ID работы: 6584291

Ведьмак. Приключения начинаются.

Джен
NC-17
В процессе
280
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 99 Отзывы 136 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Приветики, начинающий ведьмак. — … — М-да, а где же паника! Типа: «ЧТО ВСЕ ЭТО ЗНАЧИТ!!! ОТВЕЧАЙ БЫСТРО!». -… — Ну вот почему ты скучняшка такая? Где веселуха или хотя бы испуг? -… — Я понимаю ситуация не располагает к светской беседе, но мог бы хоть поздороваться. — Я бы поздоровался, если бы понимал что происходит и кто ты. — Бли-и-и-ин всю малину испортил скучняшка. Тогда перейду к самой что ни есть сутинушке. Очевидно, что ты не выживешь, через полсекунды сюда прилетит мина и размажете тебяти по стеночке. Я дам тебе вторую жизнюшку, но за это ты выполнишь работеночку для меня. — Ага, и что некая всемогущая сущность, которая может дать мне второй шанс не может сделать самостоятельно? — Эх, с тобой сложно говорить, вот что ты такой бяка? От тебя не дождешься тепла пока ты не признал во мне хотя бы партнера. Эх, придется говорить по деловому, как нечестно. Я наблюдал за тобой, ты необычный человек, а ведьмак. Не слабый даже, а настоящая размазнюлечка, правда, никогда не слышал о ведьмаке с лекарскими наклонностями. Я сам не могу заявиться туда, где нужна твоя помощь. Поэтому я и обратился к тебе. — И кто же такой этот ведьмак, я ведь не истребитель нечисти из игры (игры серии ведьмак). И мне сил не хватит, чтобы выполнить твое поручение, сам сказал. — Да мне нужно напакостить одной богине, и ведьмак для этого подойдет идеально, но не такой слабачочек как ты. А вообще ведьмак, если просто — сверхчеловек. Он владеет в совершенстве своим телом, поэтому не умирает от старости, правда из вас никто больше миллиарда земных лет не проживал, убивались от скуки или были слишком слабы. Владеет так называемыми «эсперскими» и другими возможностями, слабыми и ограниченными правда. Можете навязывать свою волю, вообще воля один из сильных аспектов вашей силы. Вообще, вы обладаете неким равновесием разных сил. Большего сказать не могу, не знаю. Ах да, еще вы не можете нарушить данную клятву, не беспокойся, присягу ты давал, перед тем как стать ведьмаком, она на тебя действия не имеет. Из доступного тебе — это твои наговоры, которыми ты лечишь людей, ну и твое тело более сильное, чем у других. — Но если я слабак, то как все же я выполню эту твою пакость. И вообще, зачем столько усилий ради какой-то пакости? -Все просто. Она лишила меня близкого разумного, скажем так. Убивать ее нельзя, у нее такая крыша, что снесут пару вселенных и ничего им не будет, но вот сделать жизнь невыносимой, это можно, и последствий для всех не будет, так как сама виновата и жива к тому же. — Это я понял. — Ну, а насчет силы, то пара миров для тренировки и все будет норм. Сейчас ты узнал путь, по которому нужно идти и быстро сможешь раскачаться, а времени у нас много. Ну, сейчас тебя миной шлепанети и пошаркали — поехалити по мирам, гип-гип урямс первопроходцам! — Я еще не согласился. — Я же вижу, что ты согласен. — Тогда стирай мои воспоминания об этом мире, тех тренировочных мирах и своем задании после выполнения, не хочу все это помнить и оплакивать, ведь навыки останутся со мной? — Да весь опыт и знания останутся. Тогда договорились! И кстати радуйся, у тебя близняшки родились. Девочка и мальчик. — Не понял! — Помнишь ту «японочку», с которой ты замутил перед этой командировкой в Сирию. — Это в Токио, когда я был там на симпозиуме по хирургии? — Ага. Так вот, она «залетела» от тебя! Как ее отец на тебя ругался, не думал, что японцы без наличия матерных слов могут так выражаться! Но ты не волнуйся, я вижу возможное будущее на пару лет вперед очень четко, твои родители будут нянчиться со своими внуками, во всех возможных вариантах будущего. Ну, а теперь — от винтамася! Одна фигура исчезла. За весь их «разговор» они не сдвинулись ни на миллиметр, не пошевелили губами ни разу, никто даже не моргнул. Мир, остановившийся на мгновенье, снова набрал ход. — Стой! В этот момент мина проломила крышу полевого госпиталя, находившегося в одном из зданий города, и убила одного военного хирурга. Человек за свою жизнь прошедший все горячие точки, начавший с солдата и полевого медика, а закончивший первоклассным полевым хирургом погиб за операционным столом, оперирующим раненого бойца, во время штурма квартала, где находился сам госпиталь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.