ID работы: 6584283

Звонок

Гет
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** — Здравствуйте, это Адриан Агрест? Я тебя люблю. -Эээ, спасибо… А вы кто? — Маринетт Дюпен-Чен, иди ко мне, мой мальчик, адрес я уже скинула… — АЛЬЯ!!! Пару секунд в трубке была тишина, а потом послышался предсмертный, ужасающий хрип: -Иди ко мне… …и короткие гудки. *** — Мистер Агрест, перестаньте витать в облаках! Улыбнитесь девушке, поправьте волосы и примите правильную позу! Мы уже полтора часа вас пытаемся нормально сфотографировать… Адриан тяжело вздохнул и улыбнулся бедной фотомодели так, что у несчастной глаз задергался. *** — Адриан… Парень оторвался от вдумчивого почесывания льва за ушком и рассеянно спросил: — Что-то случилось?.. Секунды через три дикий вопль разбил хрупкую вечернюю тишину, а прохожие долго оглядывались вслед странному мальчику, что сшиб какую-то старушку, быстренько поднял ее, извинился и умчался в закат. Правда, когда той же дорогой пробежал обозленный лев, все стало гораздо понятнее. *** Сидя под столом дорогущего ресторана и пытаясь понять, как он мог перепутать вишневый сок с вишневой наливкой, поперхнуться напитком из-за неожиданного вкуса и испачкать белоснежную скатерть и кофточку Хлои, которая с веселым щебетом приземлилась на соседний стул, когда официант убежал за меню, Адриан понял, что происходит что-то не то. Конечно, раньше он тоже бывал довольно неуклюжим, но… — - Раньше я ни разу не срывал фотосессию, не заходил ко львам в клетки вместо мужского туалета, и не плевал на Хло в буквальном смысле слова… Надо сходить по этому адресу, — и парень мрачно запил свою речь несчастной наливкой. Тут скатерть приподнялась, цепкая ручка вытащила его из спасительной тени и бедняга оказался нос к носу со взъерошенной дочкой мэра. — Адрианчик! Сейчас я ухожу, но потом мы обязательно поговорим!!! Светлый хвостик яростно качнулся, и дверь за ним хлопнула так, что чуть не слетела с петель. — Месье, вы заплатите за скатерть? — неожиданный вопрос настиг его уже рядом с черным выходом, и Адриан обреченно вздохнув: — Не успел… …полез в карман и похолодел, потому что кошелек он оставил льву. *** Позже в отделении полиции — За нарушение общественного порядка, молодой человек, нужно отвечать! Лев, которого вы выпустили, еще на свободе! — Нет, однозначно нужно сходить туда… *** А окошко на чердаке все так же спокойно светилось в тягучих сумерках…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.