ID работы: 6584234

Излом Пространства

Джен
NC-17
Завершён
21
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
      На следующее утро Михаил встал первым и пошёл готовить завтрак. Умывшись, он решил приготовить что-то необычное. Через некоторое время проснулись Аманда и Роман. Им было интересно узнать, что за запах идет с кухни. А дворник уже заканчивал с приготовлением и именно поэтому с кухни шел такой аромат. Услышав цокот копыт и шаги, он выглянул в коридор и увидел их обоих. Улыбнувшись, он сказал, чтобы они умывались и шли завтракать. Проводив их взглядом, он принялся напевать себе под нос и раскладывать еду по тарелкам для всех.       Но в это время ученой единорожке приснился сон. Твайлайт шла по коридорам замка Кантерлота. На удивление, здесь не было ни души. Пройдя прямо до тронного зала, она распахнула двери и прошла во внутрь. Оглядев его, она заметила на троне принцессу Луну. — Приветствую, Твайлайт Спаркл! У меня для тебя плохие новости. – начала она. — Принцесса, это вы? Какие еще новости? – не понимала Твайлайт. — К сожалению, плохие. Я скорее образ Луны, созданный тобой же потому, что связаться с тобой из Эквестрии я не могу. – пояснила ей принцесса ночи. — Получается, вы плод моего воображения, как и весь сон. И почему я должна тогда вас слушать? — Потому, что ты должна знать, что будет дальше со всеми вами. Думаю, ты понимаешь о ком я говорю. – намекнула ей Луна. — Неужели вы о… – она кивнула, – Но что будет в дальнейшем? — Будет много смертей, Твайлайт. Твои друзья в опасности. Вы должны преодолеть все трудности и вернуться в Эквестрию. – предупредила её аликорн. — Много смертей? О чем вы, принцесса? – спросила было Твайлайт. — Я предупредила. Скоро ты сама через все пройдёшь…       На этом моменте сон стал рассеиваться и пони пробудилась. Она все думала про слова Луны, которые никак не укладывались у неё в голове. Повернув голову направо, она заметила спящего Алекса. «Остальные уже встали, – подумала Твайли, – пойду-ка я к ним, тем более с кухни идет вкусный запах».       Разбудив заодно и его, они отправились в ванную. Умывшись и зайдя на кухню, они наблюдали такую картину: Роман с Амандой сидят и уплетают за обе щеки какое-то блюдо, а Михаил стоит возле плиты и тоже наслаждается своей стряпней. — Доброе утро! – поприветствовал их дворник, – Как спалось? — Отлично. – сказал Алекс. — Тоже хорошо, но снился довольно странный сон… – сказала пони. — Какой это сон? Расскажи-ка, пожалуйста. – попросил Миша. — Хорошо. – все устремили взгляд на единорожку, – В этом сне я была в Кантерлоте. Там никого не было, что странно. Добравшись до тронного зала, я обнаружила там принцессу Луну. Она сказала, что ждала меня и предупредила, что многих людей ждёт смерть. – закончила Твайлайт. — Хм… похоже на вещий сон, как было со мной. – он призадумался, – Значит сделаем так. Сейчас мы поедем в прокуратуру писать заявление, а Рома встретится со своим знакомым. Хорошо? – все кивнули, – Выдвигаемся по плану.       Все доели завтрак. Михаила похвалили за его идею сделать на завтрак что-нибудь оригинальное. Собравшись, все покинули квартиру, за исключением Аманды и Алекса. Спустившись вниз и выйдя из подъезда, они направились к автомобилю Романа. Сев в него, они тронулись с места и скрылись за поворотом.       Ничто не предвещало беды, когда его Porsche подъехал к зданию прокуратуры. Тут же он заметил, как сзади подъехала чёрная Приора Владимира. — Рома, иди поговори со своим знакомым. Я пойду в само здание, а Твайлайт пусть останется здесь. — Хорошо. – сказали они одновременно.       Покинув автомобиль, Михаил направился писать заявление. Роман подошёл к Владимиру и завязался разговор. — Приветствую! – пожали они друг другу руки, – Пробил номер по базе? — Конечно. Под этим номером зарегистрирован автомобиль марки BMW, а принадлежит он парню по имени Серго. – дал ему информацию Володя. — Хм… надо будет узнать, кто такой этот Серго. – задумался Роман.       Пока они беседовали, а Михаил шёл к прокуратуре Твайлайт глядела в окно автомобиля. Все было вроде бы спокойно до тех пор, пока из-за угла не выехала черная BMW. Она двигалась довольно медленно, что наводило ее на мысль, что тут что-то не так. И тут пони вспомнила, что именно этот автомобиль преследовал их тогда на трассе. Спаркл поняла, что это засада и кинулась спасать парней.

***

      Покинув больницу, Андрей уехал загород. Там он встретился со своими парнями в секретном месте. Приехав на место, он прошёл в подвал и увидел, что Серго уже прибыл на место. Вместе с ним было несколько его людей. Андрей решил сразу перейти к делу и валить отсюда как можно скорее. — Значит так. Серго, я хочу завалить Алекса и его друзей за предательство. – открыто заявил он о своих намерениях. — Полегче, Андрей. Зачем сразу то убивать? – решил остудить его знакомый. — Потому, что я предупреждал Алекса, но ему было все равно и он игнорировал меня. А остальных убрать нужно, чтобы они потом не вышли на нас. – пояснил Андрей. — Помнишь чем закончилась наша слежка за Михаилом? Думаю, это добром не кончиться. – напомнил ему о провале Серго. — А вы тихо не можете убрать их по одиночке? — К сожалению, нет. Михаила можно будет убрать только тогда, когда он отправиться в прокуратуру. А там, может, и других заодно, если попадут под руку. — Придется вам знатно пошуметь. – заметил Андрей.       На этом они и договорились. Серго взял немного людей, вооруженных автоматами. Они отправились в Подольск, а Андрей уехал обратно в Москву.

***

      Покинув транспортное средство, Твайлайт бросилась к Михаилу. Роман с Владимиром прекратили разговор. Дворник обернулся и в этот самый момент из чёрной BMW высунулись люди, державшие автоматы и открыли огонь. Владимир успел крикнуть «В укрытие!» и тут был убит. Роман смог укрылся за его Приорой и видел, как бандиты кинули коктейль Молотова прямо в здание прокуратуры. Твайлайт, находившаяся вместе с Михаилом у входа смогла поставить защитный барьер, но была ранена в ногу. — Вот черт! Твайлайт, ты цела? – спросил он. — Вроде как, но ногу зацепило. Я не могу идти. — Хорошо. Попробуй встать и мы зайдем в само здание.       Кое-как встав, она потихоньку зашла вместе с ним внутрь. Внутри находились испуганные блюстители закона. Увидев незнакомого человека и, ранее не виданное ими, существо они решили спросить, что за бойня творится снаружи. — Извините, а что происходит? Мы слышали стрельбу и взрыв коктейля Молотова. — Не ваше дело. – отрезал мужчина, – Здесь есть врач? Если есть, то срочно отведи нас к нему. Моей спутнице нужна помощь. — Конечно, идемте. – согласился провести их сотрудник правоохранительных органов.       Тем временем, на улице Роман сидел в укрытии. На его счастье, Приора оказалась открытой. Там он обнаружил американскую М4. Решив отбить нападение, он зарядил ее патронами и снял с предохранителя. Высунувшись из укрытия, он встретился лицом к лицу с одним из бандитов. Тот, не успев ничего понять, получил пулю и был убит. Тут же по Роме заработали и остальные участники банды. В один момент он высунулся из укрытия и обстрелял их. В итоге, он завалил ещё одного. Другого же, а точнее Серго просто задело по голове, но не серьезно.       Михаил с Твайлайт зашли в медкабинет. Врач, находившийся здесь, взглянул на них и раскрыл глаза от удивления. — Нам нужна помощь. Она истекает кровью, помогите. – попросил о помощи дворник. — Но… но… но… но я всегда помогал людям, а она… пони? – не понимал доктор, – Но как… — Заткнитесь! Некогда объяснять, что произошло. Лучше помогите ей. – умолял Михалыч. — Х-хорошо. – согласился он.       После проведенного осмотра, док понял, что её кровеносная система была схожа с земными пони. Но она была разумной, а следовательно доктор обязан был ей помочь. Наложив жгут выше раны, он остановил кровотечение. После этого осталось продезинфицировать и перебинтовать рану. — Где у вас можно взять оружие? – резко спросил Миша. — В сейфе, он находится в кабинете у начальника. — Спасибо за содействие. – поблагодарил он врача и вместе с Твайлайт покинул кабинет.       Зайдя по пути в кабинет начальника, он открыл сейф и взял АК-47. Зарядив его, он снял с предохранителя и поспешил на помощь к Роману. Тот сидел в укрытии и ждал, пока бандиты сами к нему придут. Но подумав, что зря он сидит и ничего делает, покинул укрытие. Чёрная BMW остановилась прямо на дороге и все двери были распахнуты. Когда он подошёл к ней, то увидел, что там сидит один из членов группировки. Он был ранен и заматывал рану бинтом, но заметил Рому. — Теперь ты никуда не уйдёшь. Говори, кто вас послал? — Все скажу! Это все Андрей, он хочет вас завалить. — Андрей, значит. И за что он хочет нас в могилу свести? – решил поинтересоваться парень. — За ваше предательство. Вы скрыли то, что нашли единорога, так ещё и пони. – пояснил Серго. — Если бы мы вам сказали правду, то у нас были бы проблемы. – сказал Роман, – Хотя, у нас и так большие проблемы. — И все-таки ты не глупый парень. Но ты не учел одну деталь. – усмехнулся тот, – Ты уже в истории.       Рома не сразу понял, что к чему. Обернувшись, он увидел бандита с ножом. Увернувшись от удара, парень почувствовал выстрелы со спины и упал. Серго выстрелил ему по ногам, завёл двигатель и поспешил уехать с места происшествия. Рома понял, что ему конец. Закрыв глаза, он ожидал удара, но вместо него раздались выстрелы. Открыв глаза, он увидел стоящего Михаила с АК-47 и Твайлайт с забинтованной ногой. Бандит лежал рядом, в нем виднелись следы от пуль. — Слава Мухаммеду! Вы как раз вовремя, еще чуть-чуть и было бы поздно. – он вздохнул с облегчением. — Слушайте меня сюда. – начал Михаил, – Нам надо убираться из города. Рома, – обратился он к другу, – звони Алексу. Скажи, чтобы они убирались оттуда. — Хорошо. – он достал телефон и набрал Александра, – Алло, Алекс? — Да, что случилось? – послышалось на той стороне телефона. — На нас совершили нападение бандиты. Закрывайте квартиру и убирайтесь оттуда. — Я понял. А где нам встретиться? – спросил хирург. — Давай на трассе в сторону Обнинска. Выезжай на Варшавское шоссе и двигай в деревню Кузнечики, наша Porsche встанет на въезде. Ты не пропустишь ее. – сообщил ему в деталях Роман. — Принял. До встречи, мы выезжаем. – он положил трубку.       Михаил, Твайлайт и Роман сели в его машину и завели двигатель. После этого они скрылись с места событий. Александр с Амандой тоже покинули квартиру и Подольск. Через некоторое время они соединились на трассе и помчали в сторону Обнинска. По дороге Миха нашёл в Яндекс.Картах мотель А-108. Для того, чтобы в него попасть нужно было свернуть на трассу А-108 в сторону Серпухова.       Где-то в районе 19 часов на его территорию заехало два автомобиля. После того, как они припарковались оттуда вышло три человека с сумками. Пони пришлось залезть туда потому, что Твайлайт ослабла после ранения и не могла применять сложные заклинания. На их счастье в мотеле было две свободные комнаты и они туда заехали. Оплатил все Роман, именно у него были банковские карты и бумажные деньги. В одну комнату отправилась троица, а в другую Алекс с Амандой. После бойни, организованной наемниками, троица ужасно вымоталась и быстро заснула.       Алекс с Амандой ещё некоторое время обсуждали, что же случилось у здания прокуратуры. Решив поговорить завтра с другими, они заснули. В эту ночь Аманде снилось, что они находятся в руинах с каким-то археологом. И им предстояло встретиться с этим археологом в этом же мотеле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.