ID работы: 6584234

Излом Пространства

Джен
NC-17
Завершён
21
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
      С момента событий, произошедших в Вечно Диком лесу прошла неделя. За это время Михаил и остальные пришли в себя и вовсю готовились к Новому Году.       Владимира, убитого в Подольске, похоронили в Москве. 13 горбольница в это время приостановила прием пациентов и вообще закрылась из-за антитеррористических мероприятий. ОМОНом тогда было ликвидировано 11 человек и задержано более 20 человек, некоторые из которых являлись сотрудниками больницы. Остальной персонал также был отстранен от работы.       Прокуратура Подольска, разрушенная в ходе действий Андрея, была восстановлена за счет средств из областного бюджета. К сожалению, Романа и Михаила это также не обошло стороной. На протяжении нескольких дней их вызывали по очереди в генеральную прокуратуру и допрашивали о данном происшествии. Они рассказали все, что знают и умолчали только о Твайлайт, которая так заинтересовала правоохранителей. К счастью, Серго не попал в поле зрения видеокамеры иначе был сел сразу по нескольких статьям.       В день Нового Года Михаил пригласил Романа, Алекса, Дмитрия и даже Серого к себе, чтобы проводить старый 2013 и встретить новый 2014. В итоге, приблизилось время новогоднего обращения президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Все заняли места за столом и стали слушать президента, чтобы после чокнуться бокалами во время последнего удара курантов. Михаил решил сказать пару слов: — Вот и все, друзья. Старый год уходит и я рад, что мы в таком хаосе провели последние недели декабря. Если бы здесь была Аманда, то я поблагодарил бы ее за это приключение. — Несомненно. Однако были я тяжелые моменты с Андреем и Сомбра. – поддержал его Рома. — Думаю, мой начальник хорошо проведет время в Эквестрии. – выразил надежду врач-хирург Алекс. — Я тоже. – сказал Серго, – После того, что он сделал, его должны будут наказать. — А я желаю всем провести удачно следующий год. – закончил за всех археолог.       Тем временем, Путин уже заканчивал поздравлять россиян с праздником: «Желаю вам здоровья и счастья. Пусть в каждом доме будет много радости, в каждой семье царит согласие и благополучие. С новым, 2014-м годом, Россия!»       После этого начали бить куранты. Михаил открыл бутылку шампанского и разлил по бокалам. Как только прозвучал последний, 12 удар курантов, присутствующие чокнулись бокалами и поздравили друг друга с наступившим 2014 годом. Сразу же за этим начал играть гимн Российской Федерации.

***

      Через полчаса после наступления Нового Года все попрощались с Михаилом и разошлись по домам. Сам дворник прошёл в комнату, где он когда-то повстречал Твайлайт. Елка стояла в дальнем углу комнаты и переливалась огнями включенной гирлянды.       Осмотрев комнату, взор мужчины упал на стол. Его глаза округлились от шока и он не спеша прошел к столу. На его поверхности лежал кусок пергамента, скрепленный красной ленточкой и печатью в виде золотой подковы. — Нет… Этого не может быть. – пробормотал он.       Миша взял письмо в руки и аккуратно осмотрел. Письмо было прислано из Эквестрии и в этом у него сомнений не было. Развернув пергамент, он увидел текст, написанный чернилами. На удивление Михаила, он был написан на русском языке и был такого содержания:

Привет, Михаил и с Новым Годом! Думаю, ты знаешь меня. Именно я та самая единорожка, которая принесла вам одни беды. Надеюсь, что у вас все хорошо. После последних событий обстановка в Эквестрии стабилизировалась, воронки исчезли, а портал вместе с лабораторией взорвался и не оставил после себя ничего. Пони вздохнули с облегчением и вернулись к нормальной жизни. Канун дня Горящего очага мы провели также, как и всегда. И кстати, недавно принцесса прислала Твайлайт странную посылку. Подробностей я не знаю, но это явно что-то важное. Что касается Андрея, то он получил по заслугам, а Селестия отправила его на исправительные работы. В общем и целом, у нас все хорошо. Выражаю надежду, что и у вас также. Поздравляю с праздником! Надеюсь, что это не последняя наша встреча и, возможно, приключение.

Аманда.

      Закончив читать, Михаил встал из-за стола и подошёл к окну. За ним ездили машины и гуляли люди, как и ни в чем не бывало. Повсюду веяло праздником. Посмотрев на небо и рассмотрев там ночные звёзды, он произнес: — И я надеюсь на то, что мы ещё увидимся. С праздником вас, народ Эквестрии!       За всем этим он и не заметил, как в небе из звезд сложилась фигура, напоминающая пони с рогом и крыльями. Несомненно, это была младшая сестра Селестии, Луна. Стало ясно, что в эту ночь, новогоднюю ночь волшебства во всем мире, люди будут спать спокойно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.