ID работы: 6584234

Излом Пространства

Джен
NC-17
Завершён
21
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Примечания:
      Роман слышал, как за ними захлопнулась дверь в подвал. По взгляду Аманды он понял, что они вляпались в неприятности. Андрея нигде не было видно, но это не значило, что его здесь нет. — Андрей? – прошёл чуть дальше парень, – Мы пришли к тебе, как и договаривались.       Вдруг в темноте появилось какое-то движение и в помещении резко включился свет. Роман увидел, что это и был Андрей. — Привет, Рома. Давненько не виделись, и на то были свои причины. – усмехнулся тот. — Говори сразу, зачем ты сказал нам встретится с тобой? — О, я просто хотел познакомиться поближе с пони, которая любит лезть не в свои дела. Верно, Аманда? — Закрой свой рот! Я не виновата, а ты лицемер и предатель. – ответила ему она решительно. — А ты похоже не хочешь по-хорошему. – заметил замглавы, – Значит, будем по-плохому.       Незамедлительно, по щелчку пальцев сзади парня и пони появились люди Андрея. Они оглушили пони ударом по голове и связав ее, надели на рог магический блокиратор. Роман пытался сопротивляться, но его повязали и усадили на стул перед Андреем. — А теперь заткнись и слушай меня внимательно! – приказал ему бывалый товарищ, – Я думаю у тебя накопилось множество вопросов ко мне. — Мой главный вопрос такой: зачем ты это делаешь? — О, все очень просто. – Андрей начал рассказ, – Дело в том, что мой отец работал ученым. Было это давно, ещё в 90-х годах прошлого столетия. Когда мне исполнилось 12 лет, я последний раз видел своего отца, а после этого он пропал. Я ничего не знал о направлении, в котором он двигался и изучал все больше и больше. Потеря отца меня шокировала, так как он был единственным человеком, который растил меня. Мать бросила его, когда мне было 5 лет. Я отправился жить к бабушке в деревню и пробыл у нее до своего совершеннолетия. Но перед тем, как покинуть родную квартиру, я обнаружил дневник отца, который он использовал для записи своих исследований. Я забрал его с собой, но благополучно забыл про него и вспомнил только по возвращению домой через 6 лет. Прочитанное в нем меня шокировало. Там описывалась волшебная страна под названием Эквестрия, где правили две сестры и все жили в гармонии… — Не может этого быть… – перебил его Ромчик, – Как такое возможно?! — Слушай дальше. Он стал осваиваться в этой стране и построил лабораторный комплекс, где продолжал свое дело. Проходом между мирами служил портал, взявшийся в подвале дома, где мы жили совершенно спонтанно. Дневник резко обрывается, последняя запись датируется 17 мая 1992 года. В ней говорится, что непосредственно перед пропажей Виталия, так звали моего отца, к нему пришла через портал группа из трёх людей. И судя по всему, это могли быть и твои друзья. Возможно, портал после этого стал нестабильным. — Именно из-за этого ты нас и прессуешь? – удивился Рома, – Ты же понимаешь, что твои действия незаконны и создают угрозу для жизни множества людей. — Я не хотел вас убивать ни при каких обстоятельствах. Я объясню, зачем я делал все это. Я хотел просто оградить вас от пони, которых занесло в ваш мир, именно из-за них и пропал мой отец, он слишком много времени проводил в их мире. И я заподозрил неладное, когда Алекс начал себя странно вести. После того, как я узнал, что в нашем мире появились эти разноцветные лошадки и они подружились с вами, я испугался, что они могут увести вас в их волшебную страну. Я решил уничтожишь их любой ценой, но ты и твои друзья все время мешали мне. Особенно меня вогнал в напряжение Михаил и я решил за ним проследить. – все рассказывал Андрей. — О, про это он нам сказал. Ты тогда потерял одного из своих людей, а после этого мы разгромили твою группировку в Подольске. – решил позлорадствовать Рома, – А это доказывает то, что ты неудачник и несостоявшийся злодей… — Заткнись! Это не я виноват во всем этом, а Серго. Единственное, что они смогли сделать так это убить Владимира, который успел вас предупредить. — А вот за это ты ответишь. Мы были с ним знакомы давно и тут… – Роман промолчал, – Попомни мои слова, Андрей. Ты не уйдёшь от платы за твои поступки.       Не успел тот что-либо сказать, как раздался звонок на его мобильный телефон. Он ответил с некой злостью из-за прерванного важного разговора: — Кто это? Вы не можете перезвонить позже, я сейчас весьма занят?! — Андрей, это Серго. Звоню, чтобы сообщить последние вести. – ответили ему в трубке запыхавшимся голосом. — Слушаю. Что-то случилось? — Случилось и это важно. Я сделал все, как ты и сказал, но произошло то, чего мы не ждали. Эта лошадь, высокая белая лошадь с крыльями и рогом сожгла практически всех людей, которых ты мне дал вместе с автотранспортом. – сообщил неприятную весть его ближайший знакомый. — Что?! Как это возможно?! А ты где был и куда смотрел? – растерялся Андрюха. — Я… я… я пытался что-то сделать, но нам нечего противопоставить магии. Я бросился к своему автомобилю и спасся с некоторыми людьми. И судя по всему, Дмитрий и группа пони направляются к вам. – предупредил он кореша. — Серго, ты болван и придурок. На тебя положиться нельзя. Что же теперь делать? – он задумался, – Быстро возвращайся в Москву, ты будешь нам нужен. Я думаю, Дима при поддержке Селестии и остальных захочет меня вывести из игры. Что ж, вряд ли у них это получиться. — Хорошо, двигаюсь в сторону столицы. И да, Андрей, не будь таким уверенным. Вас могут уничтожить за несколько минут. Увидимся. – он положил трубку.       Все это время Рома сидел и вслушивался в их разговор. По тону стало ясно, что кореш Андрея опять потерпел неудачу. Но потом он понял, что друг, с которым он дружил много лет, снова обманул его. Он хотел убрать Дмитрия при помощи Серго, хотя сам говорил, что ”не хочет убивать нас при любых обстоятельствах”. — Извиняюсь, опять этот болван Серго все испортил. Я разочарован в нем. – сообщил ему Андрей. — Зря ты это затеял. Твой Серго разбит, а Дима направляется сюда вместе с Селестией. Тебе конец. — Нет, ещё не конец. Ты думаешь, я ничего не предусмотрел?! Ошибаешься, а ты всего-то приманка для них. – усмехнулся тот, – Вы идиоты!       Но Роман предусмотрел такое развитие событий и решил действовать. Выхватив пистолет, он открыл огонь по Андрею и его людям. Тот не ожидал такого поворота, но сумел увернуться от всех пуль. Пальба продолжалась недолго, но при этом было ранено не менее 3 человек из охраны Андрея. После этого Рому обезоружили и отправили в нокаут. Замглавы лишь усмехнулся и покинул подвал, оставив там немного своих людей. Напряжение достигло своего пика.

***

      Дмитрий не понял, что случилось. Селестия лишь сверкнула рогом и через мгновение они были уже у 13 городской больницы. Судя по оставленной здесь машине, Роман и Аманда уже прибыли на встречу к Андрею. Одарив взглядом компанию, он заметил, что настрой у его спутников был боевым. Сестры-аликорны что-то обсуждали между собой, Дэши подбадривала Флаттершай перед предстоящим столкновением, а Интел достал топор и затачивал его магией. Сам парень понимал, что мирно решить конфликт не получиться, а Андрей перешел все границы. Собравшись с мыслями, он начал говорить: — Мои друзья находяться в этой больнице и чувствую они попали в неприятности. Нам придется пробиваться через знакомого моего друга, Андрея и, возможно, его людей. — Я хоть и не понимаю ее действий, но помогу Аманде во второй раз. – решил мистер Кор. — А как думают остальные? — Баланс во вселенной нарушен. Нам нужно вернуть Твайлайт и Аманду обратно, а портал уничтожить любой ценой. Я готова к возможной битве. – сказала принцесса солнца. — Я согласна с сестрой. Нужно баланс восстановить, а виновных осудить. — Мы тоже готовы! – заявила решительно Рейнбоу, – Да, Флаттершай? — Я-я… ну… вообщем… – заикалась пони с розовой гривой. — Не бойся, Флаттершай. Андрей не причинит тебе вреда и никому из вас. – успокоил ее Дмитрий.       После этих слов отряд спасения отправился ко входу. Охранники, сидевшие на посту, были оглушены и более не представляли собой помеху на пути.       На улице уже было довольно темно, рабочий день подошёл к концу. К этому времени в больнице остались несколько лаборантов, 4 уборщицы и охрана, сидевшая на посту при въезде в больницу. В регистратуре также сидело немного персонала, ещё в здании оставался замглавы и несколько экипажей скорой помощи.       Особых помех на пути Дмитрия и остальных не было и они уверенно прошли в главный корпус. Пробравшись к кабинету Андрея, он заметил записку в которой говорилось, что его нет на месте. Заподозрив неладное, он быстро вернулся назад и заметил, что Интел и Рейнбоу схватили какого-то человека, который явно был не из персонала. Дима решил его допросить насчёт местоположения Андрея: — Так, так, так. – он усмехнулся, – Говори, где твой босс сейчас находиться. — Да пошёл ты! – он плюнул ему в лицо. — Ах ты… – он вытер своё лицо, – Не хочешь по-хорошему, значит будем по-плохому. – сказал он и ударил бандита в живот. — Может все-таки обойдемся без насилия? – произнесла Селестия. — Нет, с ним по-другому нельзя. – ответил ей парень. — Но… – хотела она возразить, но тут из рядом стоящей двери вышел человек, вооруженный пистолетом. — Эй, Том. Ты куда пропал? Мы же хот… – вдруг он осекся и взглянул на путников. — Не подскажете нам, где тут Андрей? – спросила его ночная принцесса. — Я… – паренек не знал, что ответить. — Луна, это один из людей Андрея! Он вооружён, валим его. – закричал Дима.       Прозвучало несколько выстрелов, после чего бандит осел на пол. Том, один из людей замглавы, решил воспользоваться этим и нанес удар ножом по Селестии. Через мгновение он уже валялся оглушенным на полу. Для самого аликорна ранение было несерьезным, а кровотечение прекратилось через несколько секунд.       Дмитрий, убедившись, что все в порядке прошел в дверной проем. Вслед за ним прошли и остальные. Перед ними оказался спуск в подвал, уходящий в темноту. Но выбора у них не было и они начали спускаться вниз, в подвальные помещения. Снизу стояла полная темнота, но археолог нащупал рубильник и комната залилась светом. Тут же все были шокированы тем, что увидели.       У стены лежал Роман, вид у того был удручающий. Судя по синякам и порезам его несколько раз избили. Аманда, лежавшая рядом, выглядела не лучше. У неё было несколько кровоподтеков по всему телу, а на роге было закреплено некое устройство. Интел предположил, что оно, возможно, блокирует магию. В комнате также находилось двое охранников, которых здесь оставил Андрей. Те сразу подняли взгляд на гостей и перезарядили свое оружие: — Кто такие? — Я археолог, а это мои друзья. – указал он на стоящих позади пони. — Ещё пони?! – удивились они, – Наш босс предупреждал нас о том, что их могут прийти спасать. Мы не дадим вам это сделать! – сказали они и нацелились на компанию спасателей. — Какие же вы глупцы. – проговорила Селестия и пистолеты вспыхнули в их же руках. — Чт… что?! – удивились они и тут же им прилетело от Дмитрия. — И это бандиты? – усмехнулся парень, – Разделались с ними одной левой.       Теперь ничто не мешало освободить пленников. Он высвободил их конечности из верёвок и снял с рога Аманды блокиратор, разбив его об стену. Роман бросился в объятия Дмитрия и поблагодарил за спасение, а единорожкой сразу же заинтересовалась принцесса солнца. — Значит, это ты Аманда? – спросила ее она. — Да, принцесса Селестия. – пони склонилась перед ней. — Эх… любопытная ты моя. – вздохнула принцесса, – Из-за тебя и моей верной ученицы мы здесь. — Я не думала, что так все получится… – принялась было оправдываться пони. — Давайте не будем тратить время на разговоры. – вдруг сказал Интел, – Нам нужно уходить отсюда и быстро.       В этот момент раздался выстрел со стороны лестницы, но Интел вовремя отразил его своим топором. Выстрел совершил Андрей, который стоял у выхода вместе с парочкой людей, вооруженных АК-47. Дима понял, что это ловушка, а Роман с Амандой были лишь приманкой для них и спокойно уйти не получиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.