с жертвами могла вылиться в проблемы. Теперь нужно было устранить Михаила, чтобы тот не написал заявление в полицию. А ведь этого могло и не случиться, если бы Алекс сразу сказал правду.       Успокоившись, он открыл свой журнал событий и дополнил запись за 20 декабря:       {Узнав результаты слежки, я не на шутку разозлился. Я наорал на своего же парня и сказал им убираться оттуда. Они оказывается устроили стрельбу и результатом стало то, что одного из них завалили. Теперь я хочу прикончить Михаила, а может еще и Алекса с Романом. Обстановка накаляется и, чувствую, мне придется перейти к ответным мерам}.       Закончив делать запись, Андрей закрыл тетрадь и убрал ее в ящик своего стола, который закрыл на ключ. После этого он покинул кабинет и уехал в неизвестном направлении. Только ему было ведомо куда он направляется.

***

      На следующий день после исчезновения Твайлайт из Эквестрии первыми это заметили Рейнбоу и Флаттершай. Они хотели рассказать ей всю правду про то, как Аманда пробиралась к порталу и какими последствиями это грозит их волшебной стране. Встав пораньше, Дэш зашла к подруге и они отправились в библиотеку. Дойдя до неё, они постучали, но никто не открыл, а за дверью стояла тишина. Радужногривая пегаска стала барабанить в дверь, но Флаттершай приструнила ее, сказав что, может никого дома нет. — Рейнбоу, хватит стучать. Дверь может и с петель слететь. — Я не перестану, пока никто не откроет. Они там что, заснули? — Дома, наверное, никого нет. – предположила розовогривая тихоня. — Я не верю в то, что там никого нет! Твайлайт обычно там всегда. – она продолжала барабанить в дверь, – Хватит спать, открывайте!       Тут за дверью послышались шаги и дверь отворилась. Рейнбоу и Флаттершай прошли внутрь и обнаружили там Спайка, который и открыл им дверь. Твайлайт здесь не было, поэтому Рейнбоу решила расспросить его, не знает ли он чего. — Доброго утра, Спайк! Мы вообще-то пришли к Твайлайт с кое-какой важной информацией. — Извините, но ее нет дома. Я ее не видел с самого утра, когда проснулся. И это очень странно, ведь обычно она меня будит. – объяснил им все помощник номер один. — Я же говорила, что ее нет дома. – проговорила Флаттершай. — Но я была уверена, что она здесь! Что-то здесь не так… – засомневалась Дэши. — Я сам ничего не понимаю. Я думаю, нужно оповестить Принцессу Селес… Ик! – Спайк дыхнул огнём и выплюнул письмо с королевской печатью.       Все были удивлены тем, что принцесса решила прислать письмо именно сейчас. Письмо, конечно же, предназначалось для ее верной ученицы. Но сейчас Твайлайт исчезла и читать письмо было некому. Рейнбоу и Флаттершай долго колебались кому стоит его прочитать. В итоге это сделал Спайк. Он развернул свиток и начал читать:

Твайлайт, насколько ты помнишь, я прислала вчера тебе письмо. Ты обычно отправляешь мне ответные письма. Но сейчас прошёл уже целый день, а ответа все нет. Или же ты опять не знаешь, про что тебе отчитываться? Не хочу даже вспоминать тот день, когда ты наложила заклинание на свою куклу и за ней охотился весь Понивиль. Тогда даже мне пришлось вмешаться, но тот случай послужил для тебя уроком. Жду от тебя ответного письма в течении этого дня. Если его не будет, то я прилечу, чтобы проверить, все ли у тебя в порядке. Твоя мудрая и волнующаяся наставница,

Принцесса Селестия.

      На этом моменте письмо закончилось. Для всех было шоком то, что Твайлайт должна была отправить письмо, но не успела. Подругам ничего не оставалось делать и они согласились со Спайком. — Ладно, Спайк. Нам придётся ответить принцессе и рассказать о том, что случилось. – решила пегаска. — Я всегда готов! – дракончик уже был наготове со свитком и пером. — Записывай.

Принцесса Селестия! Пишет вам Рейнбоу Дэш, подруга Твайлайт. Дело в том, что сегодня утром мы с Флаттершай зашли к ней по очень важному делу. К сожалению, в библиотеке мы обнаружили только Спайка, который объяснил нам, что Твайли он не видел с самого утра. Мы сразу же заподозрили неладное и думали написать вам письмо. И тут нам пришло от вас письмо. Мы были несколько удивлены и решились написать ответ, который сейчас пишет Спайк. Нам нужна помощь, ведь прежде такого не происходило. Сначала какая-то случайная пони попадает в другой мир, а теперь и ваша ученица пропала. Ваша подданная,

Рейнбоу Дэш.

— Записал? – спросила она. — Все записано, отправлять принцессе? — Спайк, пропал наш друг и лучшая ученица её высочества. — Тогда отправляю! – письмо исчезло в зеленом пламени. — Отлично, теперь ждем ответа, а я пока слетаю за Рэрити, Эпплджек и Пинки Пай. – объявила пони, – Флаттершай, останешься со Спайком. — Хорошо. – согласилась пони с розовой гривой.       Рейнбоу вылетела из дуба и направилась к ферме «Сладкое Яблочко». На удивление там было спокойно, видимо работа уже была проведена. Она обнаружила Эпплджек под одной из яблонь. Видимо, честная пони устала и решила отдохнуть. Разбудив ее, Дэш объяснила ей всю ситуацию и сказала, чтобы она шла в дом Твайлайт. Но Эпплджек решила ей помочь и направилась к Рэрити.       Эпплджек мчалась галопом к бутику «Карусель». Когда она забежала внутрь, дверь зазвенела колокольчиком и раздался голос «Уже иду».       Спустившись, Рэрити начала говорить с ней, как с обычным покупателем: — Приветствую вас в моем бутике! Чего желаете? — Рэрити? Я пришла по важному делу. — О, это ты, Эпплджек. Что-то случилось? – в ее голосе прорезались нотки беспокойства. — По дороге все объясню. – схватив подругу за копыто, они помчались к дубу.       Пинки обслуживала клиентов в «Сахарном Уголке», как вдруг к ней влетела Рейнбоу и сказала, что им нужно срочно в библиотеку Твайлайт. Оставив вместо себя миссис Кейк, Пинки вместе с Дэши направились к дому-дубу Твайлайт Спаркл.       Пока они шли, Эпплджек и Рэрити уже пришли туда и все ждали только их двоих. Дождавшись их, они спросили у радужной пегаски, что им делать дальше. Она ответила, что будем ожидать письмо от Принцессы Селестии. Пятеро подруг уже были осведомлены о пропаже элемента магии и понимали, что без главного элемента самый мощный магический артефакт терял силу. Дело осложнялось тем, что Аманда сейчас находилась в другом мире, а от портала исходила угроза. Его нельзя было просто так уничтожить. Из-за этого обстановка в Эквестрии постепенно становилась все более и более напряженной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.